Байки по скайпу

Сидим-выпиваем своей бабской компанией, девичник такой спонтанный  по скайпу устроили.  Девчонки своих мужчин на войнушку отправили, те монстриков стреляют, а мирному населению спокойно, можно тихонько окопаться на кухне со стаканчиком кофе и трепаться до бесконечности о своём, о женском.

Ну, моим девчонкам есть кого на войну отправлять (мужья в наличии одна штука), а я живу по-современному, с домостроевскими традициями борюсь. Нет у меня мужа. Мужа нет, есть Лаг. В общем, аббревиатура такая, в переводе с немецкого на человеческий означает «сожитель на определённый срок», вот как только определюсь, сразу ему и наподдам, чтобы летел и тапками помахивал. А пока не определилась имею законное право мужским обществом насладиться строго по расписанию с пятницы по воскресенье. Принцип наших отношений таков: каждый живёт у себя дома, другому не мешая, а три дня выходных он проводит у меня. Этот план  нам подходит, все согласны, всем нравится, одному сожителю, правда, что-то там не так, всё норовит и на рабочую неделю задержаться, пару раз вообще чуть ли не с чемоданом на погостить заявлялся. Но я сказала «Лаг», значит  «Лаг», а если что не так, то вот бог, вот порог...

Мужчины...вымирающий подвид. Это я не обо всех, а так, в частности. Ах, да, моего лага зовут Дитер и в плане терпения нет ему равных. Иногда я думаю, что он принял решение сидеть в засаде до победы и пережидать все бомбардировки подряд...короче, что ему ни выговаривай, сколько против шерсти не гладь, а из моего дома его можно выдворить только за шкирку.

Бужу утром в понедельник, толку его локтем по рёбрам: вставай, натягивай шмотки и домой. Сопротивляется, гад, ему в понедельник на работу только с обеда и строптивая душа не желает покидать мой гостеприимный кров. Беру будильник и начинаю манипуляции с музыкой пока самой не становится тошно. Наконец соизволил подняться. Сопит, что неплохо бы было покушать вместе, он даже готов завтрак в постель самолично принести. Нет, есть не хочу, ничего не хочу, мечтаю остаться одна и снова стать хозяйкой в этом доме, сама могу доплатить, лишь бы ушёл побыстрее. Бубнит, но уходит. Ещё и целоваться полез. Ну, просто сил нет. Я сказала сожитель, значит сожитель, об остальном пусть даже не мечтает. Хлопает дверь, засыпаю.

Вот так и проходит жизнь, пока у других там муж-дети-готовка-стирка-уборка-бабский рай. А я живу одна (сожитель не в счёт, он- приходящий и уходящий домашний питомец). Нет, не подумайте, что человек плохой или на безрыбье рак за  рыбу пошёл. Он, само собой, хороший, работящий, приглядный, спортивный...с другим я бы на люди выходить постыдилась. Хороший, но не мой, не мой. Вот перечисляю и в который раз понимаю, что хоть так поверни, хоть наоборот раскрути, хоть на голову его поставь, а как был уходяще-приходящим, так им и останется. Он, правда, о таких перспективах не знает, в тайне надеется когда-нибудь дорасти хотя бы до статуса постоянного сожителя, за что отчаянно борется, делая подарки, не критикуя и всячески ненавязчиво давая мне понять, что пора определиться. Для этого мы регулярно ходим в гости к его многочисленным хорошим знакомым, у которых уже семьи, жёны, дети, всё официально или хотя бы полуофициально. В общем выгуливает он меня основательно и пытается привить желание, напрочь отсутствующее у меня, а именно желание остепениться и зажить общим домом.

Но не тут-то было. Знаем, ходили, хватило, сидим. Так и я. Жизнь моя теперешняя мне очень даже нравится: свобода и независимость, я всегда с вами. А сожителя, если будет и дальше воду баломутить, пошлём лесом, благо их, лесов, даже в этой дикой местности предостаточно.

