Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 7.  "Ценой Жизни"

На Тёмное Королевство медленно опускалась ночь. Она окутывала всё бархатной темнотой, обличала самые ужасные пороки и скрывала всю дневную истину. Ночь - время самых потаённых страхов и ужасов, нескромных желаний, мучительных терзаний. Именно ночью вершатся самые ужасные, но самые грандиозные дела, которыми и пишется история Вселенной. 
Елена стояла в галерее Восточной башни, расслабленно вглядываясь с высоты во тьму. Рядом с Ней, с почтением склонив голову, стоял Леонард. Молчание затянулось.
- Расскажите мне обо всем, что случилось. Только, прошу Вас, не утаивайте от меня ничего. Я хочу знать всю правду.
- Это будет долгий рассказ, Ваше Величество. Наша история корнями уходит в прошлые тысячелетия, во времена основания Светлого Королевства и Тёмного Альянса. Всем известно, что два королевства ведут ожесточенную борьбу и по сей день, но вот истинную причину этой вражды уже мало кто знает. 
В те времена, на территориях современной Америки, в небольшом поселении жила семья. Богатый землевладелец и его прекрасная жена-колдунья. Днем она была доброй, любящей и заботливой женой, прекрасной хозяйкой и идеальной женщиной. Но стоило только ночи опуститься на землю, она становилась злобной, бесчеловечной, ужасающей ведьмой и отправлялась вершить свои ужасные дела. Ужасные дела, но великие. Супруг этой женщины уже давно привык к ее непостоянству, он искренне любил жену. И вот, на исходе летнего месяца, родились у них  два младенца, оба мальчики, близнецы. Один брат унаследовал от матери лучшие качества: доброту, смелость, щедрость, честность, человечность. Второй же брат впитал в себя с материнским молоком всю злобу, всю жестокость, всю бесчеловечность и безжалостность своей родительницы. Братья с детства враждовали, дрались и портили друг другу жизнь. Кроме того, они оба оказались магически одаренными и были очень искусными чародеями. Одним солнечным утром братья проснулись и обнаружили, что они остались одни. Ни в большом доме, ни во дворе, ни в окрестностях дома их родителей не было. Соседская женщина сказала им, что видела женщину и мужчину ночью, покидающих селенье в направлении севера. Тогда братья решили ненадолго прервать свою вражду, чтобы отыскать своих родителей. Они двинулись на север, в неизведанные земли. Там-то пути братьев-близнецов разошлись. В пылу очередной ссоры оба использовали свою магию друг против друга, они не заметили, как земля вокруг них стала трескаться, образовывая пролом в коре. В этот пролом, как в ловушку, попали оба брата. Как потом оказалось, их общая магия, связанная узами крови, открыла портал в другое измерение и там они уже никогда не смогли бы найти друг друга. История умалчивает, что случилось с братьями после этого. Известно лишь, что Гарольд, так звали светлого брата, блуждая по измерению натолкнулся на поселение магов и основал свою колонию. Так Ваш, Елена, далекий предок стал родоначальником новой ветви магов - магов Света, он превратил маленькое поселение в целое Королевство и наладил жизнь всего магического народа. Лишь через 20 лет Гарольд узнал о втором поселении магов, намного южнее его собственного. И на месте пустошей и болот на юге так же образовалось новое Королевство, названное Тёмным Альянсом. Верный народ рассказал Королю, что на юге издавна проживал злобный смутный народ. Королю не составило труда догадаться, кто стал предводителем тёмных магов - его родной брат-близнец Деметрий всегда стремился к власти и могуществу. Войска темных магов часто нападали с разбоями на Светлые земли, этим Деметрий объявил Гарольду войну. Так началось противостояние Света и Тьмы. Братья этой войной разгневали высшие силы природы и магии, и за это были наказаны - отныне во всех поколениях рода Гарольда рождались лишь младенцы мужского пола, а в роду Деметрия - лишь женского. Магия, что даровала братьям силу, наказала их.
- Но это значит, что все магические семьи приходятся друг другу родней?
- Верно, мисс Елена. Отныне  Короли обеих держав были вынуждены женить своих детей на детях врага, чтобы королевские семьи не вырождались из-за кровосмешения. Но это не мешало вражде Света и Тьмы. Так было еще очень долго, пока не было сделано Пророчество о Вас, великой дочери Света и о Тёмном наследнике.
- В чем именно его суть?
- Его суть, Ваше Высочество, в смерти ради жизни, во зле во имя добра, в разрушении ради созидания. Вы уже знаете от своей дорогой матери всю историю гражданской войны в Светлом Королевстве и о том, как Вы были потеряны для нас все это время. Истинный сын Тьмы должен был отыскать Вас, чтобы объединиться с Вами жизнью, силой, своей природой и дать магическому миру то, что остановит навеки эту войну.
- Но что это может быть, Леонард? Я так много раз слышала это, но так и не поняла, что именно мы с Алексом должны дать миру...
