Один чат, про энтропию, в предверии Конца Света 12

Ну вот, скоро финиш! ))) А вы готовы к тому, что историю вашей жизни, в поступках, желаниях, мыслях, эмоциях сохранят в аналах Вселенной для благодарных потомков? )) сегодня 08:49

Вчера
Александр Карт
11:21
Будут ли потомки благодарны, копаясь в наших жизнях? Ведь у каждого из них будет своя, не менее насыщенная, чем наша...

Aлексей
15:13
Вот благодарны они будут,  или нет, как раз вопрос к нам ))), а копаться им не придется, все, всё, про всех будут знать всегда и одновременно в любое время, как и мы будем знать о них все и сразу )))  

Александр Карт
15:30
Лёх, говорят, Моцарт слышал одновременно ВСЕ свои произведения и мог с любой ноты продолжить дальше, а, когда его сбивали на полуфразе и предлагали продолжить другое произведение - он безошибочно продолжал его. Приятно думать, что наши потомки все будут настолько же гениальны.
Класс!

Aлексей
17:22
Так было, есть и будет! Что талантливые люди талантливы во всем придумали не зря, так обычно и бывает. И гении всех времен - дух, который при очередной реинкарнации в физическое тело  чудесным образом не забыл большую, чаще меньшую часть своих возможностей, пытаясь, путем постоянного духовного развития  вспоминать их (возможности) здесь. У всех фантастическая работоспособность, совершенно очевидная, не земная мудрость и  позитивное добро с любовью ко всему сущему! Надрывы? Да! Одиночество? Да! Непонимание современников? Да? В толстые физические материи очень не просто укладываются тонкие вибрации Вселенной, а они их постоянно принимали и трансформировали в добро, любовь, знания тут...)) И сами знания, а вернее их источник постоянно регулировались,  дозировались, локализовывались, формулировались,  вдруг исчезали и появлялись вновь по мере готовности носителей -нас. Люди писали стихи, многотомные труды, "изобретали" законы перспективы, рисовали Вселенную и прекрасные тела, двигая нас вперед в рамках могучего Эксперимента. Более 20 тыс лет эти знания давались только избранным и даже им не все и не навсегда. Мы все безмерно талантливы и уникальны! И дается нам тем больше, чем больше мы пытаемся вспомнить. Вселенная сказочно щедра! Надо только работать, ведь, как сказал Гурджиев, все в мире или развивается, или деградирует, другого не дано. А если нужна помощь,  попросить о помощи. Попросить вслух, четко формулируя желания и только для себя! И не забывать благодарить! Вселенную, Создателя, своих Ангелов и свой Дух!

Дмитрий Хоменко
21:08
))) Класс!!!

Сергей Пыхтин
23:53
Только развивается или деградирует??? А я думаю, всё в мире существует согласно закону энтропии. Если не поддерживать, то развалится, если не создавать новое, то   тоже разрушится. На эту тему можно много рассуждать, но вот одна быль: Вышли мы как-то с детьми из дома, шли в гости. Как раз выпал снег, и был он такой липкий, что мы скатали шары, вылепили снеговика, снегурочку, ёлку, домик, зайца, медведя. А когда шли обратно всё это было разбито, растоптано и развалено. Вывод:  НИЧЕГО хорошего не приходится ожидать от грядущего поколения.

Александр Карт
09:17
Серёж, но ведь вы же тогда тоже грядущим поколением были! Может быть каждое поколение состоит из Созидателей и Апологетов Энтропии?
С другой стороны, представь: снега долго не было, а тут выпал, ты думаешь, выйду сейчас во двор, он там свежий, белый, чистый, зима, на санках покатаюсь... выходишь, а земля вокруг голая, а на ней снеговик, снегурочка, ёлка,домик, заяц, медведь...

Евгения Маликова
11:13
закон энтропии в физическом смысле-побольше приобрести, затратив при этом поменьше энергии. приобрести-не только в смысле нахапать.причем, э

11:14
тот закон справедлив и для фи зической жизни, и для духовной, и для социальной (см. историю человечес тва и любого индивидуума)

11:19
там, где надо, и не надо ходют черти знает кто. ловят души, роют клады, могут своровать пальто. все, что могут сделать руки и придумать голова, все воруют-мысли, брюки и хорошие слова. в дом любой войдут злодеи ясным днем иль при луне. свистнут музыку, идеи и любовь к родной стране. одурачат и обманут, на других свалив вину. все обчистят: и карм аны, и квартиру и страну. хоть порода их нетленна, есть одна отрада нам: энтропию во вселенной не прибрать пока к рукам!!!

Александр Карт
11:28
Жень, а ты не путаешь, случайно, закон энтропии, с "Капиталом" Маркса?
Главное кредо энтропии, мне кажется всё-таки "Даздравствуетшопопало", а не "... вынесет всё,... ".

Евгения Маликова
11:36
не грузись... и "даздравствуетштопопало" тоже стремиться затратить поменьше, а развиться побольше. как говаривал наш препод сундырев и.а.:  "есть такое красивое слово- энтропия"....

