О пользе пряности корицы

Корицу можно хранить в домашней аптечке, а не на полочке со специями. Измельченная кора полезна не только при употреблении внутрь. Не менее сильным целебным действием обладает сам аромат. Две трети в составе корицы - это эфирное масло. В состав входит клетчатка, микроэлементы (магний, железо, кальций), антиоксиданты.
Корица - уникальный природный антибиотик. Она борется со многими болезнетворными микроорганизмами: с бактерией Helicobacter, которая вызывает язвенные поражения слизистой оболочки пищеварительных органов, с вредными дрожжевыми грибками, с кишечной палочкой.
Противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства корицы позволяют применять эту пряность для лечения многих воспалительных процессов в организме: при артритах, язвах, кандидозах, дерматитах.
Полезна корица и для умственной деятельности. Она улучшает состояние нервной системы, благоприятно сказывается на работе головного мозга, способствует улучшению памяти. Необязательно употреблять корицу в пищу, можно просто вдыхать ее неповторимый аромат.
Корица снижает уровень сахара в крови и нормализует жировой обмен. Она может стать заменителем сахара, так как обладает натуральным сладким вкусом. Пусть лечение всегда будет приятным и сладким, как корица!


Рецензии