Верные друзья

               
Тихие шаги  вокруг старого вагончика. Один...два...три... Начальник пляжа в очередной раз обошел жилище Марины. Вдруг открылась дверь. Начальник отскочил в сторону. «Он же петляет здесь постоянно. А ведь  его работа ответственная,- подумала Марина,- спрашивать бесполезно, в его голове будет всегда ответ на мои вопросы. Мне нужна новая проводка. Все висит старое».
- Владимир Сергеевич! У меня к вам хорошее дело есть. Нужно в моем вагончике поменять электрику.
- Мариночка, но ведь я уже многое для вас сделал. У вас отдельное жилье со всеми удобствами. Мягкая кровать со свежим накрахмаленным бельем, две подушки, новый коврик, ночной светильник, отдельный ключ, шторы на окнах.
- Жду до вечера! Проводки не будет, значит вы  меня здесь больше не увидите!
- Ну, что вы, моя дорогая ласточка, все сделаю для вас! Мастер скоро придет.

Пока начальник всматривался в ровную линию горизонта моря, явился опытный специалист, прошедший хороший стаж работы в домах отдыха, пансионатах, санаториях. Работы для таких профессионалов всегда хватает. Отдыхающие приезжают круглый год.
Начальник пляжа встретил Гринько возле двери вагончика на колесах.
- Послушай, знаю тебя ни один год,- руководитель смотрел в глаза опытного мастера,- работу ты делаешь не плохо, но очень медленно! Попрошу до вечера закончить весь объем работы. Здесь отдыхает жена великого начальника. Вечером приду для проверки. Понял?!

Вечер... Тихие шаги начальника вокруг вагончика. Уже совсем стемнело. Неужели ушла? Может быть у нее есть другой? Здесь набережная пляжа хорошо просматривается. Да и не такая глупая она, чтобы быть на виду. Ближе к трем ночи, «сторож» постучал в окошко.
- Марина, можно на одну минутку зайти. Это Владимир Сергеевич.
Тишина... Начальник закашлял.
- Солнышко, дай воды попить.
 «Вот так, делай для человека хорошое дело. А где благодарность? Вызову сейчас опытного сторожа из центральных складов, бывшего  артиста из малого театра, который выманит любую змею из норы».
- Давай Санька скорей на помощь! Двери  вагончика не открываются. Бери фонарик, и все остальные инструменты. Не забудь надеть старый китель из театра. Все остальное решим на месте.
Вот из-за кустов показался китель с погонами старшего лейтенанта, сумка с инструментом, свет фонарика в руке.
Начальник пляжа показал дверь пришедшему другу.
- Твое дело проверить, какие лица проживают в этой гостинице? Ты уже знаешь, как это делать. Представляешься, кто ты? Зачем пришел, откуда? Если, что дай знак! Буду сидеть в засаде, в ближних кустах. Посмотри, что находиться под двуспальной  кроватью? Закончишь осмотр, беги ко мне! Нужно скорее найти пропавших жильцов!
Мастер постучал в темное окошко...
- Срочная проверка документов!
В вагончике скрипнула кровать. Вскоре открылась металлическая дверь. Пьянящий сладковатый запах духов ударил в лицо стоящего перед дверью прибывшего гостя. Госпожа стояла в белой ночной рубашке.
- Покажите, начальник, свои документы?
- Все документы находятся в машине, с целью безопасности. Достаточно формы старшего лейтенанта.
- А, что вы пришли в пляжных сандалях?
- Работа сейчас летняя, приходиться ходить по песчаным  пляжам!
- Что-то никогда еще не видела такой формы.
- Новые экспериментальные летние разработки.
- Представиться можете?
- Третье патрульное отделение, в зоне от малого  театра до больших центральных складов. Старший лейтенант Кацюпа!
- Вы от меня что-то хотите?
- Осмотр всего лишь вашего помещения. Ищем опытного беглеца, который проникает в чужие номера!
- У меня кровать да старая тумбочка.
- Под кровать заглянем.
- Там старые одеяла.
- Слишком много одеял.
 Кацюпа своими длинными пальцами потянул одеяло к себе. Под ним задергались судорожно ноги.
- Так вот где беглец? Откройся, лазутчик! Хочу посмотреть на твое  лицо?  Шмыга? Ты?!
Незнакомец вынырнул из-под одеяла.
- Ты что, Санька, меня не узнал? Вместе в малом театре играли. Теперь подрабатываю у Владимира Сергеевича.
- Платит хорошо?
- Пока не собираюсь уходить. Только вот в последнее время начальник стал часто меня проверять. Уведи этого «сторожа» до утра. Мне надо еще отдохнуть.
- Ладно. Все сделаю, как надо. Ты же меня не раз выручал.


Рецензии
Забавная история!
Настоящие друзья всегда поймут друг друга, даже в щекотливых ситуациях.
Ну а исполнять женские капризы - это должно приносить мужчине одно удовольствие.
Рассказ понравился!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Валентина

Валентина Валентова   05.04.2024 12:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Леонид Корнейчук   05.04.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.