Пришелец. 013

Роман. "холодная психология" негатив
====================================

– «То есть, стоп! Ты полагаешь что сей Бонд заволнуется и мы его выбьем из психической нормы...», - начал прояснять догадками ситуацию сам Эргонос и Альфред согласно покивал, давая понять что так Джеймс может открыть себя для них. Но для того его надо было отвлечь на что-то другое...
Пока готовились, сам объект вышел из сети вообще, видно выключив комп и Альф подумав сказал, что в Штатах другой часовой пояс и может началась ночь и он просто лег спать. Пришлось ждать пока тот выйдет в сеть снова и это долгих пять часов, когда проверяли и другие адреса по публикациям в инете и готовили диверсию в самой подстанции. Проверяли и окружение по сети самого Вейна, но там вроде никого серьезного не было. Либо «опасные» связи были у него хорошо скрыты. Наконец Вейн вышел в сеть.
– «Короче, открой запасной профиль, и выйди в наглую на связь с этим бондом и бомби его всякой требухней по пришельцу, всяко он полезет в твой комп, чтобы проверить тебя и может даже попробовать запустить вирус. Потом этот профиль убьешь и дело с концами. А мы займемся энергией», - постановил Эргонос для Эрика и команда занялась делом...
Не прошло и полчаса, как на ноутбуке у Эрика стала выходить из строя система, Джеймс запулил довольно сильный вирус. Пришлось даже затем выкидывать и сам хард диск...
Не прошло и часа времени, как частный дом Джеймса Вейна окружила местная полиция и очень много...
...Мыльный пузырь лопнул, все публикации по пришельцу испарились из сетей инета, словно их никогда и не было. Так же было пущено сообщение, что сии публикации могут содержать в себе новый хитрый вирус, который себя проявляет не сразу, а как только пользователь активно станет проверять данные по источникам о пришельце. Как смогли заспамили все упоминания связанные с этими публикациями. Альфреду хоть частично удалось использовать феномен Немого по проникновению в сеть инета...

