Жабье пастбище

  Граминея шла по тихому переулку,но недолго.

  - Стой! - раздалось сверху.Граминея подняла голову и увидела Алексию,сидящую на подоконнике. - Я здесь жаб пасу,а ты хулиганишь,их давишь?

  Из тёмных щелей и нор действительно стали вылезать,здоровые,камышовые жабы.Земноводные неспеша окружали чёрную ведьму.Граминее стало жутко.

  - Попробуй хоть одной лапку отдавить! - сладостно пропела Алексия. - По судам затаскаю!Сам принц Ядозуб,выписал мне разрешение пасти жаб в этом переулке!С личной,его печатью!

  - А если я перепрыгну?

  - Ха!Даже не пробуй!Минуту назад могла,а сейчас их очень много! - жаб действительно была целая толпа.И перепрыгнуть такую толпу,было уже невозможно.

  - Пощади! - взмолилась Граминея.

  - Конфеты есть? - деловито поинтересовалась Алексия.

  - А деньги на конфеты,подойдут? - Граминея заискивающе улыбнулась.

  - Если бы я хотела деньги,то так бы и сказала! - Алексия вздёрнула нос обиженно. - Вот и стой так,тысячу лет!

  Граминея поняла,Что без суда не обойдёться.Но вдруг лицо чёрной ведьмы,озарила победная улыбка.

  - А жабий эликсир у тебя есть? - хитро спросила Граминея.

  - Я не буду его пить! - безаппеляционно заявила Алексия.

  - Значит нет... - жабы плотно обступили Граминею.

  - А это видала?! - Алексия достала из кармана бутылочку.

  - Там может быть,что угодно!

  - Смотри!!! - и Алексия бросила Граминее сосуд с эликсиром.

  - Благодарю! - Граминея поймала бутылочку и тут-же осушила!В жабьей шкуре Граминея и покинула,тот зловещий переулок,совсем никого не раздавив.

  - Оббманула!!! - закричала Алексия и неловко взмахнув руками,свалилась с подоконника передавив,многих,своих питомцев.


Рецензии