Иногда подонки побеждают. Часть 3

Глава 12.

- Если что – то пойдёт не так, валишь всех. В первую очередь длинного, худого еврея в очках с залысиной. Это объект номер один,  – Салливан инструктировал мужчину сидящего с ним в салоне автомобиля. – Твоя огневая позиция, вон то дерево прямо напротив окна, - указывая на одну из берез, приказал блондин. – Всё понял?
- Да сэр, - сразу ж  последовал ответ.
- Вот и хорошо, - тягуче произнес Кларк.
Салливан приехал за полчаса до назначенной встречи с Хамфри. Естественно, он не доверял этому скользкому иудею и поэтому слегка подстраховался, посадив на дерево снайпера. Исаак должен был ему вторую часть оплаты, за организацию и исполнение убийства мэра. Сумма сделки для миллиардера относительно небольшая, в сравнении с тем, что было сделано. Но кто знает, что на уме у Хамфри. Да и дело, в принципе не в нём, просто Салливан в этой жизни никогда и никому не доверял. Поэтому и был до сих пор жив.  Неспешно двигаясь к охотничьему домику, Кларк вслушивался в каждый звук. Шум деревьев от небольшого порыва ветра, крик филина, примерно в двух милях к западу, текущая река. Звуки природы и ни одного исходящего от человека. Это хорошо. Салливан ступив на небольшой деревянный порожек, некоторое время молча смотрел на дверь. Медленно зайдя вовнутрь хижины, светловолосый нащупав рубильник, включил свет. Перед ним предстал удобно расположившись в кресле здоровенный негр с каменным лицом. Вид у него был явно заскучавший. Может быть даже слегка туповатый, если оценивать чисто по мимике громилы. Вернее, её отсутствие.
- Ух, - буркнул себе под нос Салливан. – Даже так?
Африканец молча пожал плечами.  Неизвестно что было колоритнее – висящие головы убитых животных на стенах лачуги, либо же физиономия этого «могучего Джо Янга».
- Где твой босс, Патрик? –  делая вид, что осматривается в домике, спросил Кларк. – Он обещал мне что приедет лично, сюда.
- Мистер Хамфри не приедет, -  голосом грузовика который перевернулся и прокатился по асфальту, ответил Рудо.
- Понятно, - Салливан спокойно сел в кресло, прямо напротив чернокожего мужчины. – Ну а ты, принёс, то, что должен мне твой хозяин? – белёсый внимательно смотрел на Рудо.
Немного помолчав, Патрик отвернувшись к окну, наконец заговорил.
- Знаете, мистер Кларк, будучи ребенком, когда я рос в Сьерра Леоне, сверстники придумали мне обидную кличку - « Пиноккио», -  с характерным креольским акцентом, начал свою притчу африканец. – Дети звали меня так не из – за того, что у меня был большой нос или что я постоянно обманывал.  Нет. Наоборот. Я не умел врать, - Кларк  молча наблюдал за каждым движением рассказчика. – Однажды, мы с ребятами нашли гранату, в одном заброшенном доме. На моей родине всё время шли различные войны и поэтому такие «находки», не были редким явлением. И вот, решив узнать настоящий боеприпас или нет, мы пошли проверять это на один из пустырей. Но, до места мы не дошли. Раздавшийся взрыв в нескольких метрах от меня, разорвав на мелкие, чёрные кусочки, трех моих приятелей, - Патрик повернул свою голову к блондину. – Это я выдернув чеку и кинул ту гранату под ноги своих дружков, когда немного отстал от них. Таким образом отомстив им за обидное прозвище, которым они меня обзывали. Но, самое интересное, что придя домой с перепачканным грязью и кровью лицом, не смог соврать родителям и рассказал им всю правду. Тем самым подтвердив свою кличку, из – за которой и погибли те, кто её придумал, - Салливан продолжал спокойно сидеть в кресле, даже не пытаясь перебить африканца. Даже наоборот, пытался сделать вид, что ему интересно слушать всю эту галиматью.
Вся странность ситуации, заключалась в том, что это ирландец хотел рассказать Патрику, одну из своих историй из прошлого. Но вышло ровным счётом наоборот.
