Не надо иллюзий в изменении отношений США и России

         Изменилась ли система сил миропорядка с появлением в СМИ новой политической риторики, после визитов в Москву канцлера  Германии А. Меркель 10.06.15. и госсекретаря  США Кэрри в Сочи 12.05.15.?  Повод визитов – понятен, а вот причины – глубоко скрыты под политической риторикой.  Стоит ли воспринимать повод принести запоздалые поклонения жертвам великой Победы 9 мая 1945г. как признание решающей  роли СССР (России) в этой победе?  А политическую риторику критики Порошенко,  как намерение отказаться от санкций и восстановить прежние партнёрские отношения  США и ЕС  с Россией? Что изменилось в системе отношениях Европы и Украины?
   
    За год гражданской войны в Донбассе реально  – ничего не изменилось.
Во всех системах все действия сил  по изменению системы миропорядка, подчиняются закону «Оптимальный лаг действия сил для получения требуемого  эффекта». В противном случае, если нет ожидаемого  эффекта по истечению этого срока,   надо менять расклад и содержание сил в системе. Содержание санкций и расклад воздействия сил, которые применили  США и,  примкнувшего к ним ЕС, с целью экономического ослабления и политической дестабилизации России,   не дали ожидаемого  экономического и политического эффекта.  Россия  экономически усилилась и политически сплотилась.  Напротив, их действия, привели к экономическому и политическому коллапсу в Украине,   испортили   консолидирующий баланс сил в Европе и в США, и привели к ухудшению миропорядка. 
   
   Но что? – Вот вопрос? –  Интересы инициаторов санкций? Или исполнителей проекта войны Украины с Россией? Или информационную и  политическую  риторику – игру в добро, старательно прикрывая  зло? Для ответа достаточно рассмотреть интересы  этих действующих сил «Проекта Украина».
   
   Интересы США –   глобализация  экономики и политики – не изменились и не изменятся. Интересы США –  интересы олигархического капитализма. Это классика действующих  сил развития по Марксу. На этой стадии развития капитализма олигархические власти обретают черты монополии собственного величия и безжалостного уничтожения  конкурентов. Эти черты рождают идеологию фашизма.– Возвеличивание одной нации над остальными, военный захват чужих ресурсов и территорий, исходя из  своих экономических и прагматических интересов.
 
  Интересы США давно, с 2017 года, вожделеют богатствами  ресурсов и территорий России. Ныне реализуется проект войны за эти  интересы руками националистов и олигархов  Украины, вооружённых фашистской идеологией, –  злом, осуждённым  Нюрнбергским процессом. Фашистский переворот в Украине инициирован ЦРУ США и поддержан политиками ЕС.

   Естественно, политическая риторика  в этих условиях служит прикрытием истинных намерений США и ЕС, инструментами которой становится ложь, обман,  политика двойных стандартов, переписывание истории,  и агрессивная информационная война против конкурентов. Так вели себя фашисты Германии Италии, Японии перед 2-ой Мировой.   против СССР. После войны США   сумели воспользоваться разрухой в экономиках  стран мира и «посадить их на долларовую иглу».

     Госпожа Меркель при визите в Москву  подтвердила позицию ЕС о приоритете права целостности границ Украины, над правом самоопределения народов Крыма  возвращения на родину, в Россию, и прва  самоопределения   республик  Донбасса. При этом игнорируются мировые прецеденты  подобных процессов – объединение Восточной Германии с ФРГ и образование государства Косова.   Из этого следует, что и интересы ЕС не изменились.

     Не изменились интересы олигархов Украины  и Порошенко. Он  не  меняет своей военной риторики, провозглашая «войну до последней капли крови» и продолжает обстрелы Донбасса. Политический проект  США и ЕС   в Украине времён  правления Ющенко из фарса «незалежности» и национализма, превратился  в трагедию  государственного олигархического  фашизма Порошенко. Это страшнее гитлеровского национал-социалистического фашизма, ибо для порабощения и уничтожения придуманного врага России – нужны миллиарды долларов, которые есть у Порошенко. Задача, которая ставилась ему «американским обкомом» - втянуть Россию в 3-ю Мировую войну – не удалась.

       Эта война  требует всё больших затрат. Очевидно, надо менять Президента Украины. Отсюда впервые в СМИ высказываются недостатки Порошенко, как лидера и человека. Намечается смена президента. Ближайшая кандидатура – Яценюк – человек сторонник более жёстких действий против России. Или – Коломойский, принятый в США для изучения новой тактики и стратегии в получении требуемого эффекта в проекте США ослабления России. Этот человек не меньший ястреб, чем Яценюк.  Не изменившиеся  силы интересов СЩА, ЕС и Украины, оставляют действенными только изменение инструментов информационной войны в СМИ. Она усилится в направлении    создания в лице России образа врага. 
   
   Так что не надо строить иллюзий на бифуркацию интересов в  раскладе  нынешних сил интересов  в системе    миропорядка. Мир стоит на пороге глобальной перестройки сил в пользу внеблоковых военных союзов типа НАТО, а в пользу  создания экономических систем по интересам. 
                15.05.15.


Рецензии
Что изменилось на планете Земля...!!!
Ничего не изменилось...!!!
Убивали и будут убивать БОГА Автоматами и Атомными Бомбами...!!!

Виктор Хажилов   26.06.2015 00:00     Заявить о нарушении
Вы правы, Виктор! Англо-саксонский прагматизм, как и безумие любых народов, ведёт к войнам. - Это способ мышления и жизни, где нет места любви, и чувств и ума души. Отсюда - убийства разными средствами. Бог создавал, а Христос призывал жить в Любви. Ибо сказано: "Возлюби ближнего, как себя самого" - что исключает причинение боли ближнему убийство любой живзни, Они провозглашают Любовь как способ жизни! Бездушное люди - не от Бога, потерявшие ум, забыли, что жизнь это движение жизни к поиску истины на крыльях ума и любви.Движение к цели посредством осуществления желаний и любви каждого! В противном случае - цивилизация гибнет. Так уже было на Земле. Индийский эпос оставил нам писания и развалины древних цмвмлизаций от атомных войн в многомиллионной истории жизни на Земле.
Если измерять человеческую жизнь и ум этими масштабами, вы правы. -Ничего в животной сущности людей от Земли- не меняется.Войны ведут к самоуничтожению цивилизаций. Потом приходят чело веки от Вселенского Ума - и жизнь продожается на новом витке Ума Землян. Спастбо за внимание.

Юрий Куратченко   29.06.2015 05:35   Заявить о нарушении
Быть может, раньше, в неизученные ещё времена, на Земле люди проживали в любви и согласии, но потом стали утрачивать эту способность?

Юрий Казаков   10.10.2015 19:17   Заявить о нарушении
Сознание людей - деградирует,амбиции США бескомпромиссные, миропорядок находится в состоянии 3 мировой войны, цивилизация на грани атомной катастрофы. Изменить ситуацию может только вмешательство вселенского разума своими средствами. Это может случиться до конца этого года. Госоди! Спаси Мир! Ю,К,

Юрий Куратченко   05.10.2016 17:41   Заявить о нарушении
Люди сами не допустят катастрофы... Не США управляет процессами, идущими на Земле.
Есть на планете люди, которые всё понимают, и по их воле мировой войны не будет.

Юрий Казаков   05.10.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.