О читателях и писателях из впечатлений на сайте

Литература требует жертв, и эти жертвы – читатели.

Писатель был бы самым объективным читателем, не будь он писателем.

Комментарии порой интереснее, чем само произведение; они, во всяком случае, живее и разнообразнее.

Писателя надёжнее пиарят не поклонники, а завистники; они постояннее в чувствах и настойчивее в действиях.

Чем ясней мысль писателя, тем острей ощущение «уже читанного» у читателя.

Не ходите дети в Прозу, не получив прививки от чтива.

Квалифицированный читатель такая же редкость, как профессиональный писатель.

Некоторые читатели напоминают дворняжек, поднимающих ногу у каждого столба.

Это под вопросом, кто глубже не понимает писателя, горячие поклонники или холодные критики.

Читателю, не доверяющему воображению писателя и требующему от него документальной точности, как единственного критерия истины, следует переключиться на газеты; в них, по крайней мере, даты выхода не вызывают больших сомнений.

Если бы в своих произведениях авторы раскрывались так же откровенно, как в рецензиях на чужие, Руссо с его «Исповедью» пришлось бы поделиться своей славой.

Лучший читатель – голодный волк, рыщущий в поисках духовной свежатины, худший – домашняя собачонка, слизывающая всё, что ей подадут.

Доброжелательные рецензии не всегда объективные, но объективные всегда доброжелательные.

Каждый народ достоин своего народного писателя.


Рецензии
**Литература требует жертв, и эти жертвы – читатели** - как хорошо, что все-таки не все написанное попадает в массы...а то было бы оружие массового поражения))). Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   16.11.2015 21:01     Заявить о нарушении
Оно уже оружие массового ЗАражения))
Благодарю, Иван!

Рефат Шакир-Алиев   17.11.2015 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.