Конкурс Русского пионера. Проза
Победитель конкурса прозы журнала «Русский пионер» за месяц март был объявлен аж 8 мая! Рассказ «Весточка» появился на сайте 12 марта, автор Михаил Бурляш музыкант и композитор, исполнитель шансона, стихи его шутливые тоже участвуют в конкурсе. Рассказ о церкви в зоне и о прихожанах этой церкви, суровый Кандидыч и много курева.
Захотите прочесть, читайте. А вот автор с псевдонимом Аур Элоимич что-то недоволен, вон как комментирует:
9.05.2015 21:50 "что рассказчик, что издатель, прыгать с парашютом
будете, берите сразу три,
потому что д-моны питаются подобными "дебютами",
ангелы же - делают "замри"..
Из таких комментариев давно пора Аур Элоимичу создать оригинальную поэму.
Бурного обсуждения творчества Бурляша пока не было, все или устали, или ждут, кого ещё редакция выберет, они ещё шесть прозаических работ марта обсуждают. Может быть, другие авторы обиделись, Бурляш и так известен, ему не было необходимости в конкурсе участвовать.
А я так думаю, что обиженным надо попробовать опубликоваться в литературной газете «Путник» у Николая Довгая. Удивляет и то, что кто-то всё время ставит низкие оценки Николаю, видимо хочет, чтоб он перестал печатать информацию о «Путнике». А зачем? Не любо, никто силком читать не тянет. Также очень низкие оценки ставят Инне Молчановой, её стихи, как и стихи Николая Довгая есть на стихи.ру.
Что я выше кола и двойки не получаю, меня не удивляет. Для меня главное участие, а победить я мечтаю совсем в другом конкурсе, и как не странно, мечтаю напечататься совсем в другом месте. Мечты пока не совпадают с реальностью.
А вот редактор «Лучины» меня опять огорчил.
В последнем номере «Лучины» увидела заголовок «Информация от Крайона», я не смогла промолчать и написала статью «Кто он Крайон?» Журнал ведь народный и педагогический.
Мало информации от секты. Журнал Лучина № 26 (2014г.) опубликовал работу Мозжерин Ю.Г. Мозжерин А.Ю. "Путь спасения человечества от досрочного Апокалипсиса, или Принципы «Диалектической теории существования материи» Также работа опубликована на сайте http://nsks.rusphysics.ru/ где всякий желающий может с ней ознакомиться и составить своё мнение. Работа показалась мне ненаучной. А в письме редактору я написала честно – Крайон секта, а статья Мозжерина про антигравитацию – лженаучна. А потом редактор отвечает, если вам это надо - пишете в Лучине возражения. Я ответила статьёй в конкурсе журнала «Русский пионер», в Лучине я хотела лишь стихи печатать, тем более мы все платим за публикации.
Я, привлекая внимание к малоизвестному журналу, стала его критиковать, считаю критиковать справедливо. Разве можно без редакционного предисловия печатать «Информацию от Крайона»? Разве можно, не зная физики, называть теорию Мозжерина гениальной? Разве нельзя рассуждать об этом в критическом ключе? И вот, что получилось.
Вначале я написала Афонасьеву, что печатая Мозжерина и Ольманского, он должен ставить на обложке 18+ и писать, что точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов. Есть запрет в детских и школьных библиотеках на нетрадиционные религии. Крайон - американская фантастика, да оккультная при том. А Афонасьев мне - в произведениях Ольманского нет оккультизма.
Я человек нерелигиозный и то понимаю, информация от Крайона- спиритизм и придумана, чтобы людей зомбировать.
А теория антигравитации Мозжерина? Мозжерин от настоящих учёных отличается тем, что лишен самокритичности. У Великих были ложные идеи, но они понимали, что могут ошибаться.
А из биографии Мозжерина, опубликованной в «Лучине» я поняла, что он не любит Ньютона, называя его, как бы вместе с Энгельсом «индуктивным ослом». Также досталось от Мозжерина Академии Наук, будто бы именно академики отправляли его три раза в психбольницу и вся академия дебильна, так он пишет.
Да и в библиотеку Государственного Университета нельзя теперь эти журналы нести, засмеют. Я жалею, что там напечаталась. Как теперь журнал распространять? Он не просветительский, раз редакция одобряет неведомо что. Ольманского и Мозжерина только в малых дозах можно печатать и писать в предисловии, что это непроверенные теории, авторы сами несут ответственность за достоверность написанного.
В тоже время я комментировала творчество Афонасьева на конкурсе прозы журнала «Русский пионер» и вот избранные места из переписки.
Редактор ответил мне публично, но не в качестве комментария к моей статье, а к своей.
« Лев ТОЛСТОЙ О ЦЕЛИ ЖИЗНИ» Этюд. Александр Афонасьев 2 апреля в 11:49 цитирую:
« Размышляя о первоосновах мудрости человеческой, излившихся в этих словах и идущих от Творца, я сравниваю радость умственного и нравственного роста с высоким наслаждением крестьянина, в трудных условиях вырастившего хороший урожай; мастера-ремесленника, сотворившего чудо-вещь; художника и писателя, поднявшихся в своём творчестве на новую высоту; учёного, своим открытием сделавшего вклад в улучшение жизни людей…»
Интересно, не правда ли? Особенно про ученого.
