Крылья

Налетело, нахлынуло, захлестнуло майским утром, еще морозным ветром, весенним теплом не согретым, карканьем ворон пробуждающихся, крыльями потягивающимися. В маленьком парке, в ротонде с видом на пруд, где смешные утки и чайки лодочками курсируют неспешно вдоль берега, перебирая красными лапками, покрикивая-помяукивая капризно, несносно.
Фрэнки-шоу в ушах, голубизна неба и зелень листвы в глазах, солнечные блики в спутанной блондинистости волос. Руки бледные без перчаток, замерзающие, стынущие, позабытые, одинокие. Колючки-льдинки в подушечках пальцев. Скользит карандаш, кончиками пальцев не держится.
Выскользнул, упал, покатился. Цок-цок за ним на каблучках.
Блокнот на скамью брошен, ветром странички переворачиваются, словно паруса белеющие, сероватым графитом строк покрытые.
Фигурка тонкая, женская, белой легкостью шарфа, черной прозрачностью платья окутанная. Чуть надломленная, раненая, душе подобная.
Взлететь. Взлететь бы! Крыльями невидимыми воздух взбудоражив. С ветром слиться, с черемухи ароматом, с душистостью тюльпанов алых. Захлебнуться в солнечном счастье, холода не чувствуя, боль отринув, тоску прогнав. Тенью трепещущей над ротондой подняться, с чайками вместе, свободными, шумными. Частью природы стать, на поиски тебя отправиться, в окно твое влететь, надышаться тобой, насладиться, в сердце раненое пустить. Приручиться.
Чуть-чуть.
Капельку.


Рецензии