Сахарная голова Сталина

Русский народ испокон веку боготворит власть. Опять же боготворить не значит любить. Парадокс в том, что народ творит всласть, даже если власть не соответствует своему назначению, - порой из озорства, а то и в экстазе.

Но «богосотворенный» быстро схватывает, что народ не прочь оказаться заложником своего природного эротического инстинкта.
И  даже если на вершине властной пирамиды оказывается негодяй, властолюбец или коммунист, народ готов подползти под эту пирамиду, хотя она иногда переворачивается и больно жалит в зад.

В приснопамятной церковной истории, курс которой Сталин прошел в Тифлисской духовной семинарии, то герои лепят народ, то народ лепит героев – а на поверку и те и другие лепят горбатого, а то и убогого на потребу человечьей прихоти.

Это при том, что шкет-отрок тщился понять природу власти Ивана Грозного, Михаила Романова и Петра Первого. Остальных правителей Императорской России инок не уважал.
- Кишкой тонки, – с юношеским максимализмом считал кандидат в священнослужители. - А все потому, что опирались они на религиозные догмы христианства.

Полемика с грузинскими эсерами в начале XIX века убедила Иосифа Джугашвили, что идеология и пропаганда, поставленные на современную ногу – могут сдвигать горы с помощью оборотистых людей вроде Гришки Отрепьева или Лже-Ленина.

Российская история свидетельствует: если на немыслимую высоту Всероссийского царственного трона возносится полная посредственность, а то и параноик, то здесь не исключается вариант совмещения в одном и том же представителе рода бесчеловеческого и того и другого - инерция восприятия не дает возможности разъединить в своем сознании божественность и безбожность.

Я себя сегодня спрашиваю:
- В чем преимущество посредственности на царском троне Российской Империи?
И вынужден признать:
- Очевидно в том, что она – эта посредственность – не генерирует идей, она на них паразитирует даже, если идея давно стухла или извратилась в процессе сношения.

Хорошо, если идеи верные, вечные и т.д. А тут уже необходимо собачье чутье и иезуитская настойчивость. По крайней мере, триада: самодержавие, православие и народность, явно не сработала в начале XX века в самой своей сердцевине.
Кому не известно, что Джугашвили, будучи в ссылке много думал на эту тему. Казалось, что карьеры православного священника ему не избежать, поскольку, доведись отмаливать проступки, только церковь и могла бы принять его тяжкие грехи смутьяна и грабежника.

Пребывание в лоне церкви и учеба в духовных заведениях помогли приспешнику послушника усвоить психологию верующих и роль священников, а потому его явно раздражала атеистическая пропаганда, которая игнорировала особенности религиозного сознания верующего человека.

Судьбе было угодно сблизить Джугашвили с башковитым Лениным. Коммунист-послушник как истый священник-пресвитер неотступно присутствовал при болезни Ленина, намереваясь получить или прощение или напутствие учителя. Общаясь с больным Вождем всемирного пролетариата, Иосиф все больше проникался мессианскими настроениями в отношении пресловутого пролетариата.

А тут еще Ленина угораздило брякнуть в бреду помутившегося сознания: Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
С того момента, когда несостоявшийся протоиерей услышал эти ленинские слова, он понял, что его жизнь среди экстремистов и террористов большевистского толка приобретает смысл.

- Святое дело, - порешил Виссарионович, - положить марксизм-ленинизм в основу новой веры. То, что не удалось древнеегипетскому фараону Эхнатону, должен осуществить я!

До него вдруг дошло, что великоросс Ульянов – этот величайший архиерей мысли - должен умереть во имя торжества великой идеи и это торжество должен обеспечить он – грузин Джугашвили.

Приспешник дьявольской идеи спешно стал подбирать себе каноническое имя: Иосиф Солин, Петр Салин, Иосиф Виссарион Стефин, Иосиф Виссарионович Сталин.
Решил остановиться на последнем. Учитель как-то, придя на мгновение в сознание, спросил ученика, зачем такая схожесть их фамилий, -  кандидат в коммунистические пресвитеры скромно промолчал.