Леонард посмотрел на девушку долгим задумчивым взглядом. Он думал, что девушка сама поймет, и ему не придется объяснять столь щекотливые вещи.
- Ребенка, Ваше Высочество. Наследника, рожденного от чистого Света и чистой Тьмы, абсолютно новую, чистейшую, волшебную кровь. И этот ребенок положит конец войне, так как  в нем будет течь кровь и Света, и Тьмы. Не будет больше неравенства, не будет литься невинная кровь.
- А что означают Ваши слова о смерти ради жизни, о разрушении ради созидания?
- Ох, мисс...Вы должны будете умереть, для того, чтобы вновь воскреснуть. После Обряда Венчания следует Обряд Крещения, который унесет Вашу жизнь, сотрет в Вас грань меж Светом и Тьмой и даст Вам силу и того, и другого. Вы вновь вернетесь к жизни, станете совершенной, Ваше Высочество. Но для этого Ваша кровь должна будет пролиться в последнюю полночь Кровавой Луны. Вы - чистый Свет, Вам не место в Тёмном Королевстве пока Вы настолько чиста и невинна. Вы заметили, что Ваша сила способна исцелять любые раны, врачевать любое горе, искуплять грехи,очищать ауры? Да, Вы знаете это. И это значит, что за Вашей душой, Вашей чистой силой, будет охотится вся нечисть магического мира. Все полумаги, проклятые существа и чудовища, все те, кого лишили магии и сил, будут пытаться убить Вас и завладеть Вашей душой, дабы снова стать полноценными людьми. Такая светлая магия способна даже вернуть умерших с того света, не то что исцелить от темномагических недугов. Ваша смерть не только прервет древний магический род, но и откроет врата в настоящий Ад. Этого нельзя допустить. Вот почему Король Тёмного Альянса должен как можно быстрее провести Ритуал.
- То есть, Алекс должен будет как бы запятнать мою душу?
- Он всего лишь скроет Вашу истинную ауру, разбавит ее свет и чистоту своей собственной, особой, магией. Смерть как ничто иное способствует этому.
Елена замерла от этих слов, уставившись в одну точку, она напряженно ловила каждое слово мужчины. Леонард сочувствующе, по отечески, положил свою теплую ладонь поверх ее холодной. И впервые обратился к ней не как к Королеве, а как к простой девушке, как к дочери.
- Мне очень жаль, Елена. Ты еще так молода, так наивна, доверчива и чиста. Ты не должна была столкнуться со всем этим вот так, Лили и Георг оберегали тебя от этого, они ценой собственной жизни подарили тебе несколько лет спокойной жизни. Но твои силы пробудились намного раньше, и Александр нашел тебя. Теперь Вы оба должны исполнить Пророчество и избавить весь магический мир от бессмысленного кровопролития.
Внутренне Елена была с ним согласна, но из глубин ее души начал подниматься первобытный животный страх, ужас перед смертью. Она не могла поверить в то, что кто-то может умереть и вернуться к жизни вновь. Ей не хотелось становиться жертвой, не хотелось умирать. Но, выходит, что она должна была. Ради мира, невинных людей, ради своих родителей, отдавших свои жизни за нее. Весь рассказ мужчины казался Елене выдумкой, но тем не менее она сама была частью этого, а значит каждое слово Леонарда было правдой. И ей остается теперь только лишь покорно выполнять свою миссию. 
Елена почувствовала мощный телепатический сигнал Алекса, который пытался пробиться к ее мыслям. Но девушка не хотела отвечать, она закрыла поток к своему сознанию. Молодая Королева стояла в задумчивости, решаясь на самое дикое и безумное действо в своей короткой жизни.
Алекс злился. Елена не отвечала на его ментальный зов, Она закрыла Ему доступ к своему разуму сильнейшим щитом, который было не пробить никому. "Одно хорошо - эта тварь тоже не сможет повлиять на Нее", - подумал тогда Алекс.  Он поспешил в Западное крыло Замка, где тут же бросился искать свою жену.
"Покажи мне Её немедленно!" - крикнул Он на зеркало. Зеркальная гладь дрогнула, стирая отражение молодого мужчины и показывая девушку, стоящую в галерее Башни. Она была там одна, по ее щекам катились маленькие кристалльные капельки. Алекс тут же успокоился, теперь Он знал, что Ей ничего не угрожает. Король знал о разговоре Леонарда и Елены, и мог чувствовать все Её отчаяние, всю Её боль. Но так же Он понимал, что сейчас лучше оставить девушку одну, но лучше сделать это только будучи полностью уверенным в Её безопасности. Алекс отвернулся от зеркала, выискивая нужные Ему книги, и не видел, как за девушкой в отражении скользнула большая черная тень. Не видел Король и того, как в нескольких шагах от темноты отделилась такая же черная тень.


Рецензии