Так вот, сидим с девчонками, выпиваем. Я себе мартини потягиваю, виноградом с кусочками сыра заедаю. Подружки тоже что-то там пью-едят,  связь так себе, этикеток на бутылках не разглядеть, а спрашивать неприлично- всё равно по интернету не поделишься и другому вкусненького не нальёшь. Пьём. Беседуем.

Звонок в дверь. Ах ты ж, ё моё, забыла совсем, расслабилась тут, уже вон и глаза закосели, а ведь рабочих вызывала на два часа. Уже, правда, не два, припозднились, немного, как всегда, трудяги. Хорошо, что вообще пришли.

-Нда, это у нас что-то вроде коммунальных служб по-вашему,- объясняю девчонкам.-Ваших тоже можно годами зазывать. И здесь такая же котавасия. Давно замечено, все ремонтные службы делятся на две группы:  те, что всегда опаздывают и те, кто не приходят вообще. К последним относим сантехников, водопроводчиков и прочую лихую братию, работающую по принципу «кому мы нужны, те сами подтянутся, а нам лично всё по барабану».

Ну, благо, я ждала стекольщиков и опоздание на три часа было ещё не слишком трагично в свете посиделок с подружками. Вот впущу залётных, участок работы покажу, а сама снова в приятную компанию на уютную кухню.

Открываю, стоят трое, на лицах навечно отпечатался вопрос-утверждение «вызывали или мы снова ошиблись домом». Старший явно шеф, лет за пятьдесят, степенный такой в усах и при папочке, второй- молодняк-помощник лет тридцати, руки в наколках набитых по принципу коврового покрытия (в смысле кожи не видать), в хвосте мнётся третий, студент или ученик, но тоже судя по выражению лица та ещё бестолочь лет двадцати.

Кивком головы даю понять, что явились мои гости по нужному адресу, но в дом не пускаю: нечего мне полы-ковры грязными ботинками расписывать, я даже себе такого не позволяю. Вежливо предлагаю прогуляться вокруг дома и войти через дверь спальной комнаты. На лицах рабочих отражается различная степень понимания в зависимости от сообразительности и статуса. Игнорирую, закрываю дверь, иду к девчонкам, прошу не пить без меня, мужчин с войны не возвращать, ни о чём важном не сплетничать,скоро буду. Иду в спальную комнату.

Моя спаленка, моя милая спаленка...сорок квадратов, окна в пол, кровать большая круглая обшитая кожей, зеркало в потолке , но это так, частности. А вот и проблема прямо перед носом: а именно огромная трещина в стеклянной двери по диагонали, через которую я  как раз и наблюдаю сальные рожи всех троих рабочих, заглядывающих в комнату. Вылупились вне зависимости от возраста во все шесть наглых глаз, носами к стеклу будто мухи приклеились, фиг отмоешь потом. Хотя что это я чистотой стекла озаботилась. Пусть вон сначала поменяют.

Ах, как же не хочется их впускать. Но придётся. Уже и жалею задним числом, что Дитера не послушалась. Говорил же он мне: не испытывай судьбу, прикрой всё лишнее простынями. Не послушалась, теперь вот стою-сокрушаюсь, но поздно.

Без особого энтузиазма открываю-таки дверь на веранду. Все трое просачиваются в спальную комнату и замирают в остекленевших позах, словно три охотничьи собаки, почуявшие дичь. Ну вот же, Дитер, не гад ли, ну мог же убедить меня, разъяснить особенности психики и психологии простого немецкого бюргера. А вот теперь поздно. Теперь придётся выкручиваться самой.

Стою, молчу, выжидаю пока рабочие выйдут из внезапного ступора. Все трое вылупились в сторону моего гардероба , глаза, как летающие тарелки, причём такое ощущение, что существуют по отдельности, челюсти в разной степени отрыва от черепной коробки, у старшего даже весь набор коронок изучить можно. Вот уставились, точно в первый раз в цирке. А что такого-то увидели? Ну ладно, сознаюсь, не у каждого такая чудесная коллекция в наличии, но ничего поделать с собой не могу. Я - женщина, так что слабость мою прошу принять, как есть, а в данном случае моя слабость это двести пар туфель на шпильке, полсотни сапог а ля ботфорты, опять же вешалки с одеждой в три ряда.