Между тем, находясь на смертном одре, Ленин в своем «Завещании» Троцкого укорил в апостольской заносчивости, а Сталина - в дьявольской грубости и бестактности.

Иосифа Виссарионовича Джугашвили мнение учителя не смутило – интеллигенту, даже такому умному, как Лейб Давидович Бронштейн, слабо внедрить новую веру. Да и дни Учителя, считай, сочтены Сталиным.

Крупская забеспокоилась, но Сталин ее просветил:
- Потеря не велика – больной муж, а тебе, Надежда, предстоит поднимать образование молодой страны.

Строптивая марксистка внутренне возмутилась фамильярности коммуниста, но внешне не решилась возразить человеку, что весь сиял, пропитанный мессианской идеей, которая, истосковавшись по воле, только и ждала минуты смерти Ленина, чтобы животворящей переметнуться к Сталину.

Впрочем, без дьявольских ухищрений здесь вряд ли обошлось. Уж очень совестился изнуренный болезнью Ульянов-Ленин передавать свою сокрушительную идею в руки бог не знает кому - политическому деспоту и семейному тирану.
Ленин не мог не предчувствовать, что рано или поздно жена Сталина Надежда Аллилуева – умничка и скромница – покончит с собой без надежды на искупление грехов мужа.

Между тем, Учитель со своим морализаторством и добавлениями к всепобеждающему учению уже с полгода как начал откровенно раздражать Ученика.
Ильичу бы убраться вовремя и все пойдет как по писанному. Иосифу ли не знать силы Писания и силы написанного? Его дьявольские руки чесались переписать Писание и не только.

Виссарионович был убежден, что идея веры в марксов коммунизм в условиях Советской России уже спеклась, а поправлять только портить. Ему ли не знать русской пословицы: лучшее – враг хорошего.

Представьте себе: Иосиф Сталин – мессия, который несет людям закрепощение под видом освобождения.
О таком сальто-мортале не могли и помыслить Маркс, Энгельс и Ленин вкупе взятые. Вячеслав Молотов не в счет.

Угрозу подмены, конечно же, разглядел Иуда-Троцкий – вот с него-то и начал свое триумфальное восхождение самопровозглашенный апостол, не входивший сначала в круг доверенных соратников

Наш апостол не-Петр, а Иосиф заявил себя как новоявленное божество – этакий КомБог со своей специфической формой утверждения веры в коммунизм, посредством грандиозного насилия.

И что характерно, русский народ, ведь, притерпелся к насилию, он лишь молит бога, чтобы насилие привело его к счастью и изобилию.
Но тираническое насилие требуется подсластить – это знакомо каждому политическому гурману.

Вождь дает отмашку славословить себя.
Для пущей важности учреждается специальная Сталинская премия, естественно, за государственный счет.
А уж сколько было издано книг и поэтических сборников, где появлялся при большом стечении народа Великий Сталин и говорил мудрые слова на погибель малоуспевающим и вечнодогоняющим школьникам, которых принуждали разучивать государственные стихи во славу Любителя детей, женщин и народов Земного Шара.

Беда, когда на принуждение тратится столько средств и усилий, что на счастливое изобилие могут рассчитывать только самый узкий круг приближенных новоявленного мессии.

Джугашвили со школьной скамьи понял, что сомневаться можно во всем, например, Энгельс призывал не догматизировать марксизм, - но крепкая вера сильна тем, что она искореняет сомнения.

Главное, чтобы мессия сам уверовал во всесилие нечуждой ему идеи.
Маниакальная подозрительность привела новоявленного последователя Эхнатона к огульному недоверию, особенно к соратникам Ленина. Во сне и наяву он плодил «врагов», «предателей», «двурушников», «шпионов».

