Остров Острого Невезения

          15 мая 2015

                Нет человека,чтобы был ,как Остров-один(Джон Дон)


  В Евросоюзе изучают идею проведения сухопутной операции в Ливии в рамках борьбы против нелегальной миграции из Африки в Европу. Британская газета The Guardian, которая получила доступ к 19-страничной стратегии по ограничению притока нелегалов, пишет, что документ не исключает необходимости ликвидировать организации, нелегально перевозящие мигрантов, в том числе и с высадкой на территории Ливии.

Цель кампании определяется в документе как "уничтожение бизнес-модели контрабандистов". Она должна быть достигнута "путем проведения систематических усилий по выявлению, захвату и уничтожению судов и топлива, которые используются контрабандистами", указывает The Guardian. При этом в документе признается, что планирование кампании может привести к гибели невиновных людей.

Если будет достигнута договоренность с соответствующими органами, то европейцы смогут не только отслеживать ситуацию в Средиземном море, но и высадиться на берег. "Операция потребует применения воздушных, морских и сухопутных сил", - говорится в документе. Понадобятся, вероятно, разведчики, патрульные подразделения и спецподразделения, которые смогут осуществлять уничтожение целей в воздухе, на земле и в море.http://www.pravda.info/news/143707.html

-Чего им не сидится в той Ливии?Могли бы строить по кирпичику,по граммулечке ту самую демократию?-задумается иной обыватель,и будет сто раз не прав.

 Хорошо хоть евро-головы соберутся и наведут порядок.Для чего ж они еще нужны?


Рецензии