Бильдерсай

Я и не помню, какой это был год. Однозначно, дремучий социализм. В Ташкент улетала компания лыжников со стажем (сноубордисты тогда еще и не родились ))) друг делал зубы, кому-то из этой компании и нас, с друганом, милостиво взяли в команду.
Мы сидели в единственной гостинице на Чимгане и пили глинтвейн с девчонками из Риги. Вкуснее глинтвейна, а это был местный портвейн, гвоздику и корицу привезли девочки, я не пил больше. Хотя…, ностальгия по юности,  видать )))
2 дня шел сильный снег, трассы были закрыты и мы страдали, несмотря на девочек и глинтвейн, ибо уходили драгоценные часы катания, с таким трудом отвоеванных у семей и начальников денечков короткого отпуска.
На третий день случилось солнце и полнейший штиль, как это и бывает в горах.
8 км до Бильдерсая на местном автобусе, потом скрип и ледяное сиденье креселки, потом бугель и мы на вершине. И …
Сперло в зобу дыхание!
Эта фантастическая красота и величие в полной безмолвности, навсегда в моей памяти! А еще одновременно, звезды, луна и солнце!
Мы стояли одноразово прибитые всем этим, не в силах ни говорить, ни шевелиться! Мы еще слишком молоды и слишком редко это видим, чтобы вспомнить про фотоаппараты!
Еще несколько секунд и все взорвется!
  Мы рванем вниз по метровому пухляку, задыхаясь от снега, морозного кислорода, адреналина и счастья! Еще несколько секунд, а сейчас мы стоим в ряд и впускаем это, внезапно открытое в себя!
Безумный, непередаваемый восторг и счастье в каждой клетке!


Рецензии