Зимний шторм

Лес был холодным.Повсюду лежал снег.Холод окутывал деревья,иней искрился на ветках,словно драгоценный камень.Деревья были белого цвета,уходящего в синеву.Все казалось холодным.Тишину нарушала музыка.Она была тихая,но в тоже время глубокая.Это ветер морозил лед.Холодный пар шел от снега.Было слишком холодно,потому живых здесь не было.Тихий голос влился в музыку.Он был тонкий и холодный.Позади дерева появился силуэт.Белая ткань струилась и отливала голубизной,как морская пена,но этот цвет источал сильный холод.Холодная ткань окутывала девушку.Это было платье,пышное платье.Голову девушки покрывал капюшон,прозрачный,будто сшитый из льда,прозрачно чистого и гибкого.Волосы падали ниже пояса и были прозрачны настолько,что сквозь них можно было видеть.Её глаза были синие,как зимняя ночь и отражали холод,больше ничего.Только её губы шевелились,она пела в такт музыки.Её голос был острым,как кинжал и мелодичным,как шелест ветвей.Звук был громким он наполнял лес и отражалось эхо.Ветер сильнее гнул деревья,снег падал с ветвей и кружился в буре.Но девушка продолжала идти не моргая,буря ей не мешала.Она усилила свои слова,музыка усилилась в такт пению.Деревья гнулись до предела и снег кружился всё сильней,создавая снежную дымку.Казалось,что холод исходит от девушки и она управляет бурей.Она была здесь одна,она была королевой этого леса.Она шла легко ступая босыми ногами по снегу.В один момент буря усилилась настолько,что всё было одинаково,нельзя было отличить дерева от пустоты и девушка скрылась в этой буре.


***

Буря закончилась.Деревья замерли,как мраморные статуи.Они сверкали инеем и снегом.Чистым и белым снегом.Он был волшебным.Эта тонкая грань между суровым холодом и красотой.Было слишком тихо.Земля была укрыта снегом,как и деревья.Всё было белым,чисто-чисто белым.Волшебная красота,но опасная,опасная своим холодом.Между деревьев был свободный круг,где не было нечего кроме снега.Снежинки будто начало сдувать ветром,но его не было.Всё быстрее и быстрее они отлетали от этого места.В сугробе образовалась небольшая ямка.Девушка подняла голову и стряхнула с капюшона снег.Глаза её были открыты.Она встала и снег сам соскользнул с её платья.Теперь понятно куда она пропала в буре.Она сливалась со снегом,он был продолжением её платья.Глаза отражали пустоту и она смотрела вдаль,сквозь все деревья.Она молчала.Казалось она бесконечно будет стоять на этом месте.Яма затянулась снегом.Девушка ступила с того места и направилась вдаль,обходя деревья.Тишину нарушил пронзительный вой.Это был волк.Он направился в сторону девушки,явно зная дороги этого леса.Девушка остановилась и повернулась.Она увидела волка,который идёт к ней и замерла.Волк подошёл к ней,она села на корточки и заглянула волку в глаза.Волк был снежно белого цвета,с светло голубыми глазами,прозрачными,как два стёклышка.Вокруг глаз девушки появилась синяя полумаска,вся в зимних узорах,как на окнах,затянутых инеем.Это было волшебно,неземная красота на её лице.Волк увидел полумаску и положил голову на колени девушки.Она погладила мягкую шорстку волка и обняла его.В лесу по прежнему было тихо.Волк закрыл глаза,полумаска девушки исчезла.Её глаза посмотрели на небо и она пустила слезу,которая покатилась по щеке,остановилась посередине и застыла.Маленькая льдинка упала на мордочку волка и растворилась.Волк открыл глаза и они стали живыми,они двигались и стали более синего цвета,будто до этого были слепы.Девушка опустила голову и снова заглянула волку в глаза.Волк ответил тем же.Одновременно вокруг их глаз появились полумаски,всё с теми же узорами,синие,необычайной красоты.На миг показалось,что девушка и волк как-то связано,возможно и душой.Волк убрал голову с коленей девушки и встал.Девушка тоже встала и вновь снег соскользнул с её платья.Ветер начал раскачивать деревья и полировать лёд.Полилась музыка,что и в тот раз.Губы девушки дрогнули и она снова запела,все ту же песню.Ветер начал гнуть деревья,снег кружился в буре.Голос девушки усиливался,буря кружилась сильней,вновь создавая снежную дымку.Волк и девушка шли рядом сквозь деревья.Вдруг показалась пустота,чисто прозрачный горизонт.Волк испустил тонкий вой,очень похожий на пение девушки.Снег создал непроглядный туман и с неба упали тысячи огромных осколков льда и вонзились в снег,закрыв проход к лесу.Ограда была выше девушки раза в три.Снежная буря затянула весь вид,создав непроглядный туман и девушка с волком скрылись вдалеке.


Рецензии