- Мистер Хамфри даже не собирался появляться здесь, - Рудо положив обе руки на подлокотники, откинулся на спинку кресла. –  Он также не собирается отдавать тебе то, что должен. И если уж быть совсем откровенным - а ты теперь знаешь, что я не имею врать людям, Исаак попросил принести ему твою «белоснежную» голову, - Патрик на секунду взглянул на волосы Кларка. – Ты превратился в ненужного свидетеля. Так бывает. Кому как не тебе, об этом знать.
- Всегда говорил, что нельзя верить евреям, - философски произнёс Салливан. – И где ты собираешься убить меня, Пиноккио? – язвительно сделав акцент на прозвище из детства Рудо, спросил белёсый. – Здесь или может выйдем на улицу?
- На улицу? – слегка улыбнувшись, переспросил Патрик. – Надеешься на своего снайпера, засевшего на дереве. Зря. С переломанными шейными позвонками, он вряд – ли, тебе поможет
Не то чтобы  Кларк удивился тому, что только услышал. Но в голове у него крутился всего один вопрос – каким образом эта неуклюжая годзилла, успела ликвидировать его человека? Или это блеф?
- Некоторых людей жаль убивать, - всё также, вольготно раскинувшись в кресле, продолжал беседу Патрик. – Но, к твоей персоне это не относится. Ты ещё тот мерзавец, - без какой – либо злобы в словах  заявил сьерралеонец. – Создать лабораторию где из людей делают «зомби - убийц» - дано не каждому ублюдку. Даже, если этот ублюдок, был когда – то одним из лучших и безжалостных псов И.Р.А.
Теперь удалось удивить Кларка. Слишком много неожиданностей за одну ночь.
- Все они на тот момент являлись преступниками, -  по факту, пояснил Салливан.
- Ну да, конечно… Тем не менее, прежде чем отправиться в это прекрасное место, я побывал на твоей «подпольной фабрике», в пригороде Армы. И скажу тебе честно, у тебя больше нет, «подпольной фабрики» в пригороде Армы. Она дотла сгорела, вместе со всеми докторами, санитарами, охранниками и парочкой «ходячих зомбокиллеров». Я так понял, готовился к очередному заказу? Но, видно не судьба, - Рудо будто рассказывал не об убийствах людей, которых он уничтожил в «Логове», а если бы он говорил о футбольном матче или модной стрижке в парикмахерской.
- Ты плохой мальчик, Патрик, - теперь уже Кларк и не пытался скрыть злобу вперемешку с отчаянием, появившимся на своём лице. Многомиллионный проект над которым он работал более трёх лет загнулся, руками этого негра. Что – что, а такой расклад трудно было предположить.  – Хотя, если подумать…
Выхватив из кобуры свой короткоствольный Стерлинг, Салливан в течении секунды дважды успел выстрелить в Патрика. Две девятимиллиметровые пули, выпущенные из ствола Кларка, не оставили бы и шанса вальяжно сидящему в кресле Рудо. Но его там уже не было. Нехарактерным для габаритов африканца, ловким кувырком, словно котенок играющий на полу с клубком шерсти, Патрик в мгновение оказался сидя на одном колене, возле кресла блондина. Уже в следующее полу мгновение его нож, оказался воткнутым ровно посередине грудной клетки, так и не успевшего ничего понять Салливана. Раздавшийся хрип дал понять, что жить Кларку оставалось совсем немного. Плавным движением, поднявшись на обе ноги, сьералеонец медленно вытащил лезвие ножа из груди блондина. Появившаяся кровь на одежде убитого, тут же образовала кляксу бордового цвета. Взяв за белёсую шевелюру, Рудо поднял голову Кларка кверху. Остывающие от жизни глаза Салливана смотрели куда- то далеко вдаль. Обыскав сидящий труп блондина, Патрик в одном из карманов его ветровки обнаружил диск и три фотографии. На фото был запечатлён неизвестный африканцу парень, убегающий с подземной парковки. Видимо, принесшую с собой информацию, на встречу, блондин хотел отдать Хамфри. Забрав фотографии с диском, Рудо покинул этот некогда уютный домишко. Когда –то, много лет назад, Патрик будучи подростком, у которого не было денег на то, чтобы просто нормально поесть, мечтал жить именно в таком месте. В небольшом коттедже, в глубине леса, наедине с природой, подальше от людей и городского смрада. По утрам мирно рыбача сидя на берегу реки. Вечером на разведенном костре, готовить жаркое из пойманного кролика. А ночью смотря в звездное небо, засыпать на закрепленном меж двумя пихтами гамаке.  Но пока что мечты, остаются мечтами. Сколько еще придется убивать людей,  прежде чем грёзы станут явью, Патрику было неизвестно.

