Принц, девочка и Любовь. Сказка

Жила-была девочка, маленькая, потом повзрослела, и было ей светло и хорошо, потому что Любовь грела. Не та любовь, которую почти все за Любовь принимают, а та, подлинная. Она тоже ведь маленькая, по виду не старше 9 лет, девочка.
Так две девочки и дружили, пока первая не заболела. А как болеют-то? Одно несчастье пришло, зачернило мир тенью, зависть в гости забежала, мазнула холодом, ненависть из-за угла зыркнула, окунула в горечь. Да много кто постарался. Так и пришли бабка-Тоска и внучатки ее, болезни. И повзрослевшая девочка осталась без Любви.
Больно? А вы попробуйте пожить так, одной, против всей темноты и черноты? Девочкам так жить всех тяжелей.
И жила так маленькая, повзрослевшая девочка, одна и больная, пока не встретила принца, да-да, того самого принца, только тоже одинокого. А принц взял и привел с собой Любовь, ту самую, без которой и жизнь не в жизнь, и радость не в радость, бедную и маленькую Любовь, но которая больше всего мира и богаче всех богатых людей.
А что дальше? А как в сказке: жить они стали поживать да Любовь привечать и добра наживать. Кто к ним с добром, тех принц в дом, а кто с чернотой, тех принц вон долой. Принц он такой, сильный самый.

Мари К

Художник Кэти Хэйр


Рецензии