Однако, с самого начала возникла одна проблема: никто в грош не ставил Комбога. Порой, людей шеренгами косила политическая коса самодурства, но никому и в голову не приходило связывать это со Сталиным, с его всемогуществом. Люди простодушно верили в предательство интересов революции, в заговоры и платформы - но при чем тут несостоявшийся священник грузинской церкви, никак не могли взять в толк.

Вожак ждал от Ягоды, что тот принудит советских подданных страны величать Сталина «Ваше высокородие» или «Ваше Высокопреподобие». Не получилось!

Пришлось карателя и доверенного служку заменить на Ежова, но и тот не догадался, о чем идет речь. Ближе всего к разгадке желания псевдо-Эхнатона был, конечно, Красный Дьявол. Но к этому времени Сталин сам себя повелел называть Маршалом, а потом и Генералиссимусом, и проблема «благородия», вроде как, решилась сама собой, но ко времени засилья старческих маразмов после 70 лет жизни и 18 лет единоличного господства в Кремле опять замерещила неудовлетворенная мечта о высокородии, и Великий Кормчий уже намеревался сменить Берию на более смышленого кремледворца, но… 5 мая 1953 года Всевышний прекратил нелепую затею Дьявола по истязанию народонаселения 1/6 части земной суши.

Имея неограниченную власть с 10 февраля 1934 года, КомБог начал самовольно допускать жестокий произвол, подавлять человека, попавшегося ему на глаза морально и физически. Создалась такая обстановка, при которой совок, желающий жить, не мог проявить свою волю.

Вячеслав Молотов, этот Полудержавный властелин, впоследствии сетовал: когда, мол, Пахан ихней кодлы говорил, что такого-то надо арестовать, то следовало принимать на веру, что это «враг народа». А «банда Ягоды-Ежова-Берии», хозяйничавшая с благословения Сталина в органах госбезопасности, «из кожи лезла вон, чтобы доказать виновность арестованных лиц, правильность сфабрикованных ими материалов».

И какие доказательства пускались в ход?
Правильно: «признания» арестованных следователи добывали в поте своего лица и крови допрашиваемых.
- Спрашивается, неужели можно получить от человека признание в преступлениях, которых он никогда не совершал?

Увы, наивные люди среди совков до сих пор не перевелись.
Да любой современный школьник вам ответит: применением физических методов воздействия, путем истязаний, лишения сознания, лишения рассудка, лишения человеческого достоинства.

Получались признания – Сталин пальчики облизывал.
Они, правда, не всегда удовлетворяли Пахана, поскольку,  по его мнению подследственные слабо его превозносили.
Ну, покушение на его жизнь, ну, организация заговора против него?!
Нет бы за покушение на его орган, например, как члена партии большевиков, или за покушение на волос с его головы или груди.

Короче, изобретательности у этих чекистов-мудистов никакой. Приходится ему вмешиваться, подсказывать что и как, а те, зла на них нет, вечно все перепутают, и получается, что осудить надо за покушение на их жизнь, честь и достоинство. Какая у них честь и достоинство выясняла уже другая группа следователей госбезопасности, изобличавшая в недобросовестном служении без чести и достоинства предыдущую группу следователей.

Порой, оказывалось, что следователи роют по кругу, изобличая и закапывая друг друга, забыв о своем истинном предназначении: возвеличивать и укреплять выдающуюся роль совсем, можно сказать, маленького человека – несостоявшегося священника грузинской церкви – который стал бог знает чем!

С какого-то момента Сталин проникся своим божественным предназначением на просторах Российской, то бишь Советской Империи, осознав какую дьявольскую и сногсшибательную идею ему предстоит взнуздать. Он молился, чтобы только хватило здоровья. А еще он как Бог и сын Бога пренебрег женой и детьми. Обедня того стоила.

Прославление Эхнатона-Сталина за возвышение и обогащение безродных «бедняков» испокон веку стало излюбленным мотивом сановников (читай, советских чиновников), а многие из них прямо заявляли, что они были возведены в сановники из ничтожества.

