Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Елена оглядывала комнату, в которой теперь ей предстояло жить. Это было довольно просторное помещение, окна которого выходили на прекрасные виды сада и озера. Теплые бежевые и молочные тона успокаивали и дарили чувство умиротворения.
Девушка прошла к окну и раскрыла его, впуская в комнату свежий воздух, пропитанный ароматом магнолий и роз. Всё здесь напоминало ей о доме, о родителях, о той жизни, с которой она давно распрощалась.
Девушка прилегла на большую кровать, застеленную мягким бежевым пледом. Она думала о родителях, о брате и своих подругах. Тут же, будто повинуясь ее мыслям, на прикроватной тумбочке возникли фотографии ее семьи и друзей в красивых рамках. Елена очень этому удивилась, но, подумав, поняла, что всё в этом Замке повинуется магии, и, очевидно, эта магия настроена так, чтобы давать всё желаемое хозяевам Замка. Тут же к девушке пришло осознание, что она теперь - полноправная владелица Замка. Покрутив кольцо на пальце, она лишь хмыкнула.
Увидев две двери по обе стороны от камина, Елена решила посмотреть, что за ними. За одной дверью оказалась просторная ванная комната, а за другой - гардеробная. Чего тут только не было: вечерние и коктейльные платья всех фасонов и расцветок, классические брюки и юбки, блузки, кардиганы, джемпера, роскошные шубы и манто из натуральных мехов, соблазнительное и скромное нижнее белье. И к каждому из всевозможных комплектов одежды своя пара туфель, сапог или ботинок. Девушка заметила, что никаких джинс, кроссовок и толстовок, так привычных ей, здесь не было и в помине. Весь гардероб был подобран с большим вкусом.
"Кажется, я знаю, кто с такой тщательностью выбирал каждую вещь", -  подумала Елена.
Время неумолимо приближалось к десяти вечера. Елена уже приняла ванну, и теперь стояла в задумчивости перед зеркалом, решая, что надеть на торжественный прием в ее честь. Она подумала, что неплохо было бы позвать Грету на помощь, и вот рыжеволосая девушка уже стучит в двери ее покоев.
- Грета, входи! 
- Да, мисс Елена, Вы звали меня?
- Грета, помоги мне выбрать платье. Здесь столько всего, что я в растерянности.
Елена развела руками с беспомощным видом, а Грета легонько улыбнулась. Королева недоуменно посмотрела на нее, и через секунду обе девушки уже смеялись так, будто были старыми подругами.
- Я думаю, синее.
- Не слишком ли вульгарно? И этот вырез...
- Мисс Елена, Вы бесподобно выглядите в этом платье. Определенно Вы затмите всех на этом приеме!
Елена критично осматривала себя в зеркало: длинное лазурно-синее платье облегало ее точеную фигуру словно вторая кожа. Открытая спина и не слишком скромное декольте смущали девушку, но она не могла отрицать, что выглядит божественно. Грета помогла девушке с прической, уложив длинные волосы в аккуратные локоны и немного собрав на затылке. Елену не покидало ощущение, что образ ее не завершен, чего-то не хватало к этому лазурному великолепию.
- Я совсем забыла, что Его Высочество просил меня передать это Вам.
Грета робко подошла к Елене, в ее руках девушка заметила черную бархатную коробочку. Открыв ее, Елена обнаружила изящный серебряный гарнитур, украшенный россыпью мелких сапфиров. Грета помогла надеть ожерелье, которое окончательно примирило Елену с непривычным декольте; серьги и браслет, выполненные под стать ожерелью, завершили образ Хозяйки приема.
Елена обернулась, чтобы поблагодарить Грету, но девушки уже не было в комнате. Вместо нее Елена увидела Алекса, стоящего напротив.
Его глаза странно горели, на скулах ходили желваки, весь его вид напоминал безумца. Он был одет в черный костюм, из нагрудного кармана которого виднелся уголок лазурно-синего платка. Елене оставалось только гадать, откуда Алекс мог знать, какого цвета платье она выберет для приема. Алекс неслышно подошел к девушке, она вздрогнула от ощущения его горячих ладоней на своей коже. Алекс поглаживал ее плечи, не отводя своего горящего взгляда от ее отражения. Елене в нос ударила смесь ароматов, исходящих от него: кожа, амбра, цитрус и легкий аромат благородного виски.
- Смотри, Елена. Смотри, как ты прекрасна. Смотри же, что носят женщины в моей семье, что носят Королевы.
Елена застыла, зачарованная его голосом, его запахом, его глазами, за которыми неотрывно наблюдала в отражении. Его сухая горячая ладонь переместилась на ее шею, поглаживая и лаская. Пальцы прошлись по ожерелью, отмечая идеальную огранку камней.
- Этот старинный сапфировый гарнитур передавался всем нашим невестам в день свадьбы. Это ожерелье на тебе - 68 сапфиров ромбовидной огранки, весом в 2 карата каждый, ручная работа из серебра 960 пробы, покрытое алмазным напылением - воистину королевское украшение. Про обладательницу этого великолепия скажут, что она - особа с утонченным вкусом, элегантная и шикарная женщина. Серьги выполнены в том же стиле, из серебра высшей пробы, в них заключены сапфиры в 4 карата, окруженные россыпью более мелких камней. Смотри же, Елена, как ты красива.
Елена, славно в каком-то забытье, не могла отвести взгляда от блеска камней, от своего отражения в зеркале. На нее смотрела Королева, Императрица, а не забитая неуверенная простушка. Она перевела свой взгляд на Алекса, который пожирал своим взглядом ее отражение, его руки плавно двигались от шеи девушки к плечам, вселяя трепет и робость.
- Ты не представляешь, какие чувства вызываешь у меня. Не представляешь, как я хочу сорвать с тебя это платье и, наплевав на всё и всех, ласкать твою атласную кожу, оставлять на тебе свои отметки, чтобы никто не смел больше поднимать свои глаза на тебя.
С этими словами он откинул ее волосы с шеи и прильнул губами к бьющейся жилке девушки в горячем поцелуе.
- Но однако нас уже ждут. Гостям не терпится с тобой познакомится.
- Что ж, тогда идем?
Алекс предложил Елене свой локоть, девушка приняла его и вместе они спустились к гостям.


Рецензии