Глава 13.

- А вот и мой любимый братишка! – стоя в терминале манчестерского аэропорта, крикнул, улыбаясь во весь рот, Тедди. – Ну, как дела? Нормально долетел? – обняв брата, спросил бородач.
- Так, потрясло немножко, - без эмоций ответил Дойл.
- Успел подснять какую – нибудь нью -йоркскую цыпочку? А? – трепля за щеку Дойла, спросил весельчак. – Только не говори что нет! Я убью тебя, если ты этого не сделал! – засмеявшись, поставил перед «фактом» брата, Тедди. 
- Ты е знаешь, я не для этого летал в Нью Йорк, - сухо ответил Дойл. – У нас появилось дело.
- Проклятый ты евнух! Когда ты уже начнешь понимать, что одно – другому не мешает, – продолжая подкалывать брата, открыл дверь автомобиля Тедди. – Садись, евнух. Так и быть отвезу тебя домой, неудачник. Я пиццу кстати заказал на ужин.
В те редкие моменты, когда Тедди становился серьезным, его было не отличить от Дойла. Сидя за столом  на кухне, своей манчестерской квартирки, Тедди, жуя пиццу с задумчивым видом, смотрел на фотографию и лежащим рядом с ней листком бумаги, которые положил Дойл. 
- Теперь дошло, почему этот финансист хотел встретиться лично с одним из нас? – спросил у брата Дойл.
- Ты знаешь что это за человек? – указывая на лежащее фото, спросил Тедди. – Это настоящая, смертельная проблема, даже для тех кто просто подует в его сторону. Не говоря уже, о чем- то другом.
- Я прекрасно знаю кто это, - ответил Дойл. – Но и плата за него более чем приличная. Это шанс. Сделаем всё грамотно, получим бабки и рванем в Бостон. И там, хоть обтрахайся, с американскими цыпами.
- План какой – нибудь есть? – беря последний кусок «Маргариты», пробормотал жуя кусок Тедди.
- Плана нет. Но, есть информации о нём, которая может быть полезной, - положив палец на лежащий документ, произнес Дойл.
Это победа. Его главный враг и противник, убит. Организатор и исполнители мертвы. Все мосты сожжены. И теперь он, добропорядочный меценат и бизнесмен, Исаак Хамфри, впервые за несколько лет, может вздохнуть спокойно. Расслабляться конечно нельзя. Ведь впереди столько дел. Кресло мэра, расширение бизнеса, вывод его футбольного клуба на европейскую арену. Но сейчас, он король. Король Лондона, король Англии, король мира… Этот сладкий вкус, виктории… Вкус, сводящий с ума…
Исаак, сидя в кресле своего кабинета, закурил свою любимую «Гавану». Налив себе коньяк, Реми Мартин, стоимостью пятьдесят две тысячи долларов за бутылку, Хамфри поднял бокал вверх.
- Покойся с миром, «толстяк – цапля», - наигранно, произнеся с пафосом, «король» отпив из сосуда, поставил бокал на стол. – Хотя конечно, такой ублюдок как ты, не достоин, чтобы его поминали таким дорогим пойлом, - Исаак находился в комнате один, но с тем выражением, с которым он разговаривал сам с собой, казалось, что вокруг него многотысячная аудитория. 
Отпив еще немного коньяка, Хамфри посмотрел на одну из многочисленных картин, висящих в его кабинете. Маленькая девочка лет шести, была изображена на холсте, словно живая. Лёжа на зеленой траве, в белом сарафане, девчушка с золотистыми локонами смотрела на Исаака своими озорными, небесного цвета глазками. Грусть и тоск в течение минуты, сменили ликование и умиротворение, испытываемые  Хамфри. Появившиеся слезы, застыли на какое – то время в глазах Исаака, пока он не вытер их платком.