В СССР также как в Древнем Египте был введен новый государственный культ. Предметом его стало уже не то или иное местное божество типа Ленина или Бебеля, как главное среди других, а особое Царствующее Коммунистическое Божество.

Прославлению и внедрению культа Сталина служило вскормленное им советское жрачество, за которым ревностно приглядывали обязанные КомБогу-аналогу Эхнатона и жизнью и гробом чекисты и мудисты.

Жрали все и всех подряд. С какого-то момента в ход пошли даже евро-коммунисты, о Тито даже говорить не приходится.
Иосип Броз Тито - тоже хорош, и от Гитлера ушел, и от Сталина ушел, хоть и не круглый умник.

Руки у Сталина не дотянулись, да американцы воспротивились, а то бы сожрали и Тито под видом фашиста.
Это как слопать курицу под видом куропатки! Кайфово? Хотя и не сразу ясно зачем обманывать самого себя?

Темна водица в коммунистических заводях…
Джугашвили-Сталин крепко усвоил, что любая вера укрепляется в борьбе с неверием!!!

По мнению тирана и душегубца нужно предпринимать все, чтобы неверие не прекращалось, надо сделать так, чтобы борьба с неверными продолжалась даже тогда, когда неверия, вроде как, и нет. А для этого нужно плодить неверных. Кто не с нами, тот против нас! Припоминаете? Беспроигрышно!

Такой лозунг обеспечивает появление неверных, даже из среды обиженных верных.
Надо только не прекращать эту возгонку в желании утвердить верховного носителя идей марксизма-ленинизма.

Плохо, правда, что Маркс этнический еврей, но при грамотном подходе можно упирать на тезисе: Учение Ленина верно, потому что оно всесильно.
Что придется делать, если учение Ленина окажется неверным, об этом было страшно подумать?

А поскольку у Сталина просто не хватало ума, чтобы подпустить подобную мысль, то народ в предчувствии коммунизма запил с бешенной скоростью.

Прошел слух, что в условиях русского коммунизма некоторые потребности удовлетворяться не будут, например, питейно-водочные. Так, что поверившим в пришествие коммунизма имеет смысл упиться при социализме – первой и последней фазе предкоммунизма. Социализму отводилась роль Чистилища для желающих попасть в Коммунизм.

Поразительно, но вопрос: Что придется делать, если учение Ленина окажется вздорным, не приходил в голову ни одному совку на протяжении 70 лет господства ленинизма-сталинизма и постсталинского пофигизма.

И поскольку Коммунизм все не приходил, то через какое-то время выяснилось, что обмороженных в борьбе за Коммунизм значительно больше, чем коммунистов, если не считать отмороженных чекистов, которые по должности исповедуют то, что им прикажут командиры. Они как ангелы, которым, что хранить, что хоронить – все едино.

Приспешники Пахана стали трусливо бояться за свою гнусную жизнь.
Постановлением ЦИК и СНК СССР 1 декабря 1934 г. были спешно внесены следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти

1 Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней
2 Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде
3 Дела слушать без участия сторон
4 Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать
5 Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора

Процесс, что называется, пошел.
Упомянутые изменения были сделаны в последние дни пребывания Сталина в должности Генерального секретаря ЦК ВКП(б), в канун его перехода на скромную должность Секретаря ЦК ВКП(б).

А в иерархии бюрократической системы должностей Генеральный означает, что существует некая группа, шеренга других (негенеральных и неглавных) секретарей, которые, в принципе, делят ответственность с генеральным по сфере своей обособленности.

И вот теперь не царь, не архимандрит, не фараон, а секретарь – для русского уха вроде как олух царя небесного, неброско, но с глубинным смыслом – все берет на карандаш и на смертном суде не спереди, не сзади, а сбоку, читающий свои протокольные каракули длиною в 18 лет.

