Поздравление к 8 марта для мужчин

   Поздравляю всех мужиков с праздником - Международным женским днём!
   Тихо!... Не вопите возмущённо!... И не надо едких ухмылочек!...
   Согласен... День - женский. С ним я женщин поздравлю отдельно. А вот праздник...?
   Кто будет осушать фужеры, бокалы, стаканы и рюмки с коньяком, водкой, вином и самогоном, поднимая тосты "За милых дам!"? Кто будет опустошать одну за другой тарелки с закуской, которую наготовили их нежные ручки к этому празднику? Для кого весь вечер будут стучать  каблучками точёные ножки - бегая от кухни до праздничного стола с очередным праздничным блюдом?
   Что?... Вы в ресторан пойдёте? А кого, в этом случае, эти хрупкие создания будут буквально на руках носить? Сначала от ресторана до такси, а затем, от такси до квартиры. Да Вы за всю жизнь их на такое расстояние не пронесли!
   Ещё вопросы...? Ах, вам подарки и цветы не подарили! А вы знаете, что, девятого, с утра, вам дороже всех подарков и цветов покажется поданная их заботливыми руками банка с рассолом?
   Так чей, получается, праздник? - Ваш, мужской!
   Так что, с праздником вас, дорогие мужчины! С Международным женским днём!
   А вас, милые дамы, я поздравляю просто с весной! Я дарю вам эту миниатюру и желаю, чтобы весь год у вас в душе цвела весна и вы  весь год улыбались так, как вы улыбались сейчас, при чтении этой миниатюры.


Рецензии