- Завтра будет уже три года, как тебя нет рядом со мной, моя маленькая принцесса, - тихо произнес Исаак. – Надеюсь, тебе там хорошо, - Хамфри подняв голову, сделал глубокий вдох, - Господи, я бы отдал всё, что снова обнять тебя, Лея…
Ранним утром 17 сентября, к кладбищу Хайгет, подъехало три автомобиля. Из одного из них, роскошного «Ягуара», вышел Исаак Хамфри, держа в руке огромный букет ромашек. Три года назад, дочь Исаака, Лея, умерла от лейкемии. И теперь отец, каждый год приходит на могилу к дочери, ровно в 6 : 37 утра, время наступления смерти его чада. Хамфри мог забыть что угодно, но только не эту дату. Этот набор цифр словно был вырезан на его сердце. После проверки охраной периметра, Хамфри зашёл вовнутрь места вечного упокоения. Приближаясь к могиле дочки, Исаак ощущал учащенное сердцебиение, а ноги  превращаются в желе.
- Дальше я пойду один. Ждите здесь, - дал команду телохранителям, сиплым, пересохшим от волнения голосом Хамфри. Ни один из группы секьюрити, не посмел что – либо возразить.
- Здравствуй, мое сокровище, - тихо произнес Исаак, встав возле могилы. – Видишь, сегодня солнечно и ветра нет. Твоя любимая погода, - Хамфри поднял голову к небу. – Помнишь, как мы вместе запускали воздушного змея, прямо в облака. И как же, ты смеялась, когда он падал вниз на землю. О, твой дивный, задорный смех.. Я так скучаю по нему принцесса. Как же я…
Он еще так много, хотел сказать своей дочке, но не успел. Вытаращив, из- под линз своих очков глаза, Хамфри в буквальном смысле открыл рот, находясь в шоке от увиденного им «зрелища». Листва лежащая на могиле Леи, слегка зашевелилась и из - под земли возле надгробия, вылезла рука. Исаак хотел закричать, но голос его, не слушался. Будто кто – то залил цемент,  прямо ему в горло . Не веря в происходящее, он просто стоял, как вкопанный и смотрел даже не замечая, что держит, вылезшая из могилы его дочери рука. Два раздавшихся хлопка, заставили Исаака встать на колени. Издалека, можно было увидеть, что убитый горем отец, таким образом оплакивает свою усопшую дочку. На самом же деле, принять такую позу возле захоронения своего чада, Хамфри заставили две пули, вылетевшие из пистолета с глушителем и попавшие ему в грудь. Смотря на два красных пятна, образовавшихся на его темно – серого цвета сорочке, Исаак медленно, замутнёнными глазами, перевёл взгляд на место погребения своей девочки. Из – под неглубокого слоя земли, в водолазной маске с деформированной, дыхательной трубкой во рту, слегка приподнялся, спокойно лежащий там в полный рост человек. Отряхнув свою бороду, он взял за шею миллиардера и медленно притянул его к себе.
- Шалом, Иса, - улыбаясь с грунтом на зубах прошептал Тедди. – Рад что ты так пунктуален – еще бы немного и я задохнулся бы в ожидании тебя. Как ты уже понял, жить ебе осталось совсем чуть – чуть. Но, прежде чем ты отправишься на тот свет, то есть попросту сдохнешь, я хочу передать тебе привет от Винсента Брюса, брата Лэйтона. Понимаешь? – смотря в глаза еврею, кивая своей головой, спросил рыжебородый. – Ты не победил. Победители не умирают, стоя на коленях, возле могилы дочери…. Да и извини, что так. Просто по – другому, к тебе было не подобраться, - подмигнув, Тедди выстрелил Исааку, в область печени.
Ползя, словно разведчик на задании, вдоль могил, к заранее вырытому подкопу под ограждение окружающее кладбище, Тедди повернул голову назад. Хамфри, стоя на коленях, повис на своих руках на надгробии дочери, опустив голову вниз.  Охрана по – прежнему стояла вдалеке, ожидая команды босса. Команды, которую они больше не услышат никогда. Остаётся только выбраться отсюда незамеченным и дело как говорится в цилиндре.
- Поехали, братишка! - залезая в салон, ожидавшего его автомобиля «протрубил» Тедди. – Следующая остановка Бостон, - с перепачканным в земле лицом, улыбался рыжебородый.
