С праздником! Текст из романа Селение Горыни

Поздравление с праздником.   Интернациональный Союз писателей предоставляет уникальную возможность заявить о своем творчестве не только широкой публике, а руководству города, региона или даже страны! Принять участие в акции могут писатели любых литературных организаций и объединений. Участники проекта «Поздравь с праздником» смогут указывать в своем творчеством резюме, что ваши работы попадали на стол руководству страны.

 25 апр. в 9:28 <tupikin.yur@yandex.ru>
Добрый день,Юрмй! Ваше поздравление прошло конкурс и имеет возможность быть напечатанным  на поздравительных открытках руководителям страны. С уважением,
координатор проекта Ковалевская Юлия.
 
27 мая в 14.52 Юлия Ковалевская  Тупикин Юрий tupikin.yur@yandex.ru
Ваша открытка  была направлена лично В.В. Путину и в секретариат президента…С уважением…


Владимиру Владимировичу Путину.
Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
Сергею Викторовичу Лаврову.
Сергею  Кужугетовичу Шойгу.

Величие государства и граждане великого государства.
 
Корнями мы в святой Руси,
Плодами мы – в России.
В России мы лелеем Русь,
Чтоб Русью вдохновлять Россию.

Национальной идеей Руси и России всегда было их величие и щадящий уровень жизни народов. При этом величие стоит на первом месте. Россияне, по Михайлу Васильевичу Ломоносову, даже нищету перетерпят, лишь бы Россия была великой. Фёдор Михайлович Достоевский великое возвёл в закон: «Закон человеческого бытия – в преклонении безмерно великому. Без этого люди умрут в отчаянии. Безмерное и бесконечное так же необходимо, как и та малая планета, на которой человек обитает. Даже самому глупому человеку необходимо хотя бы нечто великое».

Велика Россия и люди в ней хотят быть большими или великими. Или знатными. Или узнаваемыми. А лучше уважаемыми и любимыми. И так от края до края земель русских. Пока велика Россия, она существует. Даже повара и официанты знают, что любая мелочь должна работать на имидж великого государства. Пока люди хотят быть большими или великими, знатными, узнаваемыми, уважаемыми и любимыми, они существуют. Надёжно, осознано или счастливо. Может быть, это тоже основной смысловой закон жизни людей и государств. Юрий Гагарин: «Я счастлив тем, что живу в счастливой стране. В несчастливой стране нельзя быть счастливым».

Лицо Родины – слава и честь России. Лицо Державы – армия и флот России. Лицо Отечества – родимый дом отца в России. Лицо России – русский язык. Где этот дом в славной и сильной России, говорящей по-русски? Он везде. Пусть край наш  – окраина, глубь, глушь, степная провинция, бывает, пропойная, однако никто из живущих здесь себя не чувствует удаленным от России. Поскольку, живущие здесь, знают, что это и есть Россия

Россия хороша, потому как своя и потому как великая. Но, величие человека зависит не лишь от неё. Российских граждан возвеличивает дух предков и павших Героев Великой Отечественной войны. Наивысшим воплощением этой абсолютной истины служит Бессмертный Полк.

Потому что «Русские -  коренная порода нации, рудное тело, несущее в себе главные задатки, основные ценности, вручаемые нации при рождении. Народ не велик числом. Жизнь в «своём», невидимая крепость, духовная и нравственная «утварь» национального бытия есть мерило этой коренной породы». Валентин Распутин.

С праздником Вас, блюстители России!
 Уважаем Вас и гордимся Вами! Не щадя живота, пластаетесь ради России!

Новосибирск. Юрий Григорьевич Тупикин. Полковник в отставке.  Писатель.


Рецензии
Привет Земляк!
Присоединяюсь.
Удачи!

Владимир Тюнин   02.08.2015 07:07     Заявить о нарушении