Весна. Часть 1. Глава 2. Душка Весна выдалась на р

Начало - http://proza.ru/2015/05/15/830
Глава 2 "Душка"

Ах  этот, Душка!!! Ах этот Матвей!
Он просто душка!!!  Именно ДУШКА!!!
Всегда улыбается и в приподнятом настроении! Любо дорого на него глядеть!
Смеется, балагурит! С ним всегда было интересно и весело!
Каламбуры рассказывал, весело
Только Элла все чаще замечала, выходя из комнаты,  как погасал его взгляд, улыбка покидала  луноподобное веснусчатое лицо , и Душка сидел , скорбно опустив его вниз и повторял – “Да я ж с Хомелю приехал!”
Но, в конечном счете, Элла отвергла и его, посчитав неприличным и безвкусным, когда он так смешно втягивал плечи при ней. И робко краснел или бледнел при виде ее летящей походки . Элла знала, что он тайно грезил ею в своих мечтах.
Но зачем он ей? В самом деле. Клоун!  Да еще и с периферии!
Нет, ей нужен был другой мужчина! Герой ее Романа!
Еще был Гарик. Но его она не рассматривала даже в качестве кандидатуры, поскольку он был недостаточно высок. Имея хрупкое телосложение и миниатюрную фигурку, в мечтах Элла лелеяла мысль  только о высоком мужчине. Он должен быть высок и красив! Именно рост имел решающее значение! Первый параметр, который выдавал проходной балл, был рост.
Все мужчины ниже 180 по конкурсу не проходили. 
О, Господи! В кого же влюбиться?
Ну не в Сорокина же? Но, Ах! Что это за мужчина!  Последний кандидат, похоже, не проходил в ее понимании по параметрам.
Этот Сорокин был сослуживец ее мужа. В общем-то , ничего выдающегося. Но высок. И широк в плечах.
Нет. Это все не то.

Продолжение. Глава 3"Раздумья о Нем или Зарождение чувства" - http://proza.ru/2020/03/29/2118


Рецензии