День Победы в Баранчиново

Сегодня в Баранчиново было пасмурно. Свистел и толкал сильный ветер, унося с собой легкие предметы. Сашке не удалось вырваться в Кудымкар на юбилей дня Победы, и поэтому он решил съездить в деревню. Он как обычно сел на свой старенький скоростной велосипед, положил в пакет мяч, повесил на дверь дома замок, и умчался на всех порах в Баранчиново. Путь его был краток, так как от Юсьвы до Баранчиново около 2 милей. Да и к тому же, есть скорости, которые значительно способствуют преодолению любого расстояния. Добравшись до деревни, он подъехал к спортивной площадке, где обычно часто любит бывать. Сашка - он спортсмен, и его часто тянет к спортивным играм. В последнее время многие стали замечать, что он чеканит футбольный мяч на ногах, и это ему приносит удовольствие. Прыгает на скакалке, крутит обруч. А совсем недавно стал кататься на скейтборде. Молодец, - говорят прохожие. - Так держать, - поддерживают знакомые и друзья! В Юсьве это еще, как диковинка - катание на скейтборде. Но Сашка знает и верит, что своим отношением к спорту сможет побудить и других им начать заниматься. Спорт - это ведь хорошо! И для тела и для духа! В наше время многие прожигают свою жизнь, употребляя спиртное и сигареты. И зачем потом удивляться, почему дети современной России часто болеют и имеют хронические заболевания. Не для этого наши деды и прадеды ковали победу! Не для этого они бежали под пули на врага! А чтобы нам сейчас хорошо жилось, чтобы мы ценили, то что имеем и не испытывали уныние, ведь то, что перенесли они не дай Бог никому никогда не испытать...

                Александр БОТАЛОВ


Рецензии