Мясо по-французски

В женском коллективе  служебных романов не бывает. Да и технических работников всегда набирали старичков. А тут появился симпатичный электрик – мужчина средних лет. И сразу у всех полетели лампочки, срочно понадобилось менять розетки и счётчики. Пришлось и ей  вызвать электрика. Рабочий день заканчивался. Сделав свои электрические дела, он явно медлил с уходом.
- Вы разрешите вас проводить?
Предновогодний снежок искрился в свете фонарей, погода располагала к прогулке. Как-то быстро подошли к автобусной остановке.
- А вам на новый год Дед мороз не нужен?
- А что на это скажет ваша жена?
- А мы не будем спрашивать её разрешения.
Она уехала с загадочной улыбкой, ни да, ни нет, не сказав.
Праздники закружили, время пронеслось незаметно.
Опять случилась поломка, опять пришел он. Улыбался, сверкая своими необыкновенно красивыми в этот момент глазами.
- Когда же в гости пригласите?
- В пятницу, у меня выходной. Буду угощать вас фирменным блюдом – мясом по-французски.
В пятницу, когда квартира сияла, а в духовке томилось мясо, раздался звонок.
- Я не смогу сегодня приехать, авария, срочно вызвали на работу.
Мясо, как назло, получилось сочным и нежным, она превзошла саму себя.
Было рассчитано на 2 порции, как раз одна на ужин пригодилась, одна на завтрашний обед. Едва она съела последний кусочек, как раздался звонок:
- Я заеду за вами на работу сегодня. А мясо ещё осталось?
- Нет.
На работу он, конечно, не заехал, а через неделю уволился из их системы. Служебный роман так и не состоялся.


Рецензии
А может и хорошо....ведь у него жена есть...С удовольствием прочитала жизненный рассказ. Спасибо.Л.

Лидия Дунай 2   09.04.2021 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лидия! Ярких дней весны!

Любовь Мироненко   10.04.2021 08:09   Заявить о нарушении
Взаимно...

Лидия Дунай 2   10.04.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.