Калейдоскоп 58 Судьба, Яна и Гинзбург

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

Hе верь отгoворкам — eсли y чeловeкa есть желaние, oн сдeлаeт это при любых обстоятeльствах.
- Американцы готовы отменить санкции, а мы не хотим.
- Нам выгодно, мы приспособились?
- Да, от части товаров отказались, часть заменили. Больше всех пострадала Европа. Предварительный прогноз потерь был 7 миллиардов долларов. Реально потери составили 21 миллиард. А когда подсчитали косвенные убытки, получилось 45 миллиардов. С опосредованными потерями – рабочие места, недополученная прибыль, вышло 100 миллиардов.
- А мы сколько потеряли?
- 100 миллиардов.
- Как Европа?
- У нас разный состав потерь. У них был товар, они не смогли продать его. А мы просто не купили то, что планировали. Но это были не самые необходимые товары, экономика страны без них не рухнула.
- Санкции пошли России на пользу, мы опять сломали все сценарии.
Привычка либо лучшая из служанок, либо самая опасная из хозяев. Человек - единственное существо в природе, способное менять свои привычки. Говорят, привычка или отказ от неё формируется за 21 день. Человек при желании может изменить свою программу. Мне приходилось менять питание, образ жизни, отношение к жизни. Всё реально.
- В интернете пишут, перед днём Победы на пешеходном переходе машина насмерть сбила ребёнка. Год назад семья переехала из Луганска.
- Не удалось судьбу обмануть. Одна семья спаслась при пожаре в Хромой лошади, и через несколько дней разбились насмерть на машине. Родственники сказали – лучше бы сразу сгорели, мы бы хоть компенсацию получили. Жестоко, но верно – от судьбы не уйдёшь. Или твой коллега из совместного предприятия. Один раз в самолёт попала молния – электроника отказала, но самолёт удалось посадить. В другой раз неделю пил, после того, как три его коллеги разбились при посадке в Иркутске. Он должен был лететь, но в последний момент заболела мать. Вместо него полетела женщина, мать моего ученика. А третий раз от судьбы не ушёл, погиб от копыт лошади. Ехали в командировке на машине, дорогу перебегал табун лошадей.
Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами.
Немного подумала и поняла, почему в жизни пошла застывшая тяжеловесная полоса и Фортуна отвернулась. Дело не только в стрессе после отъезде Даши и Артёма, дело в стечении обстоятельств. У меня аллергия на краску для волос, и мне плохо в толпе. После переезда сына с семьёй я покрасила волосы, а на следующий день провела 4 часа на Поклонной горе в ожидании салюта. События наложились друг на друга.
Кстати, пока сидела в салоне с намазанными волосами, мне в руки попал журнал с откровениями Яны Поплавской о разводе с Гинзбургом:
- Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал.
А накануне, переключая каналы, наткнулась на интервью Яны на эту же тему. Люблю совпадения. Пришла домой, загрузила интернет-версию статьи, и внимательно прочитала. Давно я не писала про личную жизнь звёзд шоу-бизнеса! В отдельную тему выносить не буду, пробегусь тут по отношениям Яны и Сергея, они мне оба нравятся. Теперь, когда я знаю про женственность, смотрю на все отношения под новым углом.
Итак, основные ошибки главной Красной Шапочки Советского Союза.
Хоть Яна пишет, что счастлива, и нет претензий к Сергею, между строк читается обида. На каком-то уровне она его не отпустила. Яна поняла, что во многом виновата сама. Она долго идеализировала отношения, видела только свои иллюзии. Лишь после 25 брака поняла, что главная ценность женщины – она сама. Каждый имеет то, что заслуживает, за глупость надо платить. Роль женщины – созидание. Мягкое женское мудрое созидание. Если женщина не способна быть женщиной, вести себя как женщина, она своим поведением, своим отношением к жизни разрушает всё и всех вокруг. Что создала и что разрушила Яна Поплавская за 25 лет брака?
