Про парад

Дед Семен уже выпил  первую кружку, когда в пивбар вошёл Сашка.  Присев за столик деда, он просил у того.
- Привет, дядь Сень! Ты как относишься ко  Дню Победы!?
- Привет, коль не шутишь! Глупый  вопрос для русского мужика! А ты за чё спросил, чтоб разговор начать или как!?
- Просто интересно, а то шас многие поговорят, что этот праздник мы отмечаем, чтобы народ отвлёкся от внутренних проблем, нам власти голову морочат! И военный парад  не для людей и ветеранов,  а для того, чтобы показать миру нашу военную силу, поэтому, мол, все нас   и бояться. А ты как думаешь!?
- Слыхал, слыхал я эту парашу! Я тебе скажу так! «Многие» - это кхо!? Это те, которые  ихних булок  на комбижире  обожался, а  жрать русский, ржаной хлеб им за падло! «Западники», значит!
- Ты о чём сейчас!?
- Я  о Мак… макак… Тьфу ты! Ну, как его!?... Ещё «Д» на конце!
- МакДоналдс!?  - понял Сашка.
- Во-во, про ево и про тех козлов, что им питаются! Я энту котлету из псевдомяса  на картонной  лепёшке,  с листиком сверху, не ел, не ем и не буду есть! Но дело не в том, кто об ком, а дело в памяти людской! Вот у  тебя, кто из родных погиб на войне или воевал!
- Дед Николай, кажется!? – ответил Сашок.
- Кажется!? А точно ты не знаешь!? 
- Мамка говорила, что он без вести пропал!
- То есть, где похоронен, вы не знаете!
- Ага!
- А я знаю! Все уже там! – Дед поднял глаза  к верху и продолжил. -   Отец,  его сестра, тетя Валя, тесть и его брат Юрий – воевали, умерли уже после. Трое их них инвалиды! А два его брата отца и брат жены погибли на войне. Поэтому я не думаю, а знаю, пока я, лично, я, о них помню, в России будет мир! И ни одна падла, ни одна погань – ни здесь, ни Европе, а более у пидосов,  не  сможет мне сказать, что в войну  победила  не Красная армия, и победа над Гитлером не наша!  Двадцать восемь миллионов жизней – вот цена нашей Победы!  А этого не помнит или не хочет помнить  – грош тому цена, как человеку!
Это в девяностых Запад нам сказал: «Разоружайтесь! Война уже в прошлом!», а что вышло!? НАТО совсем  обозрело! Считай, на нашей границе  стоит!  И они стараются, чтоб у нас не было ни памяти о войне, ни армии, заодно! Они думали, мы на палочках меж ног с сабельками в руках  по Красной площади скакать будем!   А мы им - вот нате, мощный  «Тополь» из под кровати! В смысле – военный парад!
И сразу визг: «Русские идут!»
И идём, и будет идти – на параде…. пока… !
Мы не агрессоры, но себя защитить должны. На Руси всегда говорили: «Ни пяди русской земли врагу!» Кто только к нам не совался! Как пришли,  так и ушли, и все дубиной по сусалам огребли.   А Русь  как стояла, так и стоить! Россия никогда, ни на кого не нападала. Пару  раз пришлось нам славян выручать из неволи. Ну, это дело святое!   
Сильная армия залог того, что одна ****ь не сможет  нам День Победы сорвать!  А неурядицы  в дому были и будут, так это наше внутреннее дело, и не Западу, вместе с США,  нам указывать, как жить!  Уроды всякие в стране есть и много, но это НАШИ уроды.  Мы сами с  ними управимся.  А кому не по нраву наши традиции, пускай  канают на все четыре стороны. Как говориться – вон бог, а вот порог! 
 - Ух, как ты разошелся! – рассмеялся Сашок.
- А чё мне! Дай мне автомат,  я, со ста метров, любую мишень кладу, как не фиг делать! –  хохотнул дед. 
- Ну, всё хорошо! А фастфуд-то здесь причём!? – удивился  Сашка.
- Вот именно в ём вся и загвоздка!
- Как это!?
- Я помню, как это было!  Конец  восьмидесятых – жрать нечего, сахара нет, мыла – тоже! Жуть кромешная! А тут Европа! «Запад нам поможет!»  И засунули нам гамбургеры с чизбургерами в глотки – давайте, жрите! Мы и рады! Только дерьмо жевать много ума не надо, но и ума от него не прибавится! И что в итоге!? Сельское хозяйство  побоку, коров под нож, мужики в город подались,  бизнес «купи-продай» делать, а те, что остались на деревне,  пьют рояль-спирт и «Ножкам Буша» закусывают! Дескать, не хотим,  в земле ковыряться, и колхозы нам  не нужны! Не помню, кто сказал: «Если не можешь прокормить свою армию, будешь  кормить чужую.»
Так  что это звенья  одной цепи, и нас этой цепью опутывают!
А ты говоришь: «Причём  фастфуд?».  Безопасность – она разная бывает!  Зинка! – Вдруг заорал дед Семен. – Пива давай!  Пока эти заморские козлы  поссанкции  не ввели!
- А если, вдруг, введут!? – просила Зинка, ставя новые кружки со свежим пивом  на стол.
- Ничё! На водку перейдем! Нам не привыкать! – ответил дед. 


Рецензии
В России то одно, то другое. Спокойно не поживешь.
Может быть, поэтому так много пьют, а от этого и рано мрут?!
Алкоголь - это уже наша первая беда.
Почитала сайт sbnt.ru и встревожилась. Да и без сайта. Недавно у моих 2 знакомых умерли почти одновременно пьющие сыновья, один в 40 лет, другой в 45. Итоги неутешительны.

Галина Санорова   18.05.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Серов Владимир   18.05.2015 10:48   Заявить о нарушении