Право выбора. часть 9

Главный постулат темы «Выбор»: человек своими мыслями определяет свою жизнь. Все, о чем было сказано ранее , выглядит логичным, последовательным и правильным. Но вот вопрос? А для всех ли? И ответ: «Нет!» Вся информация по этой теме воспринимается только здоровым человеком! Только! Только! И только!

Аксиома
Только здоровый человек способен к преобразованию своей жизни для  ее качественного улучшения!
 
Но в то же время мы убеждены, что жизнь человека действительно творится его мыслями. Но тогда это означает, что и свое здоровье человек способен творить своими мыслями! И это так! Здоровье человека находится в его собственной голове!
Почему тогда столько больных? Ответ: «Выбирали неправильно».
Поговорим об этом на протяжении данной статьи.

                Что такое здоровье?

В бытовом представлении большинства – человек здоров, если нигде ничего не беспокоит, голова на изменения погоды не отваливается, а если сдать анализы, то их показатели будут в норме. К такому понятию здоровья есть продолжение в  пословице: «В здоровом теле  – здоровый дух». Но вот вопрос: «А что это за «дух» такой, о котором говорится в пословице? Что имеется в виду? Наверное, хорошее настроение?  Но на самом деле нет, потому что здоровье человека состоит из нескольких  составляющих.
Составляющие здоровья:
– Физическое здоровье тела;
– Психическое здоровье;
– Духовное здоровье;
– Эмоциональное здоровье.
И слово «дух» в пословице – состояние человека, когда у него нормальная психика, позитивные мысли, и  он  обладает духовностью. И как теперь видно, утверждение в  приведенной пословице превращается лишь в предпосылку иметь в здоровом теле  –  здоровый дух. Потому что, имея здоровое тело, человек может быть бездуховным, негативно настроенным или с психическими отклонениями, что и наблюдается в повседневной жизни, причем довольно часто.

Фактически,  здоровье человека – это комплексное понятие перечисленных видов здоровья, а не лишь физическое здоровье тела. А если еще правильнее сказать, то здоровье человека – это гармония  тела, психики, духовного и эмоционального состояния. Подробнее обо  всех видах здоровья можно узнать из  книги Авторов Сергея и Светланы  Юрченко  «Секретные алгоритмы здоровья»  www.ysa.com.ua

                Когда нужно начинать заниматься своим здоровьем?

Каждый человек знает ощущения, которые возникают при заболевании, например, гриппом. Ничего не хочется! Ничего! Даже помочь ребенку решить школьную задачку – непосильный труд. В такой момент или в похожие моменты  к здоровью включается внимание.
– Вот если бы я раньше сделал то, и то…, не было бы такого состояния со мной  сейчас.
Но, увы, поздно! Запоздалый план человека относится к прошлому. И его изменить нельзя. Нельзя, так нельзя. Грипп прошел, состояние стабилизировалось и о том, что человек думал в плане защиты своего здоровья, забылось до следующего заболевания. Но – это грипп! А если печень, почки или сердце? Вряд ли пройдет так легко, как грипп, а то и вовсе худо может стать. И поэтому на вопрос: «Когда нужно заниматься своим здоровьем?»  правильный ответ: «Когда человек здоров». А как это реализовать? Заботиться о здоровье своими мыслями и предпринимать постоянно элементарные действия.

                Физическое здоровье

Главной особенностью жизнеобеспечения человеческого тела является его рот. Именно через рот в тело человека поступают основные составляющие жизнедеятельности человека: воздух, вода и еда. Если бы человек научился вовремя закрывать свой рот, то многие проблемы со здоровьем просто исчезли бы. Казалось бы, следи за тем, что кладешь в рот, думай, что пьешь, проветривай почаще комнату, и все будет со здоровьем в порядке. Но не все так просто. Ведь иногда просто не хватает знаний или на привычные факторы человек просто не обращает внимания. Поэтому часть проблем со здоровьем лежит уже в собственном интеллекте.
Причем тут интеллект? Например, многие уверены, что воздух, вода, еда –основные основные составляющие жизнедеятельности, и как-то пытаются регулировать употребление воды и еды. Но вот с воздухом, считают, сделать ничего нельзя, а это ошибочное мнение.
– Да, он загрязненный! Но что тут поделать? Не всем же жить в Альпах.

Перечислим хотя бы некоторые привычные факторы, влияющие негативно на здоровье, факторы, на которые человек закрывает глаза. Эти факторы не сложно контролировать, но они могут уменьшить количество проблем с физическим  здоровьем.

                Факторы воздуха:
–Пластиковые окна, работающие  кондиционеры, испаряющийся формальдегид в дешевой мебели, всевозможные парфюмы, дезодоранты, особенно дешевые. Все виды курения, включая электронные сигареты и кальян, пассивное курение.

                Вода
Стало уже привычным следить за водой. Люди покупают очищенную воду, ставят дома очистители, для малюток покупают воду в аптеках. Но!
Наряду с этим, продолжают употреблять цветные газированные напитки: фанта, спрайт, тархун, кола. Даже дают их детям. Вкусно! Это вкусно и отбирает внимание к тому, что человек, по сути, пьет химический коктейль, разрушающий и желудок, и, самое главное, печень.