  Да,  мои дорогие материалисты, времен ( как совершенно точно подметил Сашенька)  марксизма-ленинизма )),  энтропия есть и в идеальном своем развитии стремится к хаосу системы. И тут можно говорить про т.н. границы применения физических законов вообще и второго начала термодинамики в частности, а именно, то, что  он справедлив исключительно для замкнутых систем. Ни планета Земля, ни человеческое общество таковыми не являются.  Более того, все живые объекты по современным научным представлениям по своей сути – открытые системы.
  Можно говорить, что второе начало отрицает,  по сути, закон эволюции, как Вселенной, так и жизни на Земле.  А реальная картина во Вселенной – квазары, сверхновые, черные дыры! Точно так  же,  и в биологической клетке - происходит удвоение генома, то есть растёт разум. Наш,  с вами большой палец правой руки (девушки, не краснейте, я не про средний!)))) уже функциональнее,  чем у предков и это передается по наследству!
   Можно говорить, касаясь развития общества о том, что многие религии (да, все)поддерживают представления о том, что идет деградация природы и сознания - Гораций: «Время обесценивает ценности мира».  Древние греки, римляне, евреи говорили об этом. У христиан сначала был идеальный и совершенный чел по образу и подобию и только бабы и деньги  сделали с этим миром, то что сделали (100%! ))).  И у мистиков, на удивление, отслеживается эта же тенденция.  И это, якобы, проявления все той же энтропии? Но, как тогда быть со знаниями вообще, с техническим прогрессом, мои родные? Мы к термоядерному синтезу пришли от палок-копалок, или, все же,  идем в обратную сторону? )))
  Да, Серега, сложная и непонятная ситуация с духовностью новых поколений, Жека считает, что энтропия и тут нагадила (кстати, очень подходящая для неё  оценка))). В смысле,  для энтропии)) И тут мы с вами нового не открываем.  Этим были озабочены еще древнейшие индийцы,  в индуистском временном цикле « Ка;ли-ю;га (санскр. ;;; ;;;, kali-yuga IAST) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга.[1] Викепедия.  Живем мы в ней, в юге этой,  всего-то 5 тыс. лет, еще каких-то 427 тыс. лет и будет реверс!
Воооот! Я дошел до самого главного! Можно спорить с теорией энтропии – хаоса, но зачем!? Если все деградирует, то значит, отматывая назад время,  мы придем к ИСТОКУ, к  началу, к 100% гармонии энергии, материи и Духа? А это что? Правильно! СОЗДАТЕЛЬ! ))
И  если ты убежденный технарь, физик, материалист, признающий законы термодинамики, ты знаешь, что энтропия стремится к максимуму, после которого что? Правильно,  реверс, обнуление, перезагрузка, АПОКАЛИПСИС ! ?  Об этом и говорят все религии! Т.е. ты  -  ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Как по другому?  Ведь нельзя верить в Бога и не верить в …(уже темно, не будем о нем))
  Серега, у меня есть своя теория тенденции падения нравственности. Население растет стремительно, каждое физическое тело нуждается в душе. Есть бездушные зомби, но это отдельная тема. И эти души реинкарнируют в новые тела  впервые осознанно. Т.е. проще говоря, попадают в человека будучи до этого камнем, растением, в лучшем варианте животным.  По тому же Гурджиеву,  дух имеет 5 уровней развития. При этом  для первых двух уровней такие понятия, как сострадание, сочувствие, любовь, совесть не доступны вообще. Понимаешь, в чем дело?
  Вот именно о  развитии души,  я и говорил выше. Именно совершенствуя Дух, мы можем не только в следующей реинкарнации подняться на ступень, или две выше, но можем и уже при этой  жизни достичь максимума, Просветления, Нирваны!  ))) 
А совсем серьезно, энтропия-хаос, развал, падение деградация, уничтожение  - категории одним словом характеризующиеся, как негатив. С этим можно жить самому, но рожать, воспитывать детей и внуков,  уже нельзя! И не только по причине ответственности за них перед будущим,  о котором мы, по нашему мнению знаем больше них и в котором им будет  хуже чем нам, но и по причине отсутствия собственного мотивированного настроя к жизни. Сейчас, когда мы говорим о том, что даже наша Земля живое существо, когда все больше и больше Знаний приходит к нам с разных уголков планеты, говорящих нам по сути об. О том, что только меняясь сами, мы сможем изменить не только Землю, но и Вселенную! О том, что частица Создателя в каждом из нас и она  светится золотым светом в каждом сердце! О том, что только  наши позитивные мысли, слова,  устремления,  действия и взаимоотношения способны повернуть вспять негативные тенденции, изменить "вибрации" материи. О том, что наше нормальное состояние – состояние покоя, а не войны. И что с этим Покоем, Позитивом и Создателем в каждом сердце только и можно ожидать от жизни и здесь всех возможных благ! )))
(Запись в секту по эл. Почте)))

 


Рецензии