Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

В Большом Бальном Зале уже собрались все приглашенные гости. Все эти люди с нетерпением ожидали появления Короля и его таинственной спутницы, вокруг которой тут же поднялась шумиха. Ведь до этого на подобных приемах Король появлялся один или не появлялся вовсе, появление у него спутницы было главной новостью для сплетен сегодня. Наконец интерес гостей был удовлетворен: двери Бального Зала распахнулись, пропуская Короля в сопровождении молодой красавицы. От этой пары так и веяло силой, властью, могуществом, они идеально подходили друг другу.
- Дамы и Господа! Приветствую всех вас сегодня на нашем скромном торжестве, и благодарю за то, что почтили нас своим присутствием. Сегодня это не просто обычный прием, все вы удостоились чести быть приглашенными на королевскую свадьбу!
По залу тут же прокатился изумленный вздох. Александр лишь усмехнулся, он знал, какой шум произведет эта новость в обществе, ведь все жители Темного Альянса и Светлого Королевства знали о Пророчестве.
- Позвольте представить вам мою очаровательную супругу, вашу Королеву и надежду магического мира, Елену Уэльс. Я хочу, чтобы вы поприветствовали Ёе как подобает Королеве.
Раздались бурные аплодисменты, тут и там слышались поздравления молодой паре.
Елена нервничала, ей было некомфортно среди всех этих незнакомых людей. Она жалась поближе к Алексу, смущенно оглядывая Зал. Алекс повернул голову к ней и задорно подмигнул, сжав ее ладонь в своеобразном жесте поддержки. В своей голове Елена услышала Его голос: "Не нервничай, все идет как по маслу. Ты прекрасна, эти люди в восторге от тебя. Будь самой собой и ни о чем не волнуйся, я рядом".
Заиграла музыка, извещая о наступлении танцев. К Елене подошел светловолосый мужчина, приглашая Её. Девушка беспомощно оглянулась на Алекса, но тот, кинув быстрый взгляд на подошедшего, только кивнул. Елене ничего не осталось кроме как принять протянутую руку. Мужчина уверенно повел девушку в танце, его рука крепко, словно какую-то драгоценность, держала Елену за талию. Он заговорил, и Елена услышала бархатный баритон.
- Здравствуйте, мисс Уэльс. Я так давно мечтал увидеть Вас, спасибо, что оказали мне честь этим танцем. Прекрасный вечер, не правда ли?
- Да, спасибо. Вечер просто потрясающий.
- Вы прекрасно выглядите сегодня. И даже не представляете, как Вы похожи на свою мать...
- Вы знали мою маму?!
- Я был знаком с ней и вашим отцом еще до вашего появления на свет. Видите ли,  я служил Их Королевским Высочествам Лили и Георгу долгие годы и хорошо знал их. Мне очень жаль, что мы так и не смогли защитить их от врагов. Я здесь от лица Ордена Света, чтобы засвидетельствовать наше почтение Светлой Королеве и ответить на все Ваши вопросы, я уверен, их у Вас набралось множество.
- Да, вы правы. Вопросов у меня действительно много.
- Прошу простить меня и Орден за то, что мы не нашли Вас раньше и не смогли подготовить должным образом ко всему, что Вам предстоит сделать. Нам очень жаль. Я соболезную вашей утрате, хоть и с большим опозданием, и прошу Вас понять, что я пытался спасти ваших родителей, но у меня это не вышло.
В глазах мужчины Елена прочитала вину, стыд, раскаяние и даже ненависть к себе.
- Как Ваше имя?
- О, прошу меня простить, я должен быть сразу представиться. Меня зовут Леонард, я служил вашим родителям королевским советником, а сейчас просто являюсь одним из членов Ордена. Спасибо за танец, Ваше Высочество...
- Постойте, Леонард! Может быть, мы с Вами поговорим где-нибудь в тихом месте?
- Мы обязательно поговорим, мисс Уэльс, но чуть позже. А теперь насладитесь как следует вечером, он по праву Ваш.
Мужчина с поклоном отошел от девушки и растворился в толпе. Как бы Елена ни смотрела, Она не видела его среди пестрой толпы. Королева еще раз оглядела Зал, ища глазами Алекса.

