Теория счастья

За потерями судьбы всегда следует счастье. По всем сценариям это может быть и человек, и путешествие, и покупка. Всё материальное становится духовным, личным, внутренним. Всё сердечное даёт пищу для ума и воздух для существования. Обязательно происходит что-то, что дарит стимул, мотивацию к действию. Человек становится тогда богат. Украсть «это» нельзя, а попытки похитить любовь к жизни — всегда тщетны и неудачны.

Мне кажется, что после потери кого-то или чего-то, судьба всегда подкидывает нам людей, которые являются чем-то вроде обезболивающего, лекарства. Такие способны зашить самые глубокие раны, вылечить сердечные муки. Вопрос лишь в том, принимаем мы таких врачей или нет. Замкнутость. Только замкнутость способна лишить всякого счастья и житейских радостей. Иногда полезно просто поговорить по душам, рассказать всю свою жизнь кому-то и сбросить груз всего накопившегося и вредного. В противном случае люди становятся безобразно и бестолково одиноки и сердце их становится неисправным механизмом, которое беспощадно убивает время.

Тот, кто скажет, что испытывает зависть к самому чёрствому и эгоистичному человеку, тот наверняка просто не берёт во внимание, что такие люди, зачастую, самые несчастные на всей планете. Человек, который прячется в себе, не слушает окружающих и живёт, будто в коконе, не способен любить и дарить что-то безвозмездно и бескорыстно, а значит, об обратном принципе говорить тоже не следует. Безответность и безответственность перед собой и перед своим сердцем рождают необоснованную злость ко всему и всем. А ведь если подарить каплю любви такому человеку, то душа его растает и захочет любить и дышать жизнью!

Каждый раз, когда кто-то уходит от Вас, предаёт, задевает.

Каждый раз, когда вы теряете нужную вещь, не успеваете, ошибаетесь — помните, что всё к лучшему.

Путь к радости тернист и сложен, но такова теория счастья.

Победителю — всё. Проигравшему — холодное одиночество. 


Рецензии