                Еда
Здесь Клондайк для проявления интеллекта! Шоколад – не шоколадный, сладость –  не сахарная, мясо – не мясное, масло – не масляное, молоко – не молочное. Перечислять можно долго. 

                «Диетчики»

Вначале о том, что означает еда для человека?

Дважды в жизни приходилось наблюдать людей накануне их смерти. Из-за болезни оба человека  были вынуждены ограничивать себя в количестве и качестве еды, ограничивать количество воды.  В определенный период у этих людей включался огромный  аппетит и они по кусочку пробовали многие продукты, даже те, которые врачи категорически запретили кушать, выпивали больше литра воды. Через небольшой промежуток  наступала их физическая смерть.

Вопрос: «Почему так происходило?»
Ответ: «Им позволил это сделать Творец!»

Видя их длительные страдания без воды и еды, в конце их пути он снимал боль, снимал запрет с человека,  позволяя ему насладиться вкусом еды и попробовать те продукты, которые они длительное время не могли себе позволит съесть. А зачем Творец это делал?
Потому, что человек обладает вкусовыми рецепторами и обонянием. Эти ощущения приносят в жизнь радость от вкусной еды, вкусной воды, прекрасных запахов еды.

Каждый знает, что вкусная еда – это удовольствие.
Получается, что Творец обогатил нашу жизнь этими прекрасными ощущениями от еды, чтобы сделать нашу жизнь еще приятнее, и поэтому в конце пути дал тем, кто страдал от невозможности полноценно кушать, возможность насладиться едой.

Но тогда, как понять тех людей, которые, будучи здоровыми, в здравом уме, ограничивают себя во вкусовых ощущениях разными диетами, вегетарианством, сыроедением, солнцеедением? Как понять тех, кто не использует данное Творцом удовольствие в жизни ?
Этих людей можно назвать лишенцами, но это – их выбор. Наверное, Создатель принимает его, недоуменно «пожимая плечами».

Отдельно несколько слов о диетах. В «диете», нет ничего плохого для организма. Диета – это сбалансированное питание, и в нем есть всего понемногу.
Существует два вида диет:
– для людей с заболеваниями, при которых нужно контролировать кислотность и соленость еды;
– диеты с контролем калорийности еды для того, чтобы не набирать лишний вес.

Нынешнее время исковеркало понятие «диеты», превратив его в «ограничение». Сегодня диета – это выборочное употребление еды. В этом ее вредность для организма. Вредность в том, что тело недополучает нужных элементов. В результате этого нарушается работа гормонального фона и эндокринных систем. Ограничительные диеты – это путь к заболеванию. Такое ограничение применяется для борьбы с лишним весом, и владельцы этих лишних килограммов добровольно идут на это, потому что в сознании людей опять-таки, насильно, прописали стандарт 90-60-90, и многие женщины к нему стремятся. При этом фактор здоровья на втором плане, на первом – стройное тело.
Посмотрите полотна старинных мастеров. Там нет женщин-дюймовочек, но этих женщин любили не меньше, чем тех, у кого формы 90-60-90. Любая толстушка имеет право быть аппетитной и желанной. Конечно, для этого надо быть, как минимум, позитивной, а, как максимум, все же иметь талию, а не прямоугольное тело.

                Изнуряющий спорт

Даже спортивные занятия могут отрицательно сказываться на здоровье. Это – чрезмерный по расстоянию бег, увлечение ростом мышц, избыточные веса при занятиях спортом,   биодобавки для роста мышц.

                Важный фактор физического здоровья

Говоря о физическом здоровье, необходимо сказать еще об одном его глобальном факторе. Это – здоровый позвоночник. Кроме формирования скелета у позвоночника есть еще очень важное назначение, невидимое и неощутимое для человека. Назначение позвоночника в теле человека аналогично глобальной компьютерной сети.
Мозг человека – это биологический компьютер, органы человека – периферийные компьютеры тела, специализированные каждый под свою задачу. По аналогии с компьютерной сетью позвоночник обеспечивает двустороннюю нейронную связь мозга с человеческими органами тела для их управления, синхронизации и получения обратной связи от органов.

Поэтому любые смещения, искривления позвоночника  нарушают связь мозга с органами. В зависимости от места сбоя в позвоночнике тот или иной орган начинает функционировать неправильно, что со временем  приводит к заболеванию органа. Вот почему так важно следить за состоянием своего позвоночника и своевременно устранять его «неполадки». Это тем более важно сейчас, потому что дети с еще несформированным скелетом проводят за своими гаджетами много часов в самых невероятных позах.  И детский сколиоз позвоночника – сейчас очень частое явление. 


                Энергетическое здоровье

Все, о чем говорится в теме «Выбор»,  так или иначе связано с энергией. Много было сказано о жизненной энергии, о ее важности в жизни человека. Термин «Энергетическое здоровье» – означает возможность человека постоянно пополняться жизненной  энергией.

Почему это так важно?
...
Полный вариант читайте в электронной книге Автора "Властелин выбора:
http://www.ysa.com.ua/shop


Рецензии