Первая любовь. Гл 21

Гл. 21

8 марта отмечали в ресторане: Мама, Таня, Катюша, бабушка. И он с дедом. Танцевали со всеми по очереди, чтобы «дамы» не скучали. Дед, подустав, предложил во время очередной передышки тост:

- Давайте, что ли, за наследника. Это женское общество необходимо разбавить. Иначе мы с тобой, внук, не выдюжим.

Все горячо подхватили, кроме Влада. Он торопливо выпил и принялся раздавать подарки. При выборе особенно не оригинальничал. Бабушке, матери и Тане преподнес золотые браслеты – отличающиеся только рисунком гравировки. Дочке вручил часы с какими-то феями – продавщица посоветовала.

Катя покрутила их в руке, примерила и уставилась на него выжидающе. Так как Влад не среагировал, спросила чуть обиженно:
- А где моя звезда?
- Какая звезда? – спросила Таня.
- Я видела подарки, которые папа приготовил…
- Катя, как тебе не стыдно! - возмутилась Татьяна.
- Случайно, мама, - оправдывалась Катюшка. – Я заглянула к папе в бардачок, когда он вез меня с вокала. Там была звезда на цепочке. Такая красивая. Я думала – это мне…

Таня посмотрела на него удивленно, зато мать смерила таким уничижающим взглядом, что впору было огнеупорный костюм надевать.
- Кать, я вернул ее в магазин… Сначала купил, а потом подумал, что тебе рано еще. Извини, я не знал, что тебе понравилось, - на ходу сочинил Влад, успев удивиться, что никаких угрызений совести не испытывает.

- Да? – голос дочери звучал так разочарованно, что Влад поспешил заверить:
- У тебя ж День Рождения через несколько дней. Вот и подарю. Правда, сюрприза не получится.
- Не хочу сюрприз, хочу звезду, - с шутливой капризностью проговорила Катя, и все рассмеялись.
Потом мать пригласила его на очередной танец и проговорила со своей обычной ироничностью:

- Поздравляю, сын, похоже, у твоей дочери и любовницы будут одинаковые украшения?
- А не завести ли тебе самой кого-нибудь, мама? - зло парировал Влад. Его окутывали воспоминания: как он застегивал цепочку на шее Вирсавии, как целовал ее, как... и совсем не хотелось отвечать на покусывания матери. – Может, будет меньше времени и желания лезть в мои дела?
- Пороть тебя надо был в детстве.
- Думаешь, я сейчас был бы более ручным?

Он мило улыбался, прекрасно вел ее в танце, и со стороны они являли идеальную картинку любви и взаимоуважения.

А на следующий день не пришла Вирсавия, хотя они договаривались. Анна Сергеевна заехала в гости поздно вечером, вглядывалась в сына, ждала, когда он выскажет ей упрек. Но все было тихо-мирно. Только Влад выглядел расстроенным, даже подавленным.

Он поехал на условное место и на следующий день. Мало ли, вдруг не получилось, придет сегодня. Но ее опять не было. Что ж, сам заложил бомбу замедленного действия.

Значит, Лида все-таки рассказала. Теперь нужно взять себя в руки, смириться и научиться жить без нее. В конце концов, он этого ждал. Время лечит. Сначала тяжело, потом все встанет на свои места. Он уговаривал себя. Но пока было не просто тяжело. Невыносимо.

Подвеску в виде звезды для Катюши он, конечно, купил. Правда, не совсем такую, как та, что подарил Вирсавии – с синим камушком вместо белого. Не хотел, чтобы они были абсолютно похожи.

День рождения решили праздновать в развлекательном центре. Катюша попросила. Именно такой формат выбирали большинство ее подружек, и ей не хотелось ударить в грязь лицом.
- Только больше четырех человек не приглашай, - предупредила Таня, - в папину машину остальные не влезут. А я, так и быть, на маршрутке приеду.

- Бабуля обещала еще порцию доставить! – словами Анны Сергеевны ответила Катя. – А Настю и Дашу может их мама привести – они там рядом живут.
- Ничего себе толпа собирается…

- Да ладно, пусть повеселится, - вступил в разговор Влад, - раз в году такое.

Дата выпадала как раз на воскресенье, поэтому ничего переносить не пришлось. В назначенный час пришли девочки: нарядные, красивые, пахнущие фруктовыми духами. Встречала их именинница в голубом платье, с золотой звездой на шее – выпросила подарок у Влада еще с утра, и сейчас, конечно, надела, чтобы похвастать перед подругами взрослым украшением.

Анна Сергеевна и Влад «погрузили» девочек в машины, даже Тане место нашлось, и доставили в лучшем виде в развлекательный центр, где сдали ребятню с рук на руки аниматорам - очередным феям в розово-лиловых париках с полупрозрачными крылышками за спиной. Взрослые получили относительную свободу.

http://www.proza.ru/2015/05/14/1673


Рецензии
Не знаю, что испытывает Вирсавия,но Влад не находил себе места. Вот так игра в любовь превратилась в большое чувство.То, что они будут вновь встречаться, я,пожалуй, не сомневаюсь. Но вижу два выхода: либо Вирсавию выдадут замуж в Ставрополе,либо они с Владом перестанут играть в детские игры.

Анна Куликова-Адонкина   21.09.2020 20:22     Заявить о нарушении
Да, решил Влад разнообразить жизнь новыми ощущениями, а теперь все - не выбраться...

Оксана Куправа   21.09.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.