Один день, 9 мая 2015г, который потряс мир

Один день, 9 мая 2015г, который потряс мир.
 
 Визуальные картинки действуют сильнее, чем все рассуждения многоумных политологов.  9 мая Европа   и США, наконец, поняли   с каким огнём они играют, поощряя в своих геополитических целях националистов на Украине, увидели всю мощь новой русской армии и, главное, настроение людей 1,5 миллионного “бессмертного полка”, которые при необходимости снова для обуздания внезапно воскресшего   в новом обличье  фашизма могут превратиться в  своих отцов- былых героев Отечественной войны, фото которых они несли над головами. 
Шпигель как то поместил фото Меркель в нацистской форме на фоне греческого Акрополя.  Когда русские люди   видят, что творят новые нацисты в Новороссии (а иногда визуально непонятно, когда и где происходят эти события-: в Отечественную войну или сейчас в Новороссии ) в их головах неизбежно возникает простая мысль, что Германия, теперь уже чужими руками и при поощрении   американцев, снова пытается продолжить  свой “дранг нах остен”.   Настроение русских демонстрантов  (полмиллиона в Москве, 1.5 миллионов по всей России) было таким  наглядным, что Меркель и Керри забегали и стали, наконец, одёргивать своего цепного пса Порошенко, которого они натравливают на Россию. Весь мир увидел бесконечную ленту “бессмертного полка” на Тверской и понял, что своими санкциями, поддержкой нацистов на Украине, Запад  разбудил спящего русского медведя, над которым когда то в образе Ельцина (ручного, потешного медведя)  смеялся Клинтон.  Мудрый Карен Шахназаров сказал, что “бессмертный полк” символизировал превращение жалкого и растерянного населения России 90-х годов в гордый и уверенный в своих силах народ. Зря ( в отличие от Украины) потрачены деньги на оппозицию в Москве (Навальный Удальцов и др), чтобы устроить марш миллионов (майдан  в Москве), а санкции только пробуждают в русских неведомые силы, как это было при наступлении фашистов в Отечественную войну.
       Знаменитый Олег Лурье российский журналист, специализирующийся на журналистских расследованиях написал:
  Бессмертный полк… 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране.
   Он отметил, что фейковые картинки со сваленными в кучу фотографиями ветеранов и георгиевскими ленточками в мусорных баках появились в сети спустя сутки после акции.“Дело в том, что эта публика, а точнее ее кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки (атаки на «Бессмертный полк») до 9-го Мая. И тут грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.” Позже Лурье добавил, что по его информации, деньги на эту провокацию выделили структуры Михаила Ходорковского.
По его мнению, финансирование подобных информационных вбросов будет продолжено.
«Сейчас будет идти активно подготовка к очередной попытке устроить майдан. Но эти ребята не учли один момент. Если бы они присутствовали на марше «Бессмертный полк», они бы поняли, что никакой майдан не пройдёт — его не поддержат, этот майдан. А может, они это и понимают, но им это выгодно — деньги идут, они работают», — добавил Лурье.


Рецензии