Выживший

  Боль горячими тисками сдавила виски, звуки эхом отдавались в черепной коробке. Ветер гонял по раскалённому гудрону крыши пустые банки, перекатывая их из угла в угол, как маятник, туда... и обратно. Трэвис сидел на парапете 20ого этажа свесив ноги вниз, сжимая бутылку джина в руках. Валиум уже закончился, и помутнение сознания от выпитого алкоголя и таблеток уже начало захватывать его разум распространяя благотворный туман забвения в голове. Трэвис сделал ещё глоток и посмотрел на свои руки, покрытые шрамами как лестницей в небо, от локтей и до запястий и обратно. Сколько этих шрамов Трэвис уже и не помнил, но что он знал точно, их было гораздо меньше чем шрамов в его сердце. Сколько раз он пытался уйти, и сколько раз слепой случай приводил его не в морг а в обычную больничную палату, однако в этот раз Трэвис готов был идти до конца. Почти 70 метров и дорожное полотно как финишная лента отделяющая его мир от мира иного, возможно лучшего. Он сделал ещё один глоток и посмотрел вниз на пустой город. Внезапно появившийся вирус выкосил почти всё человечество. Выжил ли кто в этом городе Трэвис не знал, по крайней мере за последние 5 месяцев ему не встретился ни один живой. Возможно он был последним. Иронично не правда ли? Суицидник - последний выживший человек на Земле. Трэвис раздумывал на тему того что возможно его кровь несёт вакцину - спасение от вируса или что-то в этом роде, как в дешёвых фильмах, которые он смотрел в том, прошлом мире. Так или иначе Трэвису было всё равно, человечество по его мнению получило то чего заслуживало. По крайней мере его привлекала мысль смерти в мёртвом городе. Не будет похорон. Не будет лицемерных слёз мнимой утраты. В бога он никогда не верил и потому тот факт что некий священник будет отпевать его казался Трэвису актом вандализма. Последний гвоздь в крышку гроба (БУМ!!!), 6 футов вниз, и цветок с пригоршней земли на прощанье. А теперь только крови и кишки на асфальте и мёртвый город как затхлый склеп братской могилы. Бутылка почти опустела, джин горячим нектаром разлился по желудку, валиум прочистил мозги. Трэвис сделал последний глоток залпом добив остатки и выдохнув, встал. Зажмурившись, он сделал финальный шаг свей жизни с парапета, открыв глаза в полёте он видел как отражаясь в веренице стеклянных пролётов на горизонте заходит Солнце, так и его жизнь близилась к закату. Ещё мгновение и...
...никогда ещё асфальт не был так мягок.


Рецензии