Будьте, как дети!

Вернувшись в свое детство через пол века, она обрела себя, себя истинную, без каких бы то ни было заморочек.
Чистота детской души покорила её. Ведь, в последние годы и её жизненный опыт постоянно твердил, что детские души божественно чисты и невинны.

Теперь она не на словах всё это осознавала. Сегодня она смотрела на мир уже иными глазами. Глазами мудрого, опытного человека, познавшего истину земного бытия, в то время, как большинство людей было вовлечено в сутолочную жизнь бытия.
Эта сутолока все глубже и глубже тянула их ко дну. Они становились более озлобленными, завистливыми и чванливыми. Старались жить напоказ, выпячивая друг перед другом все свои материальные блага и при этом крепко прижимая их к сердцу. Тем самым, очерчивая круг личных ценностей в их нынешнем земном воплощении:

- Вот чего я добился;
- Вот, что у меня имеется на сегодня;
- Я ни в чем не нуждаюсь;
- Я богат настолько, что могу иметь весь этот мир.

- С жиру бесятся, - не уставали повторять завистники и люди, оставшиеся в тряпье т.к. все блага перекочевали в руки, богатеев, способных купить весь мир.

Соответственно, нищим оставалось только тащить жалкое существование в этом мире. С ними никто не считался. Их пинали при каждом удобном случае все кому ни лень.
Одни собирались жить вечно в богатстве и славе, другие надеялись на справедливость Всевышнего. Но, глядя на то, как богатели богатые и беднели бедные, бедные все чаще переставали верить в него, обвиняя Всевышнего в несправедливости.

Но, кто из них знает точно, что является справедливостью Всевышнего?
Не обижать бедных?
Не обижать слабых?
Не обижать сирых?

Но, кто их обижает?
Человек ли, не утративший душу?
Нет! Такой человек даже мысли не допустит о причинении страданий себе подобным.
Тогда кто?
А вы подумайте!
Кто любит страдания причинять? Кто любит терроризировать души?
Но, как он может через человека творить зло?
А так! Всем известна поговорка о том, что свято место пусто не бывает. Так вот, разбазаривая на материальное свет своих душ, люди, не восполняющие запасы света в себе, заполняют пустоты соблазнителем, искусителем, одним словом ЗЛОМ, которое и орудует через них в мире земном.
Души нужно вызволять самостоятельно из неволи материального мира. Но, как? Совершая больше добрых дел.

Справедливость же Всевышнего с детских лет сидит в людях. По мере выхода в свет, люди получают то, что нарабатывают мыслями. словами, делами.
НЕЛЬЗЯ НИКОГО ПРОКЛИНАТЬ!
НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ЖЕЛАТЬ ЗЛА! НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ! и т.д. т.д.
Кто творит не доброе, тот уже впустил в себя зло. Это зло и является направляющим в его жизни, опуская его всё глубже и глубже ко дну.

Свет души, чистота души свидетельствуют о том, что Всевышний с вами.
Грязь души, зло в ней, агрессия, зависть, чванство, горделивость и т.д. это явные признаки того, что человек отступил от Всевышнего. А насколько он отступил? На этот вопрос можно ответить взирая на его поступки дела.
По делам и воздается каждому.
И сколько бы человек не нахваливал себя или своего собрата без реальных заслуг, лучше  от этого не станет ни один, ни другой.
То же самое происходит и с руганью, бранью.
Всевышний никогда не бранится. Он СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ. Но не хулитель творческих душ.

Мудрость человеческая заключается в том, что нужно вернуться в детство и обрести себя истинного. Вернуться к Всевышнему, начиная с себя. Не ищите Всевышнего во вне. Ищите его  в себе. В своих Душах. "БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ!"

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии