Проза жизни или цензура правды о Мистралях

Сергей ЖИРНОВ, публицист

ПРОЗА ЖИЗНИ ИЛИ ЦЕНЗУРА ПРАВДЫ О МИСТРАЛЯХ.

(На мои произведения идёт постоянная охота путинского режима. Практический совет: если вам что-нибудь понравилось, сохраните сразу для себя копию. Потому что нет гарантии, что по данному адресу вы увидите эту статью или заметку в следующий раз).


Самое страшное для пишущего человека - когда вас не замечают, когда вас не признают, в упор не видят.

Если вас начинают активно критиковать, когда появляются активные тролли и постоянные "наезды" в Интернете - это лучше. Значит, ваши творения по-настоящему задели за живое, значит в них не только проза, но правда жизни.

Но самое лучшее - когда начинают закрывать ваши сайты, блоги, цензурировать ваши статьи. Это - как Орден Победы, как медаль Славы. Значит, не просто задел общий вопрос, не только кого-то конкретно, или конкретное ведомство, но весь режим в целом, и стал им реально опасен. Цензура и репрессии - это всегда форма проявления не силы, а слабости. Это всегда внешнее выражение страха.

Мой личный сайт на одном из российских серверов говорит мне уже больше полгода: страница временно недоступна. Сайт "Ху из Путин" с разоблачительным исследованием биографии кремлевского хйул@ снесли даже с далекого и недоступного для российских органов американского сервера, где он висел много лет. Сейчас начали потихоньку цензурировать и удалять статьи на Прозе.ру.

Первой сняли мою нарочито издевательскую реплику про то, что заказчика убийства Немцова знает вся страна. Сняли, хотя реплика была юридически абсолютно безупречна (за 20 лет сутяжничества с режимом руку я набил отлично!). Ибо я сам в ней даже не озвучивал никаких обидных для режима слов. Просто поместил официальное фото самих же нашистов "Кто если не Путин?" И всё же реплику сняли. Формально, очевидно, за нарушение авторских прав путинского пропагандистского фотографа (хотя раньше он был только рад, что его творчество в пользу режима было растиражировано по Интернету)...

10 мая 2015 года сняли довольно старую уже (она была опубликована аж 6 января, пять месяцев назад) аналитическую статью "Как ядерная сверхдержава накрылась двумя Мистралями". Это - особенно приятно. Потому что это мне - Орден Святого Георгия Победоносца Кремль присудил! Горжусь!

Потому что геополитический конфликт путинского режима с Францией по поводу задержки с поставками оплаченных "Мистралей" продолжается. Потому что Кремль, как раньше ни пугал, отнюдь не начал никаких реальных международных юридических процедур против Франции, заранее обреченных на неудачу. О чём я и написал давным-давно в статье. Снятие статьи только подтвердило правильность всех моих анализов, прогнозов и выводов.

Как известно, даже бумажные рукописи не горят. А уж электронные - и подавно!
Вынес копию статьи в Фейсбук:
Если Прозу уберёт ссылку, всё равно зеркала статьи можно будет прогуглить. Мои профили есть во всех социальных сетях, со всеми перекрестными ссылками и аннонсами. Кто ищет, тот всегда найдет. Это написано в Библии.

Франция, май 2015 года.

Оригинал статьи на личном сайте ЖИРНОВА Сергея:



Послесловие.

Удивительным образом, после месяца раздумий, цензура Прозы решила вернуть текст обратно по старому адресу:  http://www.proza.ru/2015/01/06/1411

Зато забанила статью о природе секса, благополучно провисевшую 2 года.

И статью о войне с Грузией - в связи с продолжающейся войной с Украиной.

И статью "Сочи: надгробная плита на могиле режима", которую по-прежнему можно прочитать на сайте автора:


Рецензии