Охотник Снегов

 

   На самом отшибе окраины небольшого городка стоит старая хижина на подпорках, в окне тускло мерцает отблеск свечи. Метель расходится...Энди Хоук снова одет в свою кожаную куртку с заплатами, ему в отличие от других нравится холод. Он сидит на полу и любовно чистит своё ружьё. Не моргая, он останавливает взгляд на окне, за которым бушует снежная стихия. Ухмыляется и продолжает чистить оружие. Часы показывают 8 вечера.


 Ветер воет как бешеный зверь. На часах, наверное, уже полночь, а по дороге в непогоду едет лошадь с повозкой. Сидящий на коне мужчина яростно пришпоривает коня, чертыхается. Ему нужно срочно доехать до города, чтоб передать посылку, ведь такая его работа в месте, где нет, и никогда не будет телеграфа.  Лошадь вдруг останавливается и фыркает. Она что-то чувствует. Но мужчина опьянён своим желание поскорее доставить сообщение и получить деньги - его жена жаждет купить себе новую шубу на зиму, а если ей это не удастся сделать – она будет его пилить. В поле стоит звенящая тишина - лишь ветер поднимает столпы пыли, и иногда завывает, словно стая волков. Мужчина не видит пулю, летящую прямо в него. Пуля эта старого образца, и она была любовно сделана мастером ещё задолго до рождения жертвы. Пуля рассекает ночную мглу и вонзается всаднику в шею. Конь встаёт на дыбы, ржёт, а затем снова всё затихает. Лишь ветер  и метель властвуют в эту ночь над окрестностями.


Часы показывают около трёх часов ночи. Энди Хоук доволен. Он снова чистит своё ружьё, поглаживая его, словно любимую женщину, ласково называет именем Джессика. А ведь она сегодня показала себя на высоте... Какой меткий выстрел.. Энди закрывает от удовольствия глаза, ему нравится работа Джессики. Правда жалеет об одном - у его крошки осталось совсем мало патронов - всего два... Энди вздыхает. Внезапный порыв ветра в форточку гасит свечу. Энди засыпает под пение метели за окном.


Проходит день.


Эта ночь обещает быть бурной, о да! Диско! Энди Хоук уже чувствует это. Заведя патефон, он танцует с Джессикой под симфонию Баха. Ласково смотрит на неё. Да, ей бы понравилась классическая музыка. Ведь  и пули летят так плавно, почти с упоением... Энди смотрит на часы, не моргая. Семь часов вечера. Он зажигает маленький камин, укладывает ружьё на колени и прикрывает глаза. Ведь особенно сладко мечтать о том, что будет.


Энди открывает глаза. Прислушивается. Его затянутые поволокой жёлто-зеленые глаза мягким взглядом ощупывают комнату. Останавливаются на окне. Там так тихо... Совсем тихо.. Под эту тишину нужна другая музыка. Он идёт к патефону и ставит старое танго. Ему нужно уходить, он не сможет дослушать его до конца. Он оставляет форточку открытой. Энди надеется, что когда он придёт, она ещё будет играть. Он знает, что этого не будет, но он надеется. Ведь надо же на что-то надеяться…


Большие сугробы, ясное звездное небо в ночи. Метель прекратилась ещё давно. Где-то видны следы волчьих лап - да, волки приходили за его вчерашним приятелем. Энди усмехается. Ему нравится этот делёж с волками. Они честные напарники. Джессика сегодня при параде - её приклад украшен пёстрой ленточкой. Он счастлив, когда она счастлива.


По дороге идут две фигуры, но они какие-то странные. Не спешат, не торопятся. Или устали идти километры по снегу без лошади? Это мы узнаем. Фигура справа сгибается под тяжестью какой-то ноши. Энди задумывается. Но нет... он не грабитель, и не вор. Нельзя ведь опускаться до такого, правда? Правда. И тем более позорить этим Джессику.  Фигура с мешком чуть припадает на левую ногу. Да, он всё равно уже не жилец.


Джессика радостно кричит и аплодирует. Она исторгает из себя горячий свинец, который пробивает фигуре с мешком голову, и фигура падает на снег. Энди Хоук зарывается в сугроб и ждёт. Он пробыл в сугробе уже четыре часа, холод ему стал как брат. Вторая фигура в растерянности бродит вокруг убитого человека и не понимает в чём дело. Энди отползает назад. Ползти долго, около получаса. Но что ему эти полчаса? Незамеченным, он достигает своего домика, чистит куртку от снега и садится греться у камина. Давно он живёт так? Он уже сам не помнит. Но по-другому он не может.


Часы-ходики показывают около двух часов ночи. Странный  звук слышится из-за двери, и прерывает курение прекрасного трубочного табака. Энди вскакивает и кидается к двери. Сейчас он безоружен, но готов к опасности. Рывком он открывает дверь, хватает стоящего там человека, втаскивает внутрь и швыряет на пол. Недоумённо хмыкнув, берет снова трубку и усаживается на стул. На полу лежит девушка в грязном тулупе, и ошарашенно таращит на него глаза. Девушка достаточно симпатичная. Её можно даже сравнить с Джессикой, думает Энди Хоук. Он подходит к ней и помогает подняться.


Половина четвёртого утра. Энди и девушка сидят друг напротив друга, шок у неё уже давно прошёл. Она рассказывает историю  о том, что ехала из соседнего городка вместе с мужем, на них напали волки, и они потеряли лошадь. Уцелел лишь багаж, да и взяли они самое необходимое..

Энди Хоук смотрит на неё очень внимательно, большие выразительные глаза, красивая грудь и фигура привлекает его внимание.  Девушка продолжает рассказ о том, что они шли через поле, но какой-то бандит застрелил её мужа и скрылся. Ей пришлось целый час бегать искать помощи, но обнаружила она только одну хижину на опушке леса - как раз там, где жил Энди. Хоук почему то верит ей - вполне вероятно, что она говорит то, что есть. Он улыбается. Ведь это он застрелил её мужа.


Энди угощает девушку припасённым несколько лет назад виски, и предлагает ей нескучно скоротать эту ночь. После какого-то по счёту глотка виски, девушка соглашается. Он раскладывает на полу меха когда-то убитых им волков, и они ложатся на них прямо напротив камина.

Лаская девушку, Хоук забывает о ружье, оно стоит где-то у окна и ему мимолётно кажется, что оно прощается с ним. В нём остался один, последний патрон…


Ярко светит  солнце, наступило утро. Метели давно нет, и дороги более- менее стали проходимыми.

По одной из них идёт девушка, еле волоча за собой мешок, набитый деньгами и ценными вещами. Среди них также и часы-ходики, старинная трубка, и половина бутылки виски. За спиной у девушки висит ружьё, которое в ту ночь выстрелило в последний раз в жизни Энди Хоука.

Девушке трудно тащить все эти вещи, но она улыбается. Только бы успеть до метели...


Рецензии