Притча. Алиса и жемчужное облако

Однажды Алиса гуляла по парку, дул ветер, и листья собирались в огромные охапки и рассыпались в глаза прохожим. Алиса думала, что даже погода сегодня незадалась, как вдруг неожиданно стало тихо, и она очутилась в жемчужном облаке из света. Она почувствовала себя в полной безопасности, но это что-то было живым и вибрирующим, живым и очень теплым…
– Перестань искать свою Любовь, займись своим делом! Понимаешь? Своим делом, - сказало розовое облако.
Алиса удивилась, ведь то, что она слышала, не было словами из букв, это было что-то похоже на музыку, которую она вдруг ощутила.
Тем временем, облако продолжало:
– Чувствуй, чего ты хочешь, слушай себя!
– Скажи, а я с ума так не сойду? – опешила девушка.
– Давно пора сойти с ума, ты живешь умом, поэтому несчастна! – пропели светом пространство.
– Хорошо.. Но как? Как слушать?
– Отключись от внешнего мира, отключись от всего того, что ты делаешь, что ты видишь. Перестань перерабатывать нескончаемую информацию из внешнего мира. Посмотри на себя изнутри, встреться с собой внутри, с той, которая так долго скрывается внутри тебя. Ты бежишь от нее, от той кому когда-то стало грустно от того, что когда-то сделали больно. Но ты не можешь отказаться от себя! Эта боль была твоим благословением! Встреть же себя! Найди себя в глубине своего сердца, в глубине Сердца Бога! Прислушайся к своей музыке и включай ее на полную громкость! Миру нужна твоя музыка, музыка из твоего Сердца, а значит из сердца Бога!

Облако пропало, так же неожиданно, как и появилось, но осталось неописуемое, едва уловимое чувство!  Ей  нужно было только прислушаться, чтобы оно проявилось!
Ветер стих, почему-то шелест деревьев теперь ей казался колыбелью, а дорога по которой она шла – дорогой из розового света в будущее. Будущее которое манило теперь своей красотой, красотой божественного света..


Рецензии