Это при том, что советская власть, а тем более руководство ВКП(б) времен Великого Кормчего никаких документальных протоколов практически не вело, поскольку над побудительными мотивами деятельности коммунистического режима сохранялась тайна заговорщеской природы.

Особый стиль канцеляриста Сталина, по мнению английского историка  С.Себаг-Монтефиоре, отличался чёткостью и утончённостью.
Как учат сегодня в начальной русской школе, все верования в СССР, кроме криминально-коммунистического, при Иосифе Джугашвили объявлялись ересью.

Целовать не возбранялось только двуединое на всю страну божество: бюсты в обнимку Пророка Ленина и Послушника Сталина.

Ослушаться Послушника или очернить имя Пророка мог только сумасшедший без паспорта или псих без справки. А потому по стране стали с невероятной быстротой возводить дурдомы для психически нормальных и концлагеря для физически здоровых.

Традиция целовать иконы была хорошо усвоена Великим Кормчим с малолетства.
Он прекрасно понимал, что если народу не предложить что-либо стоящее, то он в любовном экстазе начнет целовать, что ни попадя: баб, детей, домашнюю живность, плотницкий инструмент и прочее.

Целовать бюсты Ленина и Сталина на улице возбранялось, во избежании эксцессов, когда прохожий мог плюнуть, а то и срыгнуть непереваренным коммунистическим пойлом от превентивного употребления алкоголя в качестве слабительного и умиротворительного.

Целовать следовало Ленина в гробу, а Сталина в музее-мавзолее его подарков.
Последний был режимным объектом и у каждого экспоната стоял чекист с собакой. Сталин слегка поморщился, когда узнал, что в Мавзолей его подарков поступила скульптура из антрацита, вырубленная шахтерами Силезии, слегка похожая в профиль на Отца Народов.

И вот к годовщине рождения Вождя в 1952 году украинские товарищи сварганили бюст вождя, выполненный из сахара. На Украине, где великое множество сахарных заводов, часто в магазинах можно увидеть сахарные головы в развес.
Колют их колуном или тупым топориком, чтобы меньше образовывалось крошки.

Подарочная голова сахара была обделана с филигранной точностью, воспроизводящей скульптурный портрет вождя. Во избежании наружного повреждения она была в процессе транспортировки помещена в клубок колючей проволоки со стальными никелированными шипами.

Чудеса начались с первого же времени установления экспоната в одном из залов мавзолея.

Смотрительницы и сексоты стали замечать, что на выходе из музея попадаются посетители с распухшими мордами и наколотыми языками.

Наружное наблюдение позволило установить, что причиной порванных языков и наколотых ушей явилась колючая проволока, через которую посетители норовили поцеловаться с бюстом вождя.
После звонка в Политбюро решено было снять колючую проволоку 

Увы, оказалось, что дальновидность не отличает Политбюро ЦК КПСС.
Вместо того, чтобы прилюдно целовать бюст вождя через специально выделенную тряпочку, народ, точнее наиболее рьяные его представители, норовили тайно лизнуть вождя.

Лизали так, что нос провалился, щеки запали, исчезли губы, появился оскал зубов
Особо изворотливые со змееподобными языками умудрялись со стороны затылка, где образовалось отверстие, лизнуть аж до самого горла.
Некоторые, больные диабетом, нализавшись, бились в истерике в ногах у чекистов, которые как и собаки не могли понять, в чем дело, и стоит ли так убиваться от соприкосновения с сахарной головой, пусть и великого, но такого далекого для всех руководителя государства.

В конце концов, когда от головы остался один череп, решено было опять обмотать его декоративной колючей проволокой.

Никто не мог понять, что делать с зализанным бюстом: убрать или оставить для стеба. И то и другое грозило при определенном раскладе психических сил лагерными нарами с настоящей колючей проволокой.

Драма шла к развязке: сахарная голова не протухла – она просто потеряла человеческий облик. Если о случившемся донесут деспоту – всем совкам не сносить головы.

