Падающая звезда

  В темной бездне безграничных просторов, освещенной мириадами мерцающих звезд, висел он... Нет, скорее, в полудреме созерцал движение Вселенной, ее дыхание, жизнь...

  Песчинка в море без краев.. Хотя... Песчинка ли? Древняя сущность усмехнулась такой мысли. Он мог делать, что хотел. Пусть и не всегда, но все же это свобода, практически не имеющая предела.

  Крылатой и вольной серебристой кометой он полетел сквозь вечность. Вот созвездие в виде девы. И странствующая печальная планета, давно покинувшая свою звезду, умершую в красочной вспышке. Холодная и одинокая, как сам загадочный демон... а может ангел.

  Он сам не знал, кто он. Но он был волен.

  Набравшись дерзости, он подлетел вплотную к одному из светил. Гордо расправив титанические крылья, он купался в свете, напевая древнюю песню, не голосом, а самой душой. Иногда казалось, что вся Вселенная подпевала ему. Самонадеянная мысль, но таинственной сущности она нравилась.

 И, будто в ответ на гордыню космического странника, звезда, в лучах которой он танцевал, вспыхнула. Протуберанцы, словно большие руки потянулись нему. Демон легко выскользнул из огненной ловушки, правда, поплатившись ожогом крыла. Посмеиваясь, он отлетел в сторону.

"Что ж, - подумал он, - По крайней мере, это развеяло скуку. Но нужно где-то передохнуть и восстановиться..."

  Осмотревшись, сущность нашла небольшую голубоватую планету, вполне подходящую для его цели.

"Не слишком холодно и не жарко там, похоже... и чувствуется там живая энергия. Можно там остановиться и привести себя в порядок" - сказал себе демон.

  Верхом на солнечном ветре промчался он через безжизненное пространство и подойдя ближе к планете, сложил крылья и падающей звездой чиркнул по ночному небу.
       


Рецензии
Это..просто невероятно! Я так люблю космос и вселенную, ваш рассказ меня очень восхищает. Знаете, если бы я это прочитала в каком-то сборнике, я бы подумала что это пишет Роджер Желязны, такая именно его атмосфера, в его духе... У вас очень здорово получилось, так хорошо передали образы. Красиво, замечательно. Спасибо вам огромное, за приятные впечатления.

Кебхут Алина   13.05.2015 14:52     Заявить о нарушении