Стою, жду, наблюдаю за ситуацией, пытаюсь контролировать, хотя пока влиять на что-то невозможно. Старший стекольщик прилип взглядом к рядам каблуков, не оторвать, на лице отражается какой-то напряжённый мыслительный процесс, но папочку пока не уронил. И то радость, значит ещё в полном сознании. То ли рассуждает, почему не пошёл в сапожники, то ли подсчитывает, сколько его зарплат уместилось на одной моей полке...Не догадаться.

Его расписанный под гжель подчинённый самым тщательным образом изучает вешалку с мини-юбками и тоже, кажется, навсегда погрузился в себя.

Больше всех досталось студенту: взгляд рассеянный, разве что слюна не течёт, глядит на ряды плечиков с разноцветными бюстиками и медленно выпадает в осадок. Вот блин, а я тут, а девчонки там и понятия не имеют, как тут немецкая армия в лице этих трёх волонтёров беззвучно погибает. Хмыкаю. Не слышат. Щёлкаю пальцами- отмирают, причём сначала молодой тупо поворачивает свою ушастую голову ко мне, открывает рот, но звука не транслирует. Ну нет слов, одни лишь мысли. Говорю громко в надежде на старшего: ему вроде бы по возрасту положено быть психически покрепче и эротически поспокойнее .
 
-Чего стоим? Работать будем или как?

Группа отмирает, приходит в движение, даже как-то чересчур быстро отворачивается от моего райского гардеробчика и начинает наконец совершать какие-то осмысленные поступки: Старший командует, подчинённые  хоть заторможено, но снимают разбитую дверь с петель. Я, наконец, уверенная в благополучном начале, покидаю комнату, не забыв нажать на тайную кнопочку возле двери в коридор.

Эта кнопка у меня вообще-то для моих индивидуальных извращений предназначена и включает видеокамеру, приспособленную на верхней полке гардероба за коробками с вибраторами. Ну, признаюсь честно, люблю я нас с Дитером поснимать в процессе, замечу, не для совместного просмотра, а для собственной частной коллекции. Он об этом не догадывается, а меня такое знание наоборот ещё больше заводит, так что фильмы получаются естественные до безобразия и эротичные до порнографии.

Итак, камеру включила и пошла на кухню. Не то, чтобы я ожидала, что стекольщики в моё отсутствие устроят разнузданный секс, сама я, кстати, к ним тоже приставать не собиралась, но была у меня очень большая бочка недоверия ко всем посторонним, попадающим ко мне в дом.  Опыт, как говорится, не пропьёшь, а плохой опыт и не забудешь даже по-пьяни. Мой был в этом плане просто скверный: впустила в своё время под свою крышу сантехника-недоучку, чтоб ему по жизни там не наливали, где даже нищим бесплатно выпить дают. Засорилась у меня два года назад канализационная труба, повезло к Новому году, чтоб ему никогда не приходить. Так этот гад не только не справился со своей основной задачей, а ещё и загадил мне отборным дерьмом всю стенку в подвале. Вот после того случая я и понаставила по всему дому камер, чтобы знать врага в лицо. С тех пор сплю спокойно, так как под моей крышей всё под контролем.

Девчонки на кухне уже отрывались во всю без меня. Лица расслабленные, разговоры ни о чём, но очень душевные. Короче, мне уже не догнать- просто не успею до окончания связи. Наконец меня снова заметили.

-Как там рабочие? Думаю, справятся, их трое, дверь одна- так что скорее всего они её сделают, а не она их. Какие из себя? Смотреть не на что. По сравнению с этой тройкой мой Лаг просто рыцарь на белом коне. Неужели совсем посмотреть не на что? Ну, как бы это сказать, были бы они не в этих безобразных комбинезонах, а в стрингах, посмотрела бы, а в этих мешках ничего сексуального нет. Мускулы? А они им без надобности: полтора бицепса на всех троих. Преувеличиваю? Скорее преуменьшаю. Показать? Нет, дорогие, не будем портить праздник, пьём-гуляем-поём песни пока ваши мужья с войны не вернулись. А ну подтягивай.