Зализанный череп Вождя в клубке колючей проволоки – это тянуло на символ эпохи в музейном воплощении.

Дело шло к тому, что бункерный колумбарий Сталина в Стране Лимонии мог пополниться еще одной и, пожалуй, последней реликвией – сахарной копией его собственного черепа, которую он мог бы долизывать в последние часы своей жизни.

Для исторической достоверности не хватало лишь дырки в височной части черепа.
И вдруг, 3 марта 1953 года у причудливого музейного экспоната появился православный пресвитер грузинской церкви.

Судя по тому, что на нем не было митры-короны, это не был священник высшей иерархии, служащей коммунистическому беспределу.
У него не было бриллиантового креста, соответствующего особым степеням церковной иерархии.

Священник-монах был одет в черную сутану и твердый головной убор цилиндрической формы, слегка расширенный кверху, обтянутый фиолетовым бархатом. Такая камилавка у православных является третьей по очереди после набедренника и скуфии наградой священникам и второй после двойного ораря наградой особо почитаемым в народе протодиаконам и архидиаконам.

Кто не знает, нисходящий на спину с камилавки черный креп в обиходе называют наметка (или кукуль). Три длинных конца наметки воплощают символ Троической благодати, покрывающей главу (то есть помыслы) монаха.
Как известно, у православных клобук называется «шлем надежды спасения», а кукуль великой схимы, по чину пострижения в малую и великую схимы, означает «шлем спасительного упования».

Поначалу на визитера никто не обращал внимания. А священник почти незвучно, шамкая одними губами, бормотал себе под нос какую-то нелепую околесицу.
Пытавшиеся, кто поцеловать, а кто лизнуть сахарную голову Отца народов, невольно вынуждены были прислушаться к смыслам, которые нес православный старец.

Один из русских старообрядцев, случайно оказавшихся в зале, сказал, что это разоблачительная керигма.

Для тех, кто пытался прислушаться к словам взбунтовавшегося священника, старообрядец напомнил, что в Новом Завете керигма есть не просто изложение истин веры, а один из аспектов сотериологического процесса, совершаемого через харизматических посланников Слова.
В их лице действует Дух Христов, ставя человека перед тайной спасения и выбором пути.

В атмосфере Мавзолея подарков Сталина назревала катастрофа.
Согласно заповедям Христа, обычное человеческое слово не может породить веры, но керигматическая проповедь обладает особой силой, которая способна радикально преобразить душу.

Очевидно, на этой сверхчеловеческой силе керигмы зиждется и авторитет проповедующего. Он есть «соработник у Бога». Апостольская керигма, какой верующие находят ее в Деяниях и Посланиях, отличается выразительной краткостью. Она сконцентрирована вокруг центрального благовестия христианства: смерти и Воскресения Господа, которые даруют человеку примирение с истинным Богом.

Получалось, что для советских людей, погрязших в грехе лже-Веры и проповедях лже-Пророка еще не все потеряно.

В какой-то момент грузинский пресвитер стал размахивать руками и широким рукавом сутаны зацепил за край колючей проволоки, венчавшей сахарную голову на постаменте.

Священник попытался освободиться от крючьев совково-лагерного венца самостоятельно, но еще больше запутывался в тенетах шарообразной колючки.

В этот момент к разбушевавшемуся старцу ринулись смотрительница зала и два чекиста с собакой.
Боже, что тут началось!

Священник громовым голосом с кавказским акцентом стал провозглашать анафему по адресу Иосифа Джугашвили.
Пресвитер стал кричать, что Сталин опорочил славное звание священника русско-грузинской церкви, что он опоганил имя Божье, что он недостоин считать себя грузином и вообще человеком.

Наверное, он еще много чего мог бы сказать, но чекисты уже рвали его в стороны, пытаясь бросить старца на пол и растоптать на глазах изумленной публики, которая в неимоверном количестве стала скапливаться около сахарной головы.

