Пришелец. Памяти великого человека посвящается

Пародия на Жванецкого (1999 год).
   
Вышел из гиперпространства и ахнул. Купола сверкают, аборигены толпами. Умом не понять, аршином вселенским не измерить, особенная стать. Спросил у прохожего, как называется эта планета. Прохожий вздрогнул и проквакал: «Мос-ква».

Мос-ква...  Как много в этом звуке!  Ораторы на митингах обещают каждый в соответствии с гонораром, лиходеи базары трут, депутаты в Думе многословны, хрипят динамики в ночных клубах и мамочки на Ленинградском шоссе хорошо поставленным голосом объявляют девочек за двести и триста. Машины дымят яко драконы, и смолят все, от школьников до олигархов, так что человек без сигареты смотрится пришельцем.

И еще один дымок стелется над Мос-квой днем и ночью, проникает в оффисы, квартиры, в Кремль, в мозги. Сладкий дым Больших Денег - баксиков, евриков, фунтиков и прочих тугриков. Каковых в Мос-кве больше, чем у парочки соседних государственных образований, вместе взятых.

Обладание баксами меняет язык, фразы и выражения. Есть баксы - есть прикид, авто, уважение окружающих и самого себя. И уже называют по отчеству, приглашают на дачи и предлагают сделки, халдеи в ресторанах сгибаются почтительно и мобильники распухают от "нужных" номеров. Девочки начинают поглядывать, а соседи тихо ненавидят.

Но обещали и не выполнили, начали и недоделали, взяли и не отдали. Встало,  зависло, разборки, бессонные ночи, авто продано за полцены и девочки брезгливо сторонятся. И снова подземка, пиво из ларька, и мимо супермаркетов быстро и бочком, стараясь не принюхиваться к деликатесам.               

Баксовый дымок кумарит похлеще дури. Вот они, зелененькие, только руку протяни. А протянешь и отрубить могут. Тут надо стержень внутри иметь титановый, а когда таковой отсутствует, высшая цель уползает в тень. Протянуть  бы еще пару лет и чтобы хватило на похороны, достать на бутылку и гори оно все огнем, а на Канары пусть летают те, у которых стержень торчит, чтоб им не долететь.

На вопрос, какой нынче строй, все плюются. Капитализм улыбнулся блендамедовыми зубами и скуксился. Все, что было сговорено, отстреляно, поделено и растаскано по углам, прибирают до кучи неулыбчивые дяди с мутными безжалостными глазами. Строптивых сажают, невзирая на чины и ранги, и сброшенный с пьедестала Железный Психопат снова готовится вернуться на свое место на Лубянке.

Но пока еще можно ездить в Турцию, читать Набокова и помещать объявления о сексе втроем. И пиво дуют прямо из горлышка, на улице и при постовом, несмотря на думский запрет.

И девушки хороши! Приезжают из тьмутаракани, плохо одетые и неумело накрашенные, но уже через пару месяцев живут на квартирах за штуку баксов и одеваются на две в бутиках, для чего раздеваются в отелях за двести в час. Проходя через их молодые тела, богатые аборингены взлетают душой, расправляют плечи и с новыми силами окунаются в хмурое столпотворение.

А вы, которые столпотворение, не хмурьтесь, нечего тут нюни разводить! И не надо обижаться на руководство. Оно ведь не с луны свалилось, сами выбирали. Теперь вы имеете его, а оно имеет вас. Потому, что вы всегда готовы боготворить любого, кто сидит на троне, и дружно одобряете все, что бы он не сделал. Сегодня у вас ночные клубы и лимузины, а завтра проснешься, а вокруг колючая проволока.

А это что за звуки в ночи?! Какая-то машина подъехала, с надписью «Хлеб»...   
Нет, это не доставка на дом, это доставка из дома! 
Ну, вот, уже стучат. Все, пора улетать!!!          


Рецензии