Дойл, посмотрев на брата молча завёл двигатель. Автомобиль тронулся с места, не спеша двигаясь вдоль парка Уотерлоу. Где – то вдалеке, зазвучали полицейские сирены.

Глава 14.

Джон, сидя в одном из пабов Эдинбурга, спокойно потягивал пиво, глядя в окно на прохожих мокнувших под идущим дождём. Смотря на оставшуюся после выпитого портера пену в бокале, Точида думал о том, что ему делать дальше. Можно взять билет на самолёт и улететь куда – нибудь, в Норвегию или Данию. Можно, ехать дальше на север Шотландии и там забиться в какую – нибудь дыру, пока всё не уляжется. А что не уляжется? Парень даже не знал, ищут его или нет. Знает ли полиция о том, что он украл бриллианты, у этого блондина с хамера. И смерть Барри. Как копы расследуют это дело? Как бы то ни было, ему уже надоели эти скитания по шотландской земле, словно неприкаянного. Джон не был дураком и не спешил светить то, из – за чего он сбежал из родного Дублина, ювелирам. Может быть эти камни вообще подделка. А он прячется, словно мышь. Две выпитых кружки пива, разогрели скорость приходящих в голову японца мыслей, до перегрузки мозга. А в жопу всё. Сейчас будет заказана третья порция хмеля, после употребления которой, он пойдёт спать в комнату хостела. В кармане лежат драгоценности, стоимостью хер знает сколько денег, а их обладатель спит на койке дешевого мотеля. Чем вам не каламбур? Джон закончив разговоры с самим собой, в своих суждениях, жестом руки попросил официантку об еще одном бокале пива. То, что в следующее мгновение увидел «выпивоха», словно ударом в челюсть отправило его в нокдаун.
По телевизору, расположенного на одной из полок барной стойки, крупным планом была показана его фотография. Внизу экрана, бегущей строкой было написано, что данный мужчина является преступником и разыскивается полицией Соединенного Королевства и Ирландии, за целый ряд преступлений.  В том числе, за убийство гражданина Шотландии, Барри Престона.
Убийца шотландца, скрывающийся в Шотландии - чем не заголовок, в криминальных сводках, после того как его поймают шотландские полицейские. Очередная хохма. Но Джону было, уже не до иронии происходящего. С мягко говоря, выделяющийся среди белобрысых кельтов внешностью полу самурая, он и двух шагов не пройдёт по столице этих самых кельтов. Надежда на то, что официантка не разглядела его лица, за три раза, которые она подходила к столику, приносив ему бокалы с пивом, равны тем же шанцам, что и если бы эта кельнерша оказалось слепой. Джон положив купюру в десять фунтов, спокойно встал из – за столика и двинулся к выходу из питейного заведения. Времени на раздумье его последующих действий, не было в принципе, поэтому «новоявленный преступник» делал всё на автомате. Натянув как можно ниже на свою голову капюшон толстовки, Точида двигался в сторону своего хостела. Расстояние между пабом и его временным жильём было мизерным, менее полумили, которые Джон преодолел за несколько минут. Зайдя вовнутрь мотеля, «беглец» на свою удачу увидел, что у стойки ресепшена никого нет. Юркнув на лестницу, Точида широкими прыжками, словно ужаленный под хвост кенгуру, прыгал через ступеньки, направляясь в свой номер. Рассчитывая, обойтись двадцатью секундами на то, чтобы забрать сумку с документами и его игуаной, парень суетливо открыв ключом дверь, запыханным вломился к себе в номер. Что – то тяжёлое врезавшись в его висок, заставило Джона упасть вперед лицом на деревянный пол. Последнее что запомнил Точида, перед тем как потерять сознание, была огромная чёрная рука, тащившая его тело по полу номера. Представшая темнота перед глазами, медленно провалила разум в небытие.
Стекающие капли холодной воды с его волос, заставили Джона прийти в себя. Голова гудела так, что самое жуткое похмелье, показалось бы привилегией. Пытаясь сфокусировать взгляд, Точида щурившись всматривался перед собой. Пока что, кроме «тумана» смотреть было не на что.
- Привет, - раздался грубый голос в комнате. 