Ох, уж эти чекисты, своим рвением они и на этот раз служили криминальным силам Зла и Беспредела.

За продуктовую пайку и должностные привилегии они были готовы в полуголодной стране убивать, инсинуировать, воровать, разбазаривать самое дорогое что есть у народа – его честь и достоинство.

В ярости слепого служения Дьяволу сталинские хищники потащили православного старца из залы.
- Лучше бы они этого не делали!

Сахарная голова в облаке колючей проволоки, качнулась, дернулась и рухнула на мраморный пол, увлекаемая сутаной священника.
Толпа в зале охнула…

Грозная буря темных чувств пронеслась в душах людей.
Никто не посчитал себя в безопасности: чекисты, смотрительница, зеваки и почетные посетители.

Только собака, рыча и беснуясь, самозабвенно трепала сутану на спине православного старца.

Строго говоря, чекистам надо было оставить взбесившегося православного священника на растерзание сторожевой собаке, а самим оперативно переписать паспортные данные свидетелей крамольной демонстрации, устроенной пресвитером.

В конце концов, они сообразили, что будет лучше для них выгнать из зала всех свидетелей уничтожения сахарной головы, а тогда уже разбираться, что делать дальше: звонить самому Сталину, связаться с Берией или рвануть на китайско-монгольскую границу, чтобы поскорее покинуть этот советский гадюшник, которому они служат потом и кровью его насельников, а любовь народа как была изуверской, так и осталась поддельной, недолговечной и злопамятной.

Когда публика нехотя покинула зал, чекисты вывели грузинского священника через черный ход к Колымажному переулку, подогнали черный воронок и повезли старца-веротерпимца на заседание Особого совещания при ОГПУ СССР.
Что-что, но они понимали, что репрессалии к осквернителю должны быть назначены раньше, чем Сталин разнюхает о случившемся.

Всего за время существования режима сталинского бесноватого террора с 5 ноября 1934 г. по 1 сентября 1953 г. Особым Совещанием при НКВД — МГБ СССР было унижено и изничтожено 442 531 человек, в том числе к высшей мере наказания 10 101 человек, к лишению свободы 360 921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) 67 539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) 3 970 человек.

Православный старец из грузинской церкви наскоро был осужден Особым совещанием при ОГПУ СССР.
Но режим доживал свои дни, если не сказать часы - керигма вступила в силу.

Мало кто знал, что богомерзкому тирану пришел конец, и он бьется в судорогах и конвульсиях на полу гостиной своей ближней дачи в Кунцево, и хоть бы одна собака посмела облегчить его предсмертные муки.

Тем временем, лизоблюды и угодники пытались прервать действие керигмы истинного священника.

Куда там! Грузинский старец стоял на своем и 150 раз под пытками отвечал, что Сталин богомерзкое существо, не достойное больше осквернять божественную обитель человечества.

Кончилось тем, что ему отрезали язык, выкололи глаза, но священнослужитель продолжал жестами посылать проклятия; отрубили руки и ноги, и в таком виде привели приговор в исполнение: четвертовать на колесе с расстрелом каждой четверти тела. И поскольку собаки такое древнее мясо есть отказались, выбросили останки в выгребную яму подмосковного совхоза «Коммунарка».

Нельзя не отметить, что Особая комиссия все успела.
Дело в том, что у свидетелей случившегося в одночасье отсохли языки!!!

Они, правда, имели шанс восстановиться на следующий день после смерти Иосифа Джугашвили 6 марта 1953 года, но сила впечатления пережитого ужаса гибели сахарной головы – кого теперь лизать? – была настолько велика, что потомки сталинских сатрапов до сих пор плачут от  страха за содеянное, услышав имя «Сталин».


Рецензии
сильное произведение, посмеялся от души.

Макаров Вадим Вальдемарович   22.05.2015 14:35     Заявить о нарушении