О либеральной молоди

Интересный феномен эти недавно вылупившиеся инкубаторские девчонки на «Эхе Москвы», которые ведут там «Особое мнение» и прочие передачи с приглашенными гостями. Венедиктов, конечно, поднаторел в селекции чистопородных либералок, но здесь, кажется, что-то пошло не так: вместо умненьких и воспитанных либеральных барышень с хорошими манерами и бойким язычком народилась молодь с железной чешуей, холодным блеском в глазах и острыми зубами в два ряда.

Куда там либеральному романтику Немцову, простодушной в своем фельдфебельском задоре Альбац, да  и самому селекционеру - Алексею Алексеевичу Венедиктову. Они долго и трудно добывали собственные места под солнцем.

А эта молодь пребывает в трогательной уверенности, что мир начинается с них и ими же заканчивается. И место под солнцем даровано им природой. А потому гости вызывают лишь раздражение - упрямством, многословием,  использованием незнакомых терминов и нежеланием отвечать «да» и «нет».

Не так ли в далеком двадцатом веке занимали места под сенью великого вождя и эффективного менеджера? До сих пор благодарят. Только вот век переменился, сентиментальности стало меньше, взгляд теперь направлен поверх голов, хрустнут косточкой и пойдут дальше уверенным шагом.


Рецензии