Мой красный домик

Концерты меня больше не радуют, я стараюсь забить все свободное время хоть лепкой из пластилина, только бы не оставаться со своими мыслями наедине, только бы что-то делать... Мне страшно... И хочется кричать...

Хочется зареветь закрыв лицо руками и сказать: "Не трогайте меня, меня не существует, меня просто нет!". Не от обиды, не от боли - от невозможности сделать хоть что-то что бы все исправить, от безвыходности...

Я словно закрытая в банке бабочка, бьюсь о стеклянные края, и не могу выбраться... Мне так хочется просто улететь туда, где никого нет. Упасть на камни около моря лицом вниз...

И у меня появилась мечта... Странная до были страстная мечта...

Маленькая комната, туда в полный рост поместиться только один человек, обитая красным шелком, мягкая комната... И я там во всем белом. В платье, которое могло бы развиваться, если бы здесь был хоть маленький сквознячок... На моей голове ленточка. Шелковая. Вокруг. Сзади на бантик повязана. Коса заплетена. Меня кто-то накрасил странно... Очень странно. Ярко. Тональника много. Об стену ударить - осыпится. На ногах туфли как в старом советском кино. Белые. Вот моя мечта...

Когда она осуществится уже не будет боли...

Раньше я не понимала, насколько физическая боль уступает душевной... Лучше бы мне отпилили ноги и руки, чем каждый день проживать в таком аду и просить Вселенную только об одном: "Только бы она была счастлива! Пожалуйста, Боги, мне ничего не нужно, пусть только она будет счастлива!".

Меня как-то спросила одна подруга:

- Какого черта ты вообще стала с ней общаться?! Это что жизненно необходимо было?!

- Нет, - ответила я: - тогда нет. Но это были самые счастливые дни, пусть даже не месяцы, дни в моей жизни. Если бы меня спросили отдала бы я всю свою жизнь за эти несколько дней - я бы не раздумывая ответила: "Да, отдала бы!".

Отдала бы. Я порой представляю улыбку, и мне так страшно, что кто-нибудь нелепым движением сделает этому созданию больно, и улыбка сменится слезами. Я очень хочу верить в то что у нее все хорошо.

Я сижу вот сейчас. На кухни. Тут "полна горница людей", да и казалось бы есть другие. Сколько вокруг! Но мне не нужно, не тянет.

Хочется взять разбить эту банку и улететь куда-нибудь далеко, а может быть мои крылья настолько слабы и я упаду на каменистый берег у самого моря...И какой-то нелепый художник нарисует на моем лице улыбку, ту улыбку, которая ушла от меня в тот же день, когда мы впервые поссорились с тем милым созданием, о чьем счастье я прошу Богов каждый час... И у меня, наконец, появится домик моей мечты с красными обоями и подушкой, и наступит покой. И тогда я смогу сказать: "Не трогайте меня, меня не существует, меня просто нет!".


Рецензии