гадюка на пляже

Весна. Май.Жара.
Пустой пляж... Только двое маленьких мальчиков, их мама и собака...
Дети играют у кромки воды: куличики, замки; собака бегает по своим важным собачьим делам... все тихо , мирно, спокойно...
Вдруг, младший мальчишка весело и звонко засмеялся и закричал: Ой, тут змея лежит... Это была гадюка... серая, большая, с шахматным рисунком, она , видимо, только что переплыла реку и ,довольная собой ,отдыхала рядом с играющими детьми...
Мама мальчиков даже не поверила сначала, что змея живая; она была похожа на игрушку, но это была опасная гадюка, мама испугалась, закричала, забрала детей и собаку к себе на одеяло, а что делала змея?
Она невозмутимо и спокойно поползла мимо детей, через весь песчанный пляж, к кустам... там у нее были свои змеиные дела...
Почему при всем пустом пляже змея намеренно оказалась подле детей? Ей что места было мало? Или это была любопытная змея? Или глупая?
Ответ прилетел позже: Это был огромный орел, с гигантским размахом крыльев, он низко-низко пролетел над пляжной компанией, приглядывался и искал свою добычу,- змею; а она перехитрила его и ,под прикрытием людей ,уползла в свой дом...
Вот какая необычная история произошла сегодня утром под Москвой.

13 мая 2015


Рецензии
Змеи умны чрезвычайно. Они не нападут на
людей без причины.И обязательно предупре-
дят шипением - я тут, отойди!

Очень интересная миниатюрка.

Фаина Нестерова   31.01.2017 17:44     Заявить о нарушении
это верно! спасибо!

Лена Дубровская   31.01.2017 22:07   Заявить о нарушении
Молодец сестричка! Верно подметила!

Соломон Дубровский   13.05.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.