12
Он вышел и налёг грудью на него, почти осязаемый, плотный и неживой.
В двенадцать лет вся жизнь кажется впереди и все пути не пройдены и тридевять земель за тридесятью гор ждёт со своими сорока чудесами .
Он вышел, пока все спали. Пока солнце не пробилось через жёлтый смог. И он закричал, закричал так, как не может кричать двенадцатилетний, отрывисто и зло на весь, ещё спящий микрорайон. Птицы не встрепенулись от его крика, солнце не встало, и снег оставался таким же жёлтым, как смог. Он кричал о том, что всё и вдруг кончено, нелепо и безвозвратно. Что даже «вопреки» когда-то кончается и остаётся сущая правда и время останавливает свой бег для тех, кому это бег уже ни к чему.
Ещё с рождения, с первых минут, пошло всё не так. Он родился с вогнутой грудью, и только чистая случайность и счастливые обстоятельства дали ему увидеть свет. Потом каждый его шаг был преодолением. Быть не таким, заведомо проигрывая в спорах и соревнованиях оттого, что нет тех сил и нет того огня.
Он и сейчас кричал, как казалось ему, на весь этот белый жёлтый свет. Но почти никто не слышал его. Да и не мог слышать этот полушёпот.
Что было в том крике? Отчаяние, вера, надежда, расставание? Да, наверное. И, наверное, жажда жить , в тяжелом повседневьи жёлтого мира.
Вскоре он совсем затих, опустившись на пол. Ведь 12 лет - это не так уже и мало. Смерть облагородила его некогда грубые черты.
Нашли его через час. Белого бульдога Бакса.
Тель Авив 15.05.15
Свидетельство о публикации №215051501446
Наталия Мелуа 08.10.2015 18:01 Заявить о нарушении