Восемнадцатилетний ученый. девятнадцатая глава

      -  Андрей  Маркович,  трапезничать  вы  можете  где  угодно,  а  на  протокольных  мероприятиях  ваше  место  отныне  исключительно  во  главе  стола!  -  под  громкогласную  сентенцию  Федор  Евгеньевич  препроводил  Рассказова  на  персонифицированную  позицию,  которую  всегда  занимал  сам.  -  А  в  секретари  мы  назначим  ему  . . ,  -  Федор  Евгеньевич  глянул  на  рассаживающихся,  -   . . . 
      -  Меня!  -  звонко  отозвалась  Наташа  и,  предвосхищая  другие  предложения,  враз  очутилась  за  правым  от  Рассказова  углом  стола. 
      -  Прекрасно!  -  поаплодировав  энтузиазму  девушки,  Федор  Евгеньевич  устроился  рядом  с  Нейманом.
      Когда  все  расселись,  Рассказов,  не  дожидаясь  Ксении  Николаевны  и  Пегги,  занятых  приготовлениями  к  ужину,  с  согласия  присутствующих  открыл  заседание. 
      -  Обсуждаем  Устав  и  Программу  Кайкусыгуртского  общественного  объединения,  -  Рассказов  произносил  слова  медленнее  обычного,  сознавая,  что  внедряется  в  область  сгущения  человеческих  интересов,  где  каждое  слово,  корректирующее  форму,  размеры   ее   и   коэффициент   преломления,  неминуемо  сместит    линии  человеческих  судеб,  как  смещает  линии  спектра  температурное  или  примесное  изменение  дифракционных  характеристик  кристаллов...   




                15 июня 2000 года - 20 сентября 2000 года.
          
          


Рецензии