Холостяк-часть вторая

Так приходил опыт...

Жизнь изменилась в один день,  когда   возвратили  документы из авиационного училища, за   прошлое,  в анкете отца.
В тот день он потерял « птицу»,  за  которой стремился,      обгоняя всех…
   Не теряя ни дня, устроился в закрытую лабораторию,  подальше от дома,
  чтобы    весь остаток вечера был в дороге,   в октябре начались занятия   вечернего отделения института…   
Теперь жизнь мелькала    сезонами:    цвета яблонь,   листопада и метелей…
 Учился и работал, как одержимый…
 Армия показалась занятием в любимом кружке радиолюбителей. Запомнилась только датами отъезда и приезда.
На работу, как   в новый мир, где каждый день, словно глоток воздуха напоенного ароматами…   
Менял кабинеты и лаборатории, поднимаясь выше других, но прелесть испытаний   в поле далеко от дома,  его оживляла и делала безмерно счастливым.
Он словно  птица ощущал себя в полете …
  Случаем, в здравпункте,      присохла  молоденькая санитарка,  она умела делать уколы в ягодицу и перевязку,     с  приглашением  на ужин,    да и  тетка,   была не против перспективного жениха…
Никаких планов   не строил, а просто помогал ей поступить  в институт,   так и проводил время вне дома, без особых прелестей отдыха. Любимое, и самое главное занятие - чертить  и собирать схемы, постоянно копаться в каких-то изделиях, где-то применяемых и кому-то подаренных, облегчая труд и экономя время.
Так и случилось, что стали жить   почти семейно, но без обязательств. В весеннюю сессию 4  курса она объявила,  что беременна, но ни совета, ни помощи      предлагать ей  не стал...
 Неожиданное событие, как подарок, а ведь он праздника не заказывал…
Проблема быстро росла... Она избрала решительный,   не изощренный путь, но ведущий к цели.
 Родители приняли радушно, но и этот метод не сработал, контрмера ожидалась оглушительная…
   Не дойдя до парткома, под вой сирены, была  доставлена  в роддом…
 …Ребенок   не смолкал, она зубрила «судебку», что бы сдать сессию, а  родители заботились о благополучии  семьи …
Жизнь тупого угла и  он, словно в тисках,   на все созерцал равнодушно…
Праздник с подарком   был лишним!

  «Семья» съезжала  в квартиру, а он в командировки  по соцстранам…
Как   случилось, что он застенчивый и нерешительный вдруг стал циником?
 Отъезды и приезды, короткие передышки и вновь в работу    ночуя в общежитии.
 
  Работал над собой   - гася отрицательные эмоции,  но    «Семье» нужна импортная мебель и каракулевая шубка…
 Как-то  услышал разговор двух   женщин: любовник тем и хорош, что он праздник для женщины…
 Он понимал, что не готов, да и не умел быть праздником,  выдать  такой результат  не получалось   даже в день приезда…
   
Смекалка помогла,  когда  бывал в гостях, замечал, чем недовольны хозяйки.   Эти попытки  снятия  «сливок»  были   находкой  . А  недовольны хозяйки: тупыми ножами, розеткой испорченной, оборванной вилкой, и прочей мелочью.  Об этом он, почти с порога, слышал от смущенной хозяйки.
 Вот он первый крючок, а дальше пригодились все навыки и сноровка. Ножи не наточены, вилка, розетка,   Его первая ступень обучения, как мужа на час!
А ведь в своей жизни он и есть «муж на час», а с приездом заметил, что ножи точит и гвозди вбивает в его квартире, мужчина её мечты!
Надо себе доказать, что и он подарок…

Дефицит времени  не мог обеспечить связями долгосрочными и без обязательств, но время,   бывает   и помощником в щепетильных вопросах.
Вот и помогла газета объявлений. Дал данные возраста, роста и для ускорения процесса-фото, а   адрес    до востребования, а сам опять в дорогу…
Не  было при нем,  особых   физических данных  или сверх сексуальных возможностей, и был он просто романтик с ранимой душой.  Спешил стать любимым, как  каждая женщина.    Вот и спешил к любви, и осчастливить всех  женщин, или  замещая одну  другой,  или просто следуя маршрутом по пути. Каждая из них  ждала свидания, которое он им    обещал. Надо  поделиться, своей невостребованной и нерастраченной любовью…
Правда,  случалось пользоваться джентльменским набором, но   хотелось тепла, любви, которой не было,  быть праздником, которого ждут!
Да и в чем его грех?
Когда праздник терялся,  игра начиналась  другим кругом, выбирая согласно его запросам при обязательной фотографии.
Но только однажды, поступил против своих требований, ответив на письмо без вложения.
А удивленный,  задал   единственный вопрос,   зачем писала в рекламу все в комплекте и на лицо…
 Она,    смутившись,  ответила:   «Где работаешь не «дружи»,   где живешь  не «гуляй» …Дальше еще более убедительные фраза: знакомится мужчина, а выбирает женщина! Она была открыта, как книга, но читать надо было внимательно, не пропуская ни одной строки…
Продолжение  следует


 


Рецензии
Унылое зрелище - холостяк в возрасте.

С уважением к автору,

Доротея Литвак   28.05.2018 07:24     Заявить о нарушении
Вы правы! Но зато бурное прошлое без забот !
С сердечностью Галина

Галина Рябова   28.05.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.