Сказка о сказочнике

                ...Чужими руками жар загребать....

     Милое дело писать сказки, ведь, можно так отделать подлеца и прtвознести друга, что душа  будет петь от удовольствия и от позволенности. И главное, что никого не обидел, никого не назвал по имени, по отчеству. Вроде - ни про кого и не говорил.
    Как страшно жить в проклятиях и зависти. А вот у того, кто научился писать сказки проблема другая, и куда большая, чем у его персонажей. Проблема, в том, - что чтобы стать сказочником и чтобы тебя допустили  в сказочный мир, нужно себя множество раз уменьшить и очистить. Человек снимает с себя защитные слои и уже нет никакой кожи, и ничто его уже от дураков и невежд не спасает. Стоит такому Сказочнику чуть-чуть пустить в свою сказку кого-то живого, как этот живой мгновенно чувствует беззащитность сказочника и тут уже срабатывает рефлекс "Бей первым - иначе ударят тебя". "Бей слабого"  - не ударишь ты, посчитат тебя за тютю и отметелят всем скопом.  И кому не лень». Так что - "Бей Сказочника"!  И вот тут-то его самая главная трудность, - не обозлиться  и никогошеньки не проклясть. Есть тому две причины. Первая шкурная - заберут титул Сказочника. Вторая - проще, без них он уже не Сказочник. Вот и мечется этот фантазер между небом и  землей. Туда еще не берут, здесь уже не принимают. А сил немного осталось - всю жизнь крыльями махать вряд ли кто сможет. Или хватит?  Может найти остров, где такие же Сказочники живут, и попеременно на крыльях друг у друга по чуть-чуть отдыхать. Только вряд ли есть такой остров, и вряд ли кто-то согласится свои крылья подставлять. Сказочники - птицы живущие в одиночестве и поющие больше ночью или перед рассветом, а возможно только во снах.  Ничего, что их жизнь для людей. Все равно в одиночестве.
     Так уж это повелось издревле:  никто не помнит, когда первый Сказочник родился. А может, он как раз и был Первым, и может от него все люди и пошли.  Никто этого не знает. Только один Отец сказочника.  И Отец Сказочник пытается об этом  рассказать: да все мы читать разучились.

    Это  я подленько на уроке английского не учился, а вместо этого записывал сказку. А что делать, ведь Папа Сказочник диктовал - попробуй Его не послушаться.

Борис Гаврилин. Ноябрь. 2013г.

    Человек не любит когда его пичкают готовыми ответами. Ему нравится задавать вопросы, на которые он сам может дать ответы. Или, что еще лучше, если он может найти ответ у того, кто не продолжит ответ навязыванием следующего вопроса.
    К сожалению, такое возможно только от того, который уже ушел. Уйти то ушел, но оставил заботу о самом близком, о собственном сыне, который его слушать не хотел.


Рецензии