Алекс разговаривал с небольшой группой мужчин. Весь вечер Он ловил на себе восхищенные женские и завистливые мужские взгляды. Вся женская половина Тёмного Королевства продолжала усиленно добиваться Его внимания, а все мужчины - отчаянно завидовать Его власти, Его силе, Его богатству. Отцы самых именитых семейств приводили на балы и приёмы своих дочерей, в надежде, что Король если уж не женится, то хотя бы сделает одну из них своей наложницей. Алекс лишь смеялся над этими тщетными попытками - Его не интересовала ни одна из предложенных ему барышень. Алексу порядком надоело такое повышенное внимание женского пола, и он предпочел отогородиться от всех стеной безразличия и черствости.
От беседы Его отвлек громкий женский крик. Гости в недоумении оборачивались на источник шума. Король, расталкивая толпы людей, поспешил к оркестровой яме, откуда исходил крик. Попутно Он искал глазами Елену, но нигде Её не находил. Страх за Её жизнь обуревал молодого мужчину.
 Оркестровую яму плотным кольцом окружили люди, но, завидев Короля, тут же расступились. То, что Алекс увидел, было одновременно и пугающим, и по-своему прекрасным...
На полу, корчась в страшных судорогах, лежала пожилая женщина. Она, с полным боли и ужаса криком, царапала ногтями пол, вырывая их с корнем, оставляя кровавые полосы на белоснежном мраморе. Ее кожа, в тех местах где не была окровавлена и расцарапана, покрывалась страшными нарывами, напоминающими тяжелой формы ожоги. Всё это происходило очень быстро, и напоминало проявление самой темной магии, на какую только способны были маги в своей истории.
Женщина замерла, перестав вдруг биться в конвульсиях. Она тяжело и рвано дышала, силясь что-то сказать, смотрела безумными глазами в глаза Королю. Алекс подошел к женщине и взял ее руку.
- Кто сделал это с Вами?
- Ты....будь осторожен...
- Сейчас я попытаюсь убрать боль, и Вы сможете рассказать мне, кто сделал это.
 - Ты должен быть осторожнее, Король... Наступают страшные для Империи времена... Они уже близко, и скоро они найдут оружие против тебя... И девочка... Ты должен спасти ее...В ней проснется сила, которая разрушит мир и воссоздаст его из руин...
Алекс насторожился. Слова этой безумной казались бредом, но женщина говорила уверенно, будто ей было открыто неведомое.
Алекс хотел было положить свои руки на голову женщины, чтобы просканировать ее разум на наличие темных проклятий, как вдруг она вновь изогнулась в новой судороге. При этом в тишине Зала явно слышался хруст костей - кто-то или что-то ломало эту несчастную изнутри. Женщина вдруг резко села на полу. Она смотрела куда-то сквозь Алекса. Не глазами, ибо глаз больше не было, их место занимали две огромные черные ямы. Её руки и ноги странно вывернулись в обратную сторону, делая женщину похожей на паука. Ее кожа из молочно-белой стала глубокого фиолетового оттенка и покрылась короткими твёрдыми ворсинками. То, что еще недавно было миловидной старушкой, открыло свой рот, обнажив несколько рядов длинных острых зубов, с которых капала густая вязкая слюна.
Чёрные тоннели вместо глаз исследовали шокированных зрелищем людей. Они пригвождали каждого к своему месту, не давая возможностей двигаться. Казалось, что эта тварь гипнотизирует каждого. Только один человек в Зале не поддавался этому гипнозу, обладая силой куда большей, чем та, на которую чудище было способно. Будто почувствовав это, существо повернуло к Алексу свою голову, безобразный рот растянулся в жуткой гримасе. С невероятной скоростью передвигаясь на своих вывернутых конечностях, оно набросилось на стоявшую в оцепенении молодую девушку и своими когтями стало распарывать ее живот и грудную клетку, пожирая внутренние органы. Кровь была повсюду, было слышно, как чудовище ломает своими зубами тонкие девичьи кости. Пресытившись, существо оставило свою жертву, перед этим вырвав ее сердце. Осмотрев результаты своей работы, и особенно задержавшись на распахнутых в ужасе глазах, оно, мерзко хихикая, вынуло длинными острыми когтями глаза девушки. С истерическим хохотом, неведомая тварь, вставив в свои пустые чёрные глазницы безжизненные синие глаза, прыгнула на стену и исчезла под потолком.
Гости тут же очнулись от гипноза и поспешили покинуть Зал, пребывая в шоке от увиденного. Алекс знал, что мерзкая тварь не обойдется одной жертвой. Оно искало Её.
Призвав к себе свою силу, Алекс сосредоточился на образе девушки в синем платье...


Рецензии