Парень среагировав на голос, повернул голову немного влево. Огромный, чернокожий мужчина ставя стакан, из которого был освежён «спящий», повернулся к нему лицом.
- Ну и кто ты на хрен такой? – Точида обнаружил, что обе его руки были примотаны скотчем к стулу, на котором он сидел.
- Всего – лишь гость, – Патрик взяв другой стул, поставив его спинкой вперед, сел прямо напротив своего пленника. – Знаешь, всю свою жизнь, я был настолько одиноким человеком, что даже не рассматривал какой – то другой вариант своего существования… Может пора изменить это. Как считаешь, Джон?
Рудо взяв со стола, вытащенный из кармана Точиды, лежащий там, черный мешочек, методично начал перебрасывать его из руки в руку. Не сводя при этом, мрачного взгляда с пленённого им японца.
- После просмотра видеозаписи с твоим участием, там, на парковке гостиницы, я задал самому себе всего один вопрос – стоит ли мне искать этого парня? – на лице Патрика появилась некая задумчивость. – Взвесив все «за и против», я решил что стоит, - зажав в своих пальцах сумочку с бриллиантами, громила как – бы продемонстрировал её, перед Джоном. – Я с недавнего времени безработный, так как мой работодатель, неожиданно отошёл от дел. А камушки, оцененные в восемь миллионов фунтов, станут хорошим пенсионным фондом для меня, человека оставшегося без любимого дела - услышав стоимость бриллиантов, у Джона пересохло в горле.
Мысли в голове Точиды, бежали наперегонки друг с другом. Что собирается делать, этот верзила?  Как ему высвободится? Восемь, мать его, миллионов?  Может быть просто, вскочить на ноги и попытаться выпрыгнуть в окно?
- Кстати, тот человек у которого ты забрал камни, мёртв. Я убил его, - отвлекая от мыслей Джона, спокойно произнес Рудо. – Также, именно я, отправил запись с парковки в полицию. Перед этим только вырезав оттуда несколько ненужных кадров. Про бриллианты никто не знает. Кроме нас с тобой, - медленно поднимаясь со стула, Патрик на секунду замер. – В жизни так бывает Джон,  иногда не достойным людям достается самое лучшее. Ну ты это наверное уже понял – раз пытался скрыться с украденными тобою драгоценностями - развернувшись Рудо направился к выходу из комнаты.
Остановившись у самой двери комнаты, Патрик не поворачиваясь к сидящему возле окна Джону, достал из кармана небольшого размера нож.
- Кстати, с минуты на минуту здесь будет полиция, - положив ножик на пол, произнёс Рудо. – А ты не из тех людей, кто не заслуживает хотя бы маленького шанса, - здоровяк достал из сумочки один бриллиант и положил его рядом со складным клинком. – Если получится скрыться от копов, можешь попробовать разыскать меня, - Патрик повернул голову и в сторону Джона. – Но, я бы не советовал…
Рудо исчез, мягко прикрыв за собой дверь. Джон ползя на коленях вместе со стулом по комнате к лежащему возле двери ножу, услышал полицейские сирены несущихся к мотелю полицейских машин. В последнее время ему удавалось выбираться из различных передряг. Может получится и сейчас?

Эпилог.

В лежащей груде обгоревших досок и деформированного железа, раздался едва слышимый стон. Один из пожарных, спокойно стоявший возле пепелища, сворачивал гибкий трубопровод. Вдруг остановившись, он развернулся к сгоревшей постройке. 
- У нас выживший! – что есть силы заорал спасатель своим напарникам, тянущих пожарный рукав к машине.
Группа из пяти человек бросилась разгребать погорелое место. Отбросив дымящееся бревно, «брандмейстер» увидел смотрящие на него глаза перемазанного в саже и обгоревшего с правой стороны лица. Вытащив выжившего его аккуратно положили на носилки.
- Приятель, ты чертовски везучий сукин сын! – смотря на простреленные колени уцелевшего мужчины, подбадривающе произнес пожарный. – Выжить в таком аду…
Максвелл лёжа на носилках, посмотрел на ясное после дождя голубое небо. На обожжённом лице появилась широкая улыбка. Ожидавшему его аду, придётся подождать…


Рецензии