Через час команда стекольщиков убралась-таки восвояси, утащив с собой и раскатанные по метру губы. Я выдворила их через ту же дверь спальной комнаты, заперла её, проследила, чтобы вражеский отряд благополучно покинул мой участок, ничего лишнего не прихватив с собой, и снова возвратилась на уютную кухню. Подружки успели за это время покормить своих измученных вояк, прибраться на кухне и уложить спать подрастающее поколение. Мы снова уселись к экранам на этот раз с коньячком, гасили по чуть-чуть, чтобы не упиться раньше времени. Мужья несколько раз пытались разогнать нашу приятную компанию...Вот какое счастье, что мужа у меня нет, а сожитель на эту пятницу оставлен в запасе, чтобы не мешал нашему междусобойчику. Девчонки мужей вытолкали взашей, пьём. Звонок в дверь.

Ну, раз-два-три-четыре-пять, просто уже и слов человеческих нет. Кого там опять ко мне принесло? Иду к дверям. На пороге мнётся студент-стекольщик, лицо какое-то такое банальное, просто все мысли прочесть можно зараз. Выражение из разряда «я у вас уже был или ещё нет»? Злобно интересуюсь:

-Тебе чего?

Молчит, мнётся, будто стринги ему во все важные места врезались и дышать мешают. Хотя такие стринги не носят, скорее боксеры безразмерные, чтобы хозяйство в комбинезоне  не перегревалось. Ой, какие мысли-то у меня сегодня похабные. Точно пора закругляться с коньяком. Делаю серьёзное лицо, спрашиваю снова:

-Чего хотел? -ну не многословна я сегодня: использовала уже весь набор вежливости. День близится к вечеру, а этот не мычит, не телится. Наконец разродился:

-Я это,  сказать хотел, если вам что нужно...

Жду продолжения. Напрасно. Студент, видно, немногословен по натуре или уверен, что лаконичность- сестра ума. Я начинаю звереть.

-И что же по твоему мне конкретно сейчас нужно?

Студент пытается озвучить ответ, но ярость моего вопроса несколько выбила у него почву из под ног. По глазам вижу, хочет свалить, не доводя дело до беды, но какая-то внутренняя причина продолжает его удерживать на месте. Да что же ему нужно-то? Стою тут на пороге, мёрзну: халатик на мне короткий, ветер подол раздувает, студент уже коситься начал. Нет, прав был Дитер, нельзя психику обычного бюргера такому испытанию подвергать: нужно было брюки одеть и шпильки-бюстики простынями прикрыть. А теперь поздно. Кто его знает, что там у этого студента переклинило, но замерзать вместе с ним на холодном ветру я не собиралась. Буркнула:

-Если это всё, то спокойной ночи, - и закрыла дверь. Пусть невежливо, но зато честно и быстро. Пошлёпала в кухню, спиной чувствую: не уходит, гад, по-прежнему стоит под дверями у меня на пороге, на моём участке. Ну не свинство ли? Развернулась, открыла дверь снова, говорю:

-Ты это, не зли меня, иди домой, а то в полицию позвоню, раз сам выхода найти не можешь.

Студента наконец расклинило, развернулся и побрёл к калитке. Ну не анекдот ли? Пошла рассказывать подробности девчонкам. Те уши развесили, улыбаются, советуют, как поступить, если ученик стекольщика снова забредёт на огонёк. Не прошло и пяти минут- снова звонок, робкий такой- треньк. Подружки уже смехом давиться начали. Это,-говорят,- снова к тебе, эк его зацепило.

Хлопаю рюмку коньяка для поднятия общего злобного тонуса  и делаю марш-бросок к дверям. Само собой- там студент мёрзнет, палец на кнопке звонка.

-Убери,- говорю,- палец с кнопки.

Убрал.

-Ты это, когда домой идти собираешься,- интересуюсь вкрадчиво. -Или думаешь под дверьми заночевать? Так я предупреждаю, через час придёт мой Лаг. Он у меня тот ещё собственник (немного преувеличиваю, но нужно же как-то свернуть этот междусобойчик), спустит тебя с крыльца- мало не покажется.

Продолжение следует.


Рецензии