Письма сыну и дочери

 № 5  http://www.proza.ru/2015/04/11/473

           О реабилитации водного бассейна Липецкой области.
 
      Здравствуй! 14 и 15 февраля 2015 года посетила село Карамышево Грязинского района Липецкой области. Такой получила позитив, и в тоже время расстроилась.
Река Воронеж в этом районе из-за отсутствия ледохода в последние несколько лет сильно заилена. Написала на страницу ВКонтакте управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Сегодня получила ответ:

      Управление экологии Липецкой области
"Ираида, в настоящее время проводится экологическая реабилитация р. Воронеж, планируется аналогичная работа на р. Сосна при условии достаточного финансирования".
Мне нравится сегодня в 10:57|Это спам|Ответить

      Река Воронеж берёт начало в Рязанской области, протекает по Тамбовской, Липецкой и Воронежской областям. Река Сосна - по Орловской и Липецкой областям. И река Сосна, и река Воронеж впадают в р. Дон.

     Родом из Елецкого района, и мне больно наблюдать, как мелеет река Сосна, следовательно, и река Дон становится с каждым годом менее полноводной и более илистой, так как р. Воронеж также является притоком Дона.

     Сын, когда учился в школе, был на раскопках в селе Каменка Задонского района Липецкой области. Живописное место. Когда нашли скелет ребёнка с бутылочкой для кормления, были приглашены археологи, которые аккуратно извлекли находку и отправили на экспертизу в Москву. Ребят не поставили в известность об итогах экспертизы, а ведь интересно, к какому времени это захоронение относится. Сын сейчас живёт в другом городе, но его друзья должны помнить об этом.

     В селе Каменка Задонского района есть целебный источник святого Николая Чудотворца, который называют "глазным". Вода из этого источника возвращает людям зрение и у них наступает прозрение.

     Все ждут чуда, что кто-то придёт и сделает жизнь лучше. Реабилитация необходима и малым рекам, притокам р. Воронеж и р. Сосна. Данная работа предоставит дополнительные рабочие места, ребятам старших классов и студентам даст возможность изучить родной край.

     Проведение реабилитационных мероприятий водного бассейна даст возможность выявить степень токсичности иловых отложений наших рек, и сделать соответствующий вывод о наследстве, которое будет оставлено нашим потомкам.

     У нас есть шанс остановить процесс уничтожения водного бассейна Липецкой области и мы им обязаны воспользоваться.

     В исковом заявлении" Об оценке эффективности по практическому применению методик", поданном в Правобережном районный суд г. Липецка 26 декабря 2012 года, есть сведения о том, "что была искажена история в своё время, то мы, жители Липецкой области стали её заложниками. Мы не знали о том, что наши предки 4000 лет назад проповедовали православную веру, святое писание которой жрецами из-за геологических проблем было оставлено на Тибете. Наши предки расселились по всему миру. Затем Христос пришёл изучать Святое писание на Тибет. Но люди не знали, что истоки православия находятся в стране Русичей – Ариев, которой является на данный момент Россия. Таким образом, Христос пришёл на Тибет изучать православную веру наших предков, которую затем проповедовал иудеям". Данный вывод мной был сделан после ознакомления с работой « История Дона и донского казачества» Евграфа Петровича Савельева , 1918 г. 18 октября 2011 года.

    Переселение людей было осуществлено в течение нескольких веков в поисках воды. "Поклоняясь Единому Богу, творцу неба и земли, арийцы в то же время, обоготворяли (чтили, как великий дар неба) и кормилицы реки, воду, как единственный источник их благосостояния. Словом, в Ариане был распространен культ поклонения воде, росе. Из гимнов росе, воде и р. Расе, „обтекающей страны”, т. е. дающей питание целой стране, как и роса для отдельной местности, ясно видно, что под словом „роса” понимается влага, вода атмосферная, а под словом „Раса” — вода, текущая в массе, река или целая система"

    Наши предки были намного мудрее нас, коль оставили своим потомкам полноводные реки, они знали, чем необходимо дорожить. А что же мы оставим своим детям и внукам?

    В иске было мне отказано на основании ст. 134 ГПК РФ.

17 февраля 2015 в 16:49

№ 7 http://www.proza.ru/2015/04/06/733


Рецензии