Поворот Из прошлого в будущее

                "Никогда не знаешь, что ждет за поворотом."
               
                "Взрывная волна была настолько сильной, что людей выбросило
                из кузова, а сама машина перевернулась на бок. Позже выяснилось, что все, кто был в кузове, погибли."

...Бойцы возвращаются в родную стрелковую дивизию. Грузовик (полуторка) пылит по проселочной дороге по краю леса. Гул. Вражеский налет самолетов. Бомбежка. Воронки, взрывы. Солдаты падают в воронку.

...Когда они открывают глаза, они все так же едут в полуторке по дороге (только бесшумно). Машина пробирается сквозь небольшой лесок. Стоит какой-то звон. Дорога проходит среди незнакомой местности.
   - Слушай, куда мы попали? Дорога совсем не та. - Оглядывается вокруг Сашка Михно.
Шофер гонит, не отрываясь от руля. Они стучат ему по кабине. Им навстречу на большой скорости движется фиат. Там молодые люди. Четверка молодых лдей и девушка. Похоже, студенты. Собака овчарка. Слышна громко музыка. Самый смелый с темной челкой, кричит, тормозя.
   - Смотри, шефский пробег. (Хохочет).
Затормози, эй! Машина-раритет.
   - Вот, резво гонит. Стой, куда гонишь?...- Высокий блондин высовывается зи машины фиат, рядом с овчаркой. Без ответа.
   - Тормози, что, не слышишь?
   - Руки вверх! - доносится из машины.
Винтовки и автоматы в них нацелены.
   - Да, вы чего? Ребята, мы пошутили. - Пытается все замять парень с темной челкой.
   - По законам военного времени, вы арестованы.
Ребят окружаю солдаты. Но они так же настроены скептически, не веря в происходящее.
   - Вы чего? Спятили. Какое военное время? Какой год-то на дворе, ты помнишь?
   - Вот, маскарад устроили. - Блондин пытается шутить.
   - Точно.
   - Год 1943. - Сурово, с прищуром, ответил лейтенант.
Чернявый переглядывается с блондином, Димоном и Васей.
   - Во,дает. Вот, ниже плинтуса. Не врубается. Хватит комедию ломать.
   - Мы вам такую комедию сейчас покажем, фрицы.
   - Да нечего с ними разговаривать. - Как-то невпопад выкрикивает Кудлатый звонким голосом, вскидывая автомат.
   - Товарищ комбат, разрешите обратиться... - Михно оборвали.
   - Арестовать, доставить в штаб.
   - Есть, доставить в штаб. - Михно и Кудлатый подошли вплотную к ребятам.
   - Какой еще штаб? - Чернявый достал мобильник, но он не работал. - Вот, и мобильник разряжен. Все одно к одному.
   - А ну, брось рацию на землю. - Кудлатый хочет поднять телефон, когда Чернявый тупо его отшвыривает ногой.
   - Отставить, Кудлатый. - Приказал лейтенант.
   - А ну, залезай живей. - Михно приставил к спинам дуло автомата.
Кудлатый подсаживает ребят в машину. Их за руки в машине принимают солдаты.
   - Поехали. - Стучит по кабине комбат.


Рецензии