Непонимание между ребёнком и родителем

Непонимание между ребёнком и родителем.
Я думаю, что каждый в жизни сталкивался с такой проблемой, как непонимание со стороны родственников, чаще всего - мам или пап.
Подростки свято убеждены, что родители желают им зла, поэтому категорически отказываются выполнять какую-либо элементарную работу или следовать советам. Да, может быть у наших стариков и несколько устарелые понятия о жизни, но это не значит, что они все до единого ошибочны. Взрослые пытаются уберечь нас от глупых ошибок, из-за которых их собственная жизнь превратилась в кошмар. Конечно, их методы могут быть весьма жестоки, но они по-другому просто не умеют.
К сожалению, в некоторых случаях проблема непонимания кроется также и в самих родителях. Они считают, что дети - это их продолжение, улучшенная версия игры или новый персонаж, на которого нужно сбросить свои мечты и надежды, не оставляя ему выбора. Это неправильно! У ребёнка должна быть своя жизнь. Он не обязан слепо потакать прихотям старших и расти таким, какими их хотят видеть мама или папа.
Также самая распространённая причина непонимания в семье - это упрямство. Дети не хотят понять родителей, а родители детей, никто из них не желает уступать своим принципам и ждёт первого шага. Но таким образом вы можете ждать согласия в семье о-очень долго. Попробуйте пойти на компромисс, выскажитесь и выслушайте друг друга. В крайнем случае можно записаться к семейному психологу, который поможет в решении проблемы.
Из всего этого следует, что чтобы избежать недопонимания - нужно доверять друг другу и иногда уступать в каких-то мелочах. Ведь как говорят "Хоть мелочь, а приятно".


Рецензии