Этот День Победы...

Непонятно почему военный парад на Красной площади в честь 70 - летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне вызвал бурю негодования некоторых деятелей российской оппозиции. Можно было бы с ними согласиться, если бы войска прошагали по Красной площади абы как. Или боевая техника двигалась бы "рывками", а моторы машин "чихали" и "дымили", не развивая нужных оборотов. Так нет же, парадные "коробочки" ритмично чеканили шаг под звуки духового оркестра, а водители показали ювелирную технику вождения боевых машин, двигатели которых работали как "часы". Тогда что же им не понравилось? Оказывается они испугались возросшей мощи наших Вооруженных сил. Усмотрели в военном параде, будто бы Россия "бряцает оружием".

Но позвольте, господа! Для чего проводится военный парад и что это такое? А тем более парад в честь 70 - летнего юбилея Победы. Парад Победы!

Парад Победы - это торжественное шествие войск армии победившей в каком - либо военном конфликте. Шествие сопровождается торжественной музыкой оркестра. Форма одежды участников - парадная. Парад принимает Верховный Главнокомандующий. Чести выступить на параде удостаиваются только самые храбрые и заслуженные воины или воинские подразделения.

Как видим, в Параде Победы должны участвовать "лучшие из лучших", что и было продемонстрировано 9 мая 2015 года в Москве на Красной площади. И почему бы нашим воинам "не побряцать оружием" в торжественной обстановке. У меня, как гражданина, наоборот, возникло чувство гордости за наши Вооруженные силы, которые смогут защитить меня и моих близких в случае нападения внешнего врага, ведь, угрозы в адрес России не перестают сыпаться из - за рубежа. Вспомним лозунг: "Народ и армия - едины!" В единстве была наша сила. Шествие "Бессмертного полка", как нельзя лучше, показало единство народа России. Единство Народа и Армии.

А господам оппозиционерам надо определиться с кем и куда шагать. Потому что на словах они, вроде как, радеют за многострадальный российский народ, а на деле "поют в унисон" с откровенными "западными" русофобами.   


Рецензии
Полностью согласна.
Мира и добра вам и стране!
С уважением,

Ирина Христюк   17.10.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С уважением,

Николай Панов   17.10.2022 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.