Амнезия
_____
Всё произошло в пятницу, теплым весенним днем, когда на улице поют птички, сидя на листве деревьев.
Этот мальчик (Стало быть я. Ну, я уточнил, чтобы ты не путался, мой дорогой читатель) , как и во все обычные дни, шел заниматься своим любимым делом: кататься на мотоцикле. К слову, это был не просто разъезд по полупустым улочкам провинциального городка, в котором он жил. Это делалось в экстремальных условиях на специальной трассе с большим количеством оврагов, холмов и ям.
Всё было как обычно. Только настроение у парня было не очень:
Приближался конец четверти, а стало быть, в эту пятницу решили провести родительское собрание. Он был подавлен.
Однако он отбросил свои грустные раздумья после того, как пришел туда, куда и намеривался прийти.
Его уже все ждали:
Тренер, друзья и, конечно же его двухколесный стальной конь.
Он на радостях оседлал мотоцикл, вставил ключ зажигания и начал заводить его. Врумм–врууууум. От этих звуков он испытывал полный экстаз.
Но, у него нет времени так долго сидеть на месте, тем более на заведенном мотоцикле!
А вот и долгожданный выезд на трассу. Газ. Разгон. 40 миль/ч. 60 миль /ч. 80 миль /ч. 100 миль /ч. Он не испытывал ничего, кроме наслаждения скоростью. Лишь он и мотоцикл. Свобода.
Но вдруг...
Прыгнув на очередной кочке, парень ударился подбородком об руль. Руки уже не контролируют свои действия. Руль лавирует из стороны в сторону, из стороны в сторону. И вот теперь видно очевидно: падение неизбежно.
За доли секунд он пытается оценить ситуацию.
Слева не особо большая яма, где то 5 метров глубиной, полностью заросшая крапивой. Справа ситуация еще хуже: крутой обрыв, полный камней и металлического хлама. Выбор был однозначным.
Мотоцикл летит в сторону камней. Я лечу в сторону крапивы. Полет. Падение. Переворот. И снова падение.
Последнее, что он помнит – Солнце, которое пытается согреть своими лучами, но не в силах помочь ему.
В глазах тускнеет.
Всё белое…
«Я умер?» – , в отчаянии спрашивает он у самого себя.
– наконец то ты очнулся – , с улыбкой встретил его врач в белом халате.
Да. Он очнулся в больнице. Жутко болела голова, обмотанная бинтами.
–Привыкай, теперь у тебя частенько голова болеть будет –, сказал мне медицинский работник держа какой то рентген-снимок. Это был его череп. На снимке.
Позже врач ему рассказал, что он получил черепно–мозговую травму, сотрясение мозга пролежал без сознания 2 дня.
«Не так всё плохо и кончилось», - пытаюсь тешить я себя сквозь ноющую боль в голове.
- Травма серьезная, эти два дня могли быть последними в твоей жизни. Возможны последующие осложнения в виде антероградной амнезии.
Прошло 10 лет, или чуть меньше, я точно не помню.
Да, кстати, диагноз врача подтвердился – у меня амнезия, и я живу с ней. Амнезия. Амнезия… Она, она как заноза, что впилась под палец! Я не могу запомнить важные для меня события! Да, я конечно помню, где живет мой друг, где живу я, но остальное – например, любимое стихотворение или слова песни. Скажете «неважно»? Да это чуть ли не самое важное в моей жизни!
Знаете, это всегда так весело, когда тебе говорят о событиях, которые ты делал, но ты ничего не помнишь.
Однажды друзья сыграли со мной в злую шутку: сказали, что я сделал предложение девушке, которую видел всего пару раз в парке. Но, когда их ложь раскрылась, я не стал на них обижаться – толк, если я опять забуду, на что я обиделся?
Да… Восемь лет прошло с того события…Может чуть больше, не помню. Я повзрослел, мои интересы поменялись. Мне стал чужд мотоцикл. Абсолютно. Никакого интереса.
Интерес мой взяла Элен. Прекрасная девушка Элен! Младше меня года на два – три.
Познакомились мы с ней год назад в гостях у нашего общего друга.
Это была любовь.
Я понимал, что никогда так не любил… Она… Она была лучшей, лучше всех. Она выделялась из серой массы остальных, не менее симпатичных девушек. Я не знаю, как это объяснить… Меня тянуло к ней, я не мог представить ни одного дня без нее.
Это была любовь.
Она – единственное, что я помнил лучше всего. Её мягкие, длинные волосы, развивающиеся на ветру и блестящие от яркого света солнца. Её тонкие черты лица. Тонкий, аристократический нос. Большие, объятые интересом глаза…
Это была любовь.
Ровно год. Год, как я с ней знаком.
И ровно год, как моя душа, моя душа просто разрывается, бьется, ревет, ноет! Она… Она не понимает моей любви. Я готов был снести всё на своем пути, лишь бы увидеть её краем глаза.
Это была любовь.
Мне говорят, что давно пора просто пойти и признаться ей в своих чувствах.
Просто?
Неужели это и в самом деле так просто?
Я робею, краснею, у меня теряется речь, ноги косятся, когда я нахожусь рядом с ней… И это называется просто?
Я больше не мог терпеть… Я…целый год, целый год мучений и страданий по ней ночами. Любовь… Любовь – это симпатия двух людей друг к другу, я же болен. Я болен! Я болен ей! Она нужна мне!
Но я не мог больше терпеть. Мне её подруги говорили ненароком, что нужно просто признаться ей в своих чувствах. Нет, простите, это не так уж и просто. Говорят, что она тоже не равнодушна ко мне, но я сомневался, надеялся на что-то.
Я не мог больше терпеть!
Единственный раз в жизни я решил использовать свою болезнь на благо себе. Нет, я не про любовь, а про амнезию.
Я хотел поменять всё к лучшему, и план был у меня таков: внушить себе, что я вовсе никогда не любил Элен, а вовсе наоборот, она вызывала у меня неприязнь.
Прошло два месяца…
Опять гуляя в парке я встретил её! Моя апатия к Элен – подруге Ферда, была настолько сильна, что я просто заметив её, развернулся и ушел в ином направлении.
- Постой!
Я слышу, как она зовет меня, но делаю вид, что вовсе не услышал. Фред и подруги Элен говорят мне, что та скверная девчонка не может понять, почему я к ней так отношусь.
Я и сам не могу понять, она просто была мне не приятна как человек. Эти сальные, жирные волосы, нос волной и большие, глупые, наивные глаза.
Я направляюсь в свой гараж. Здесь как всегда царит запах машинного масла. Поправляю на своем новом мотоцикле зеркала заднего вида. Хмм… Откуда у меня этот шрам на подбородке? Ладно, не суть. Главное – не упасть с мотоцикла.
Я покатаюсь пока во дворе, и лишь потом рискну поехать в город. Я всё же не имею никакого опыта в мотовождении, мало ли, что может со мной произойти.
Свидетельство о публикации №215051501182