Вынуждена цитировать Афонасьева далее, иначе не понять из-за чего сыр-бор.
Александр Афонасьев 2 апреля в 11:49
« Зерно Истины содержится в библейской притче о древе познания: люди, уйдя слишком далеко в своём развитии от реальности и разумности, ускоренными темпами идут сегодня к «апокалипсису». Чтобы попытаться этого избежать, всем надо последовать ещё одному великому Учителю Льва Толстого – Эпиктету: «Обязанность разумного человека в том, чтобы приложить свои мысли к делу сообразно с законами Природы, следовать Истине, отстранять заблуждение и НЕ РАССУЖДАТЬ О ТОМ, ЧТО НЕИЗВЕСТНО…». Следование правилам, идущим от первооснов Бытия, позволит повернуть нынешнюю науку от разрушения к созиданию и поднять всех нас на высоту принципа «НЕ НАВРЕДИ ЖИВОМУ», возвращению Человечества на путь воплощения заложенной Творцом программы!»
Идти к «апокалипсису» невозможно. Апокалипсис - (греч. apokalypsis - откровение) - Откровение Иоанна, одна из книг Нового Завета, древнейшее из сохранившихся христианских литературных произведений (сер. 68 - нач. 69).
Идти к нему нельзя. А вот конец Света произойдёт по Божественному плану.
Мои комментарии к этюду о Льве Толстом.
2.04.2015 13:19 А в чем всё-таки суть ваших разногласий с Валентином Распутиным в понимании творчества Льва Толстого? У вас письмо Валентина Григорьевича не сохранилось?
3.04.2015 08:00 Александр Михайлович сейчас занят выпуском апрельского номера Лучины. Но этот конкурс мы явно проигрываем, надо чтобы и другие авторы Лучины начали участвовать активно. У Лучины есть авторы, живущие в Москве, им до Русского Пионера ближе, до редакции рукой подать. Скоро 9 мая, можно рассказы Ивана Бабакова разместить. Николай Фохт верит, что можно в тюрьме голодать 90 дней и остаться в живых. Иван Бабаков пережил голод в тридцатые годы, может быть об этом отрывок из его воспоминаний разместить. Ваша семья также пережила голод при раскулачивании, может быть и этот рассказ из "Истории вашей жизни" стоит добавить на конкурс
8.04.2015 07:57 Кажется, кроме меня никто и не взглянул, может быть заголовок изменить, так и написать о Льве Толстом. Вряд ли авторы, участвующие в конкурсе, достигли уровня Льва
И вот дождалась я ответа.
2.05.2015 12:19 Александр Афонасьев
«Не пойму, зачем Вы повторяете уже сказанное мне недавно? Неужели это донос?.. Или провокация?.. Этого я от Вас не ожидал!..
А теперь отвечаю по существу. В просветительском журнале "Лучина" каждый автор абсолютно свободен в своих публикациях, если только не призывает к насилию или разврату... В материалах "Лучины" таких материалов нет и не будет. Что касается религий - они все оккультны, а Ваша "наука" пока что очень успешно занимается только разрушением нашей прекрасной Планеты, данной людям для исполнения Божьего плана. Последнее свидетельство "могущества" "науки" - запуск очередного "Прогресса"... Продолжая прогрессировать таким образом, мы вряд ли протянем даже десятилетие. Посоветуйте Вашим "учёным" серьёзно заняться хотя бы решением проблемы мусора на Байкале!..И не приклеивайте никому ярлыки! "Не суди!.." (Библия) "Не делай другим того, чего не желаешь себе" (Конфуций) «
Каково! А, вот потому и повторяю. Я точно знаю Библия не оккультна и там речь (в Евангелии) не о критике и суждениях, а именно о суде и далее, о лжепророках. А Крайон – это лжеинформация. И последняя цитата не Конфуций, а изречение Иисуса. А стоит ли доказывать редактору, он человек немолодой? Я думала - он заблуждается, а оказалось, не любит науку, оккультизм с Библией равняет. Уж если читать и цитировать Библию, то до конца главы хотя бы. В той главе, где не суди, как раз речь о лжепророках. Вот думаю отказаться от дальнейших публикаций в «Лучине», там они рассуждают о «досрочном Апокалипсисе» из номера в номер. Или не отказываться, продолжать печатать стихи? И что, тем помогать распространять Крайона и досрочный «апокалипсис»?
Или всё-таки написать правду, что в Откровении конец света будет в назначенный Богом срок, произойдёт по плану. Что Мозжерин не ученый, видно уже, судя по заголовку. Так ведь всё равно не поймут. Слово судить в русском языке имеет два значения.
Редакция ведь ответственна и перед читателями тоже. А вдруг они, читатели, поверят в Крайон и в досрочный Апокалипсис? Я вдруг поняла, что редактор сам создаёт препятствия для распространения журнала, а убедить его, что он не прав не могу.
Свидетельство о публикации №215051400953