Красная Шапочка не умела быть девочкой, девушкой, женщиной. Королева, женщина-мечта на экране не смогла в жизни выйти из роли школьного сорванца. Она строила счастье мужским методом. Методом силы. Сильная женщина делает близких мужчин слабыми. Странно, как с такой женой Гинзбург сумел чего-то добиться. Вся семейная жизнь Яны Поплавской похожа на напрасную жертву. Кто в этом виноват? Конечно, Сергей. Не оценил жертву, тянул с неё всё, что мог.
Это не вина женщины, это её беда, проблема нашего поколения. Мы дети детей войны и послевоенного времени. Страну надо было восстанавливать, женщины работали наравне с мужчинами, дети были предоставлены сами себе. Их и нас так и воспитывали – девочки и мальчики равны, работа важнее семьи, женщине надо взваливать на себя как можно больше. А кони всё скачут, а избы горят.
Яна считает, что её воспитывали для семьи. Но что такое семья в её представлении?
Экономить на себе, чтобы купить одежду мужу и сыну. Тащить на себе большинство проблем, хватать дополнительную работу, чтобы заработать больше денег для семьи. А где же чувство собственного достоинства? Где вера в мужа? По словам Яны, чуть не содержала свекровь. Зачем, чтобы купить хорошие отношения? Не могла попросить у своих родителей, они сами экономили. А попросить у мужа? Неумение просить – это проявление гордыни. Если верить Яне, семью содержала она, быт организовывала она, а Сергей жил своими интересами. Яна считала, что она очень много делает для семьи, и ждала, когда Сергей начнёт отвечать её требованиям.
Это всё мужской тип поведения. Возят на том, кто везёт. Яна вела себя как мужчина и ждала, что к ней начнут относиться как к женщине. Сложности при беременности согласно Ведам говорят о том, что нарушена женская энергетика. Никто не научил Яну быть слабой и мягкой. Она говорит, что спустя четыре года после развода рядом с ней нет мужчины, с которым бы хотелось связать свою жизнь. При таком отношении мужчина для жизни не появится. Надо приходить к вечным ценностям, уметь уступать и соглашаться.
Прочла версию другой стороны развода Яны и Сергея, некоторые догадки подтвердились. Как-то пристрастно Яна доказывает непонятно кому, что семья Сергея проще её семьи. Что она более известная и успешная личность, чем Сергей. Что она всегда зарабатывала больше Сергея. Что для семьи она делала больше мужа. Что в сыновей она вкладывала больше. Что она более благородная, чем бывший муж. И т.д. и т.п. Но другим обычно доказывают то, в чём не уверены сами.
Кстати, о мистических совпадениях. Сергей Гинзбург похож на моего старого друга Роберта даже больше, чем три незнакомца, которые напомнили мне Роберта. Они все были выше Роба. Какой рост у Гинзбурга? Имеет ли он отношение к Китай-городу? Роберт был лысеющий брюнет восточного типа с тонкими губами и своеобразным чувством юмора склонный к полноте. Он отличался эстетическим восприятием мира, мог быть циничным. Мы с ним совпадали. У Роберта было два сына и жена с еврейскими корнями, потом он развёлся. Со старшим сыном контакта не было, с младшим он общался. Ещё у Роберта были проблемы с зубами, он боялся стоматологов. Обладал литературным даром, любил компании, имел широкую натуру, был хорошим рассказчиком, нравился женщинам.
Что я собиралась написать третьему незнакомцу?
- Сложно писать незнакомому человеку, но меня привел к этому ряд мистических событий. Что я могу для Вас сделать? Написать статью, сделать расклад ТАРО на ситуацию с неполной информацией, принести удачу? Где-то наверху решили, что нам надо встретиться. Я не знаю зачем. Может быть, Вам эта встреча нужна больше, чем мне.
Но что-то меня затормозило, время ушло.

Королёв 13-14 мая 2015


 


Рецензии