Все спецслужбы не только местные, а и иных стран мира, связанные с вопросом пришельца, стояли на ушах, Магда плакала и ничего не понимала – пропал Альфред. А на пришельца никакими техническими и прочими уловками выйти не удавалось. Теперь Немой не давал о себе знать и местным спецслужбам, и единственной ниточкой к нему был Эльф или Альфред. Дело в том, что по его просьбе местные спецы устроили ему смену документов, по которым он отныне стал Алекс Нордхэм, но кто-то из спецов выдал его новые данные иным спецслужбам, и началась повальная слежка. Альф не мог зарегиться и в инете, ибо тут же на него выходили хакеры. Тогда он сменил насколько смог дух и образ и сняв свои оставшиеся сбережения уехал в другой город, подальше от родного Сарвишбрага. Он решил что затеряться легче именно в большом городе, а не в малом. Теперь была проблема с документами и заработком. Пока он ментально проникнув в сети инета нашел самое дешевое съемное жилье и случайно зайдя в ближайшее казино, открыл в себе способности «потрошить» игровые автоматы, право не наглея, чтобы не попасться на глаза. Второе «неудобство» было в том, что он немного перемудрил с образом и духом, и хоть он красавчиком не казался, с чего-то к нему стали часто клеиться девицы. Так он выработал новый метод «невидимки», оказавшись в каком обществе, он ментально проникался его духом и искал тот образ, чтобы стать самым неприметным из всех, эдаким банальным серым середнячком, которого даже подсознательно пропускали мимо глаз. Чтобы не примелькаться в одном казино, он облазил все что нашел в городе и посещал их в беспорядке, потому не приживался и в памяти завсегдатаев. Альф все более и более чувствовал себя «пришельцем» с чужого мира, как бы уже заменяя собою Немого.
   Зачем пришельцу этот мир? Если даже все катится к апокалипсису, он что хочет спасти человечество? Это бесполезно. Люди сами себе роют эту глобальную могилу, чаще ради сиюминутного счастья, удачи или пусть даже славы. Вот он смог бы помочь Магде, она ведь мучается, а теперь шпионы непрестанно висят у нее на хвосте, в надежде что она выведет его на Эльфа, или он сам бросится ей помогать? Нет, у него нет жалости, и в этом мире жалость смертельна, как для себя, так и для тем паче девчонки. И не он ее насилует, а те, кто считают себя исполнителями воли королей этого жестокого мира и они такую раздавят как букашку не моргнув глазом. Эльф стал вести праздный образ жизни, выигрывал в казино, а потом гулял по барам и дискотекам, но занимал самые укромные уголки. Тут была музыка, смех, яркие краски света, как пир во время чумы. Девицы искали себе парней чтобы отрешиться от мира в сексе, или подбирали себе пары лесби или голубые. Другим был нужен только кайф от наркотиков, иные развеивались в алкоголе. И всем было на все наплевать. Конечно тут была больше молодежь, а им что до мира, им надо гулять и веселиться и ни о чем не думать. Какая это в задницу молодежь безо всякой цели в жизни? Без будущего и которые, если и думали о личном будущем, то более с позиции блажи. Не рано ли он сам стал как взрослый? А если в каждой стране по пришельцу, но Немой решил всех привлечь на себя? А ведь по сути разве много надо, чтобы повлиять на сие неустойчивое равновесие в мире? Немой может совершить несколько небольших действий, конечно не сам и не своими руками, а косвенно толкнуть на это кого надо, чтобы внести самые существенные изменения в мире. Ему торопиться некуда, эффект от его действий проявится может лет через 15-20. На планете и так перенаселение, и часть населения к тому времени вымрет, хотя бы от наркотиков. У них все одно нет будущего и никто из королей сего мира в их будущем не заинтересован. А что он хочет сам, куда, к чему стремится? Пока что только выжить, хотя бы назло сему чуждому и бездушному миру, который его и породил. Интересно даже ему дали жизнь в этом мире, а ради чего? Ради мучений и отторжения подобных себе? А вселенная так же холодно и безучастно взирает на медленную гибель этого мира людей. А скорее и вообще не взирает, а просто игнорирует. Разве что Немой, которому тут, что-то, да ни все-равно. Альф открывает в себе новые и новые способности и даже уверен, что при желании такие феномены способен развить в себе каждый землянин, но никому этого просто не надо. Прожигать жизнь впустую куда как интереснее. Или добывать деньги чтобы обрастать вещами и шмотками, как-будто они дают какой-то стимул существования? Пустое это все, мелочное, суетное, мышиное какое-то...
    Эльф сначала почувствовал внутреннее напряжение, потом легкую тревожность и понял, его ищут уже и здесь, число тайных агентов скорее растет, так словно всем желающим принять участие в охоте пообещали большой приз, тому кто его обнаружит. Внешние данные ему не изменить, а его ищут по любым схожим внешним признакам. Залечь на дно, или бежать? Куда? В иную страну толком без документов? Похоже снова применяют приборы обнаружения. Чтож выхода нет и Альфред тут же вспомнил небольшой театр-варьете недалеко от его съемного жилья. Вряд ли там хорошая охрана или сигнализация. И как стемнело он стал ходить вокруг этого здания прощупывая ментально его двери, окна, любую возможность проникнуть внутрь. Вход он нашел через заднюю товарную дверь, откуда проносили продукты и спиртное для бара и ресторана варьете, там стоял электронный кодовый замок. Кода он не знал, но попробовал воздействовать на цепи питания на плате управления и немного поколдовав, замок щелкнул. Потом он прощупал сенсорику сигнализации, чтобы она вдруг не сработала и вошел в здание. Буквально вслепую на ощупь и интуицию, Альфред нашел гримерные кабинки, странно что у него и зрение вдруг стало работать как у кошки, почти в инфракрасном диапазоне и он хорошо видел контуры стен и дверных проемов. Теперь ему наконец удалось проникнуть в гримерку и набрать себе париков, кремов для лица разной расцветки, прикладных усиков и бород и прочих аксессуаров. В случай чего придется осваивать и технику «превращения» в девицу, а пока усики, парик и крем для смены тона и черт лица. Пришлось изрядно повозиться, но что-то правдоподобное удалось. По посредственному духу, на него все одно обращать внимания не станут. На следующий день он стал делать обход казино, чтобы запастись деньжатами.  И потом решил свалить из города на каком автобусе или поезде. И тут сидя в очередном казино, он увидел на большом экране монитора экстренные новости, на небольшой подстанции недалеко от его родного городка, случилась не просто авария, а аномалия!!!??? Это было как удар по психике, как некое экстренное предупреждение уносить ноги, ибо этот намек был на диверсию с подстанцией в штате Оклахома, которую он устроил с хакерами. И это сделал скорее сам Немой...
   Лишь в поезде, уносящем его из города, Альфред понял, что Немой решил не просто привлечь к себе внимание сей аномалией, он решил отвлечь силы спецов от облавы на него в городе, а значит Немой чуял какую-то повышенную опасность для Альфреда или предвидел ее на будущее. Потом он задумался о ином, но это ему что-то подсказывало тоже. Когда человек впадает в транс ментальной сферы, дабы прощупать окружающую обстановку, он начинает чувствовать некие «помехи», типа шумового фона и т.п. Ибо каждый человек тоже как-то воздействует на ментальную сферу, если даже сам того не замечает. С чувством опасности чувствительность у Альфа обострилась и он вдруг почувствовал, что его словно кто-то вслепую ищет, тыкаясь где-то рядом с его образом и духом, и понял что к его поимке подключили опытных и сильных экстрасенсов, право они на него имеют несколько натянутые представления, потому и не могут нащупать точно. А значит надо попытаться научиться делать и ментальный «отвод».


Рецензии