Мать - одна ночка. Глава 421

Стояла ночью жара, дверь балконная была открыта, все спали. Я проснулась от визга тормозов машины. Послышался рокот мотоциклов. Я выскочила на балкон, это была сторона дороги. У моего дома стояло такси с открытой дверью и внутри был свет, по дороге бежал мужчина и кричал «помогите!».

Чуть ближе лежали брошенные два мотоцикла и за мужчиной бежали два парня. Один, самый первый вытащил пистолет из брюк и стрелял в спину, добежавшему почти на против нашего балкона, мужчине. Первый выстрел был мимо, второй по видимому ранил, мужчина уже не бежал быстро, но пошёл медленней и мог ещё кричать всё тише: «помогите!» Мой брат уже был тоже на балконе, и всё это видел. Мотоциклисты быстро прыгнули на свои мотоциклы и с рёвом моторов проехали возле убитого, завернули в сторону гаражей офицерских и там выехали на параллельную дорогу, что находится за поляной и где ходят автобусы. Пронеслись в сторону города.

Через пол часа была уже милиция, люди все зашли в квартиры, выключили свет, на дороге лежал мужчина, стояла машина такси, милицейских две машины, машина скорой помощи, врачи, а свидетелей не было. Все сидели на чемоданах, задерживаться никто не собирался здесь, с милицией связываться у людей охота давно отпала. Милиция веру потеряла у народа, что ОНА их